IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Il manque libgtk-3-0.dll


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Il manque libgtk-3-0.dll
    Bonjour,

    Je me tourne vers vous pour un problème que je n'arrive pas à cerner. J'utilise CodeBlocks et ai récemment téléchargé GTK+3 (Le tout sous Windows 7).
    Après avoir suivi quelques tutos pour l'installation je me retrouve avec ce message :



    Il est pourtant bien présent dans le dossier bin. Je suis aller voir les liens dans le compilateur, j'ai bougé la DLL dans le dossier bin de mon projet, etc.

    J'ai téléchargé ce bundle : http://win32builder.gnome.org/gtk+-b...0921_win32.zip

    Quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution ?

    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    MrVavadidi,

    En lançant "<monprogramme>.exe", ce dernier s'attend à trouver "libgtk-3-0.dll" -et les autres .dll associées- soit :
    1) dans le dossier courant (celui contenant "<monprogramme.exe>") ;
    2) dans l'un des dossiers spécifiés dans la variable PATH (afficher avec "echo %PATH%")

    Pour cette raison, on distribue en général un programme final GTK+3 avec les .dll dans le même dossier, et pendant le développement pour ne pas polluer, on modifie PATH par exemple:
    set PATH=%PATH%;c:/mondossier/
    (la variable PATH peut également être modifiée plus durablement dans les propriétés d'Ordinateur -> Variables d'environnement)

    En espérant avoir été utile.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Tarnyko,

    Merci de votre réponse rapide et veuillez m'excuser pour mon temps de réaction.

    En effet, j'ai cru comprendre que lorsque l'on veut executer depuis le fichier bin, il faut mettre les différentes DLL avec l'executable.

    (Ce que j'ai oublié de préciser ) mon problème se situe au moment de la compilation, il refuse de la faire sous pretexte que la DLL est absente. Mais la question est "Ou est-elle manquante / Qu'ai-je mal fait ?"

    Cordialement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    MrVavadidi,

    Là, c'est moi qui m'excuse de mon temps de réaction .

    À la compîlation, donc... le fait de modifier la variable PATH (le cas échéant, à l'intérieur de Code:Blocks) comme je l'ai indiqué ne résout pas le problème ? Je ne connais pas très bien Code:Blocks, mais je crois me souvenir qu'à l'instar de Visual Studio il permet de définir des variables (LIB, PATH, etc) pour les différentes étapes de compilation, exécution...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Lors de la compilation, on n'a pas besoin des dll il me semble ! Si ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2015, 19h45
  2. [EasyPHP] manque de fichier OCI.dll
    Par sonia5 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 11h10
  3. Manque de DLL pour lancer une appli GTK+
    Par coax81 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 19h40
  4. Réponses: 29
    Dernier message: 21/06/2006, 09h27
  5. [VC .NET] Manque de dll
    Par itechparadise dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo