IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ouvrir fichier excel hors réseau


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir fichier excel hors réseau
    Bonjour à tous
    J'ai travaillé sur mon reseau sur un fichier excel 2010 il y'a presque un an, en copiant ce fichier excel sur ma cle usb j'ai oublié de prendre en même temps les macros qui vont avec
    En essayant de l'ouvrir dernièrement directement par la clef USB sans le réseau, j'ai eu me le message
    impossible d’accéder " fichier" le fichier peut être endommage, en lecture seule ou enregistré sur un serveur qui ne répond pas.

    Suite à un conseil d'un ami, j'ai essayé de l'ouvrir avec OpenOffice mais je n'ai eu qu'une page vierge.
    j'ai aussi essayé plusieurs logiciel par internet sans résultat
    Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

    Merci de votre aide et Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Le fichier est peut-être, tout simplement, endommagé.
    Tu as peut-être approché ta clé trop près d'un aimant ou elle a pu prendre un coup de static. Les supports informatiques sont d'une fiabilité très relative.
    D'où le besoin de sauvegarde.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment a été copié ce fichier sur la clef ?
    Est-ce qu'il y avait une macro à l'ouverture du classeur (dans Workbook_Open) ?
    Est-ce que l'extension a pu être modifiée directement dans l'explorateur de fichier ?

    Si tu essaies de l'ouvrir après avoir désactivé les macros dans Excel, est-ce que ça fonctionne ou non ?
    MPi²

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses

    Comment a été copié ce fichier sur la clef ?
    le fichier a été copie en copie/collé tout simplement.

    Est-ce qu'il y avait une macro à l'ouverture du classeur (dans Workbook_Open) ?
    on l’ouvrant avec OpenOffice je n'avais pas de macro seulement une page vierge.

    Concernant ces questions je n ai pas bien compris.
    Est-ce que l'extension a pu être modifiée directement dans l'explorateur de fichier?
    Si tu essaies de l'ouvrir après avoir désactivé les macros dans Excel, est-ce que ça fonctionne ou non ? comment il faut faire

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    S'il y avait un code dans Workbook_Open qui cherche un fichier sur le réseau, ça risque de planter si tu es chez toi...
    Si on modifie l'extension d'un fichier xls en xlsm ou l'inverse manuellement, ça ne peut pas fonctionner, mais je ne pense pas que ce soit l'erreur ici.

    Pour empêcher les macros, ça dépend des versions.
    Dans les versions plus récentes (2007+), tu vas dans les options et le menu Centre de gestion de la confidentialité, puis Paramètres du centre...
    Finalement dans Paramètres des macros, tu coches désactiver les macros.

    Tu peux aussi essayer en laissant la touche MAJ enfoncée jusqu'à ce que le fichier s'ouvre, mais ça peut dépendre des versions...
    MPi²

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour
    ok merci pour les explications donc:
    pour les extinctions je n ai rien modifié
    pour les macros, je viens de vérifier ils sont déjà désactivé par défaut.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Tu dis
    j'ai oublié de prendre en même temps les macros qui vont avec
    Je ne vois pas vraiment comment tu pourrais les avoir oubliées... de là ma question de comment l'as-tu sauvegardé...

    À moins que ce soit des macros dans Personal.xlsb ou des macros xla ou xlam que tu utilises dans ce fichier.
    Là, il faudrait savoir...
    MPi²

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc je suppose que ce n'est pas une histoire de macro!!
    a mon avis je pense que j'ai dit importe quoi dsl.
    donc le problème est ailleurs

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Je viens de penser...
    Est-ce qu'il y aurait des formules qui liraient dans un autre fichier que tu aurais laissé dans le réseau ?
    MPi²

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Je dis Formules, mais ce pourrait être une Connexion aussi, j'imagine (?)
    MPi²

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il y as des formules dans le même classeur, mais aucune connexion avec d'autre classeur c'est sur

Discussions similaires

  1. Ouvrir fichier excel en php
    Par jedi186 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2011, 10h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 20h34
  3. Ouvrir fichier Excel avec macro
    Par zephirsoul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 18h48
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 20/09/2007, 18h26
  5. [VBA-E]ouvrir fichier excel + boite dialogue VBA
    Par dananounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo