IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate 4.3.6.Final - Probleme hbm2ddl


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 230
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Hibernate 4.3.6.Final - Probleme hbm2ddl
    Bonjour,

    Je travaille avec Hibernate en java 1.7 et j'utilise le fichier import.sql pour insérer dès le départ des données dans ma BD.
    Je suis en configuration CREATE : création des tables et lancement du fichier import.sql.
    Avec Eclipse, j'utilise maven pour compiler et pour lancer tomcat et tout se passe bien avec une BD MySQL ou PostgreSQL.

    Le problème ? lorsque je mets mon war directement dans un tomcat7 avec la BD PostgreSQL , les accents de mes données insérés avec import.sql sont pas bien encodés :
    allée à la place de allée (alors qu'avec MySQL pas de soucis)

    Par contre, si manuellement, j'enlève toutes les données des tables et que je joue le script import.sql directement dans PostgreSQL, les accents sont bien affichés.

    Il faut que cela fonctionne correctement sur les 2 BD, enfin que les textes soient avec les accents !!!
    J'ai vérifié l'encoding de ma BD PostgreSQL c'est UTF8.

    Dans mon fichier import.sql, ma première ligne est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET client_encoding = 'UTF8';
    Je ne comprends pas du tout d'où provient le problème ?? pour hbm2ddl n'encode pas bien mes accents sur PostgreSQL lorsque je mets directement mon war dans tomcat ?????

    Merci d'avance pour tout aide, piste afin de régler mon problème...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Vérifie que le fichier import.sql est en UTF-8.
    2- Vérifie que la connexion est en utf8
    Dans le cas de DBCP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connectionProperties="useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8"
    ou dans la configuration de hibernate
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <property name="hibernate.connection.charSet">utf8</property>
    <property name="hibernate.connection.characterEncoding">utf8</property>
    <property name="hibernate.connection.useUnicode">true</property>

    A+.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    1- Vérifie que le fichier import.sql est en UTF-8.
    Je crois que c'est justement le problème inverse, le fichier est en utf-8 mais hibernate le lit comme de l'ISO-8859-1, ce qui amène 2 charactères.


    Rajoute

    -Dfile.encoding=UTF-8 dans le JAVA_OPTS de tomcat, hibernate est buggé depuis des années sur le import.sql

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 230
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci pour l'intérêt pour mon problème.

    Pour le fichier import.sql, qd je regarde avec eclipse Properties for import.sql, j'ai bien :

    Nom : CaptureImport.PNG
Affichages : 91
Taille : 2,4 Ko


    En cherchant à résoudre mon problème j'avais déjà rajouté ceux-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <property name="hibernate.connection.charSet">utf8</property>
    <property name="hibernate.connection.characterEncoding">utf8</property>
    <property name="hibernate.connection.useUnicode">true</property>
    je pensais avoir trouvé la résolution mais cela n'a rien changé....le PROBLEME est toujours LA !!

    Tu me donnes une autre solution possible, dans le JAVA_OPTS de tomcat :
    Mais comment faire cela exactement? où je mets ce code ? je ne suis pas tres à l'aise avec la configuration de tomcat

    merci d'avance pour votre aide...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il y a un fichier (tomcat.conf si ma mémoire est bonne) qui contient cette variable d'environnement, il faut la modifier pour y ajouter ce paramètre.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 230
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai suivi les indications sur le net en créant un fichier seten.bat dans le repertoire bin de mon tomcat, en y mettant cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set "JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Dfile.encoding=UTF8"
    Mais Rien n'y fait j'ai toujours le même problème avec mes accents pas bien encodés !!

    je n'arrive vraiment pas à savoir où est le problème et COMMENT le régler ????????
    ???????

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 230
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    dsl pour la faute de frappe un fichier setenv.bat !!!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Comment est démarré ton tomcat, quel est l'output de la console quand tu le démarre?

Discussions similaires

  1. Erreur d'utilisation Hibernate 3.5.1-Final avec Maven
    Par KyoRi dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2010, 13h26
  2. backtrack3 final problem
    Par H00r18le dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 11h56
  3. [Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2006, 10h49
  4. [Hibernate]Probleme de requete avec un "or"[\Hiber
    Par crips dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 03h28
  5. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo