IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Style sur première div parmis d'autres


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Style sur première div parmis d'autres
    Bonjour,
    Je souhaite appliquer un style UNIQUEMENT aux div "bloc" sans ajouter de class supplémentaire et sans faire référence aux ID que j'ajoute ici pour la compréhension mais qui n'existent pas dans ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div class="list_img">
     <div id="bloc1">
      <div id="img1">img</div>
      <div id="legend1">legend</div>
     </div>
     <div id="bloc2">
      <div id="img2">img</div>
      <div id="legend2">legend</div>
     </div>
    </div>
    Celui-ci s'applique à toutes les div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .list_img div {padding:10px;}
    Celui-ci s'applique aux div "bloc" et "img" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .list_img div:first-child {padding:10px;}

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je ne suis pas d'avoir compris exactement ce que tu veux mas si tu veux sélectionner seulement les div enfants direct de list_img tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .list_img > div{
    	padding:10px;
    }
    Teste ça et dis moi si c'est ce qu'il te fallait

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pas sur d'avoir compris non plus donc je te donne une autre piste :first-of-type

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ (je pense qu'Ecared a vu juste)



    2/ Pour les images et légendes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      <div id="img2">img</div>
      <div id="legend2">legend</div>



    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <figure>
         <img src="..." alt="..." />
         <figcaption>legend</figcaption>
      </figure>

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Je souhaite appliquer un style UNIQUEMENT aux div "bloc"
    j'en fais une lecture encore différente

    Cibler les éléments dont l'id est "blocxx" et dans ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [id^=bloc] {
      padding:10px;
    }
    suivant ....

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par guest4541 Voir le message
    ...sans faire référence aux ID que j'ajoute ici pour la compréhension mais qui n'existent pas dans ma page...

    @Nosmoking : il faut lire jusqu'au bout !

    Je vote toujours pour Ecared

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    @Nosmoking : il faut lire jusqu'au bout !
    je m'en vais nettoyer mes carreaux !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Ecared, ton code fonctionne parfaitement avec ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .list_img > div{
    	padding:10px;
    }
    PS : Je n'obtiens pas le même résultat avec :first-of-type
    Merci pour vos réponses qui m'ont permis d'optimiser ma page et d'apprendre d'autres méthodes de sélection.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] regex capturer une div parmis d'autres
    Par guest4541 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2016, 14h00
  2. MouseOver sur un DIV contenant d'autres balises
    Par Romain_marine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2011, 16h58
  3. Appliquer style sur un div
    Par Jesmar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 04h56
  4. [CSS 2] interagir sur un div depuis un autre div
    Par steph57535 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2009, 16h28
  5. Findrecord sur un champ parmi d'autres dans un formulaire
    Par takumix dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo