IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Numéro en automatique sur ma Userforme


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Numéro en automatique sur ma Userforme
    Bonjour a tous

    Nom : Numérotation automatique.png
Affichages : 311
Taille : 3,2 Ko

    Je voudrais automatiser la gestion de mes numéros de standards et rendre le texte box bloqué comme ça Nom : mod.png
Affichages : 122
Taille : 1,9 Ko .
    La userforme me permet de créer des feuils excels sous nommé par le contenu de cette textbox.Donc il yaura par exemle (5S12,5S13,5S14.......) ou encore (MA10,MA11......)

    C simple :

    => J'ai besoin d'utiliser la combobox "P" afin de remplir la text box automatiquement .

    Comment :

    => Si on sélectionne par exemple 5S en combobox =>sur la textbox s'affiche automatiquement "5S64" qui est le numéro qui vient d’être créé a partir du dernier existant sur ma feuil "index"(voir ci dessous exemple) :

    Nom : mad.png
Affichages : 313
Taille : 13,1 Ko


    =>l'insertion du texte dans la cellule du n° est déjà programmé . donc il me reste juste la numerotation automatique en se référant au n° du dernier doc créé pour les Familles (5S,EHS,MA,PI,Q)

    Voila ,


    Merci d'avance les amis





    Donc comme J'ai une liste

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 393
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme dis, dis et redis... Nous ne sommes pas là pour faire le travail à la place des autres mais pour apporter de l'aider. Nous t'aiderons, si tu veux bien nous présenter ton code en premier lieu...
    Politesse, respect et humilité sont les 3 éléments nécessaires dans une bonne relation d'entraide. Nous faisons cela par plaisir d'aider, ne nous le retirez pas

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 116
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanmidudu Voir le message
    Bonjour,

    si tu veux bien nous présenter ton code en premier lieu...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Private Sub Commandbutton1_Click()
     
    Dim L As Integer
    Dim existe As Long
    Dim Ws As Worksheet, liste As Object, xL
    Dim Sh As Worksheet
     
    'Ajout des informations sur la matrice
    If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir Créer ce nouveau SOP ?", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then 'condition : si oui au message
    L = Sheets("Index").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1 'Permet de se positionner sur la dernière ligne de tableau NON VIDE
     
    Range("A" & L).Value = ComboBox1 'Insère la donnée dans la colonne A
    Range("B" & L).Value = ComboBox2 'Insère la donnée dans la colonne B
    Range("C" & L).Value = TextBox4 'Insère la donnée dans la colonne C
    Range("F" & L).Value = TextBox1 'Insère la donnée dans la colonne F
    End If
     
       ActiveWorkbook.Worksheets("Index").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Index").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
            "A2:A226"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
            xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Index").AutoFilter.Sort
            .Header = xlYes
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
     
    'Création du modèle tableau dans la nouvel feuil nommé
    If Me.TextBox2 = "" Then Exit Sub
      On Error Resume Next
      Sheets(Me.TextBox2.Text).Visible = True
      existe = Err.Number
      On Error GoTo 0
    If existe > 0 Then
      Sheets("Modele_sop").Select 'je selectionne mon model
      Sheets("Modele_sop").Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)  'je crée le nouvel onglet à partir du model
        ActiveSheet.Name = Me.TextBox2 'je nomme le nouvel onglet
    Else
        MsgBox "le SOP " & TextBox2 & " existe déjas !"  'si le nouvel onglet exciste
    End If
          Unload Me
        Unload Me
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Création d'un bouton de correction sur un userform au sein d'un formulaire automatique
    Par Ghost0000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2015, 09h37
  2. [Excel VBA] Boucler sur un userform
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 01h57
  3. Miroire : Basculement automatique sur Oracle 9i
    Par Process Linux dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 17h37
  4. Requete et remplissage automatique sur un sitewoueb
    Par pier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 10h52
  5. Pas de numéro de page sur la première page (titre)
    Par szdavid dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo