IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer une valeur d'une activity a une autre


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Passer une valeur d'une activity a une autre
    Bonjour tous le monde,

    je me remet a nouveau a votre savoir pour un petit problème que je rencontre,

    je voudrai "simplement" récupérer les données entré sur un textedite et un spinner de mon activité une et de les récuperer sur mon activité deux!

    donc pour les récupérer sur la une aucun souci j'y arrive mais je ne trouve pas comment les faire passer sur la 2..

    j'ai trouver plein d'exemple sur le net mais je ne comprends pas comment cela fonction avec les Intent, j'ai essayer plusieurs exemple trouver sur le net mais impossible d'y parvenir...

    si admet-on que je veux faire passer ma variable NameChef qui ce trouve sur mon Activity "InterInfo" et que j'ai récupérer comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            final EditText valeur;
            valeur = (EditText) findViewById (R.id.NomCI);
    String NameChef = valeur.getText().toString();
    et que je voudrait la passer sur ma deuxième Activity "Inter"

    vous m’enlèveriez un belle épine du pieds si vous pouviez m'aider...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pour passer les variables d'une activité à une autre tu peut utilisé les intentes, sharedpreference

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Effectivement c'est ce que j'ai bien pu voir mais impossible d'y parvenir...

    je me retrouve toujours avec une variable vide sur ma deuxième activity...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Enregistrer une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SharedPreferences preferences = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this);
    SharedPreferences.Editor editor = preferences.edit();
    editor.putString("NomDeLaVariable","Variable");
    editor.apply();
    Lire une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SharedPreferences preferences = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this);
    String name = preferences.getString("NomDeLaVariable", "VariableParDefaut");

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Salut,

    tu dois utiliser les Bundles. Donc dans l'activity 1 tu crées un Bundle dans lequel tu stockes les données à partager entre activity et dans la seconde activity tu récupères le bundle et tu extrais tranquillement les valeurs voulues.

    Activity 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Intent intent = new Intent(this, Activity2.class);
    //Création du bundle
    Bundle bundle = new Bundle();
    bundle.putString(“myValue“, myValue);
    //Passage du bundle dans l'intent qui va lancer la seconde activity
    intent.putExtras(bundle);
    //.... Lancer la seconde activity
    Activity 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Dans onCreate() par exemple...
    Bundle bundle = getIntent().getExtras();
    String act2MyValue= bundle.getString(“myValue“);
    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci à vous qui m'aidez rapidement!!

    @MasterMbg alors j'avais effectivement déjà tester ce code ci, mais j'aia tous les coups des erreurs sur les lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            bundle.putString(“NameChef“, NameChef);
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            String act2MyValue= bundle.getString(“NameChef“);
    je ne comprends pas pourquoi... et surtout je ne comprends pas a quoi doit correspondre le (“myValue“, myValue);...

    @millecius je m'en vais tester de suite!!!

    merci!!

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bon alors avec la techniquement de millecius j'arrive a re-sortire quelque choses mais pas le contenu de ma variable...

    si je met du texte dans mon activity 1 sous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    editor.putString("NomDeLaVariable","textemisici");
    je récupéré le texte "textemisici" sur mon activity 2, mais comment faire pour reprendre le contenu d'une variable?

    je me sens très bête mais en même temps ça ne fait que deux jours que je me suis mis au java...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par der43e Voir le message
    Merci à vous qui m'aidez rapidement!!

    @MasterMbg alors j'avais effectivement déjà tester ce code ci, mais j'aia tous les coups des erreurs sur les lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            bundle.putString(“NameChef“, NameChef);
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            String act2MyValue= bundle.getString(“NameChef“);
    Je peux voir le code de tes deux activity et aussi le message d'erreur affiché dans le logcat?

    je ne comprends pas pourquoi... et surtout je ne comprends pas a quoi doit correspondre le (“myValue“, myValue);...
    "myValue" correspond à la clé que tu attribues à une valeur que tu veux passer au bundle car le bundle fonctionne en terme de clé/valeur. A partir d'une clé on peut retrouver la valeur associée à cette dernière. Par exemple, si je veux passer le nom saisi dans editText de la première activity à la deuxième je fais ceci :

    Dans la première Activity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bundle data = new Bundle();
    data.putString("nom", editText1.getText().toString();
    Et dans la seconde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Bundle data = getIntent().getExtras();
    String nom_utilisateur= data.getString("nom");

    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ah tu est un chef!!

    alors j'ai modifié mon code d’après tes explication mais toujours des erreurs...

    voici la première activity au complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    package ch.srvinfo.interfire.interfire;
     
    import android.content.Intent;
    import android.content.SharedPreferences;
    import android.os.Environment;
    import android.os.Parcelable;
    import android.preference.PreferenceManager;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Spinner;
    import android.widget.Toast;
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.Serializable;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Date;
     
    public class InfoInter extends AppCompatActivity {
        //créer varialbe
        private String NameCIFile = "NameCI.csv";
        private EditText NameChef = null;
        private String namefile = ".csv";
        private File mFile = null;
        private File mFileCI = null;
        private Button mWrite = null;
        //Cécuperation de la date
        Date d = new Date();
        //mise en page du format de l'heure
        SimpleDateFormat f = new SimpleDateFormat("HH:mm");
        String heure = f.format(d);
        public static final String MODELE_KEY = "value";
     
     
    ////////////////////////////////////////
     
    ///////////////////////////////////////
     
     
     
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_info_inter);
     
           //////////////////////technique préférence
        //    SharedPreferences preferences = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this);
         //   SharedPreferences.Editor editor = preferences.edit();
          //  editor.putString("VIntent","zizi");
          //  editor.apply();
     
    //////////////////Avec Intent
            Intent I = new Intent(this, Inter.class);
    //Création du bundle
            Bundle data = new Bundle();
            data.putString("nom", EditText.getText().toString();
     
            ///////////////////////////////////////Lecture fichier CIName
     
     
    // creation de l'itent pour passege bouton
            final Intent intent = new Intent(this,Inter.class);
     
            //lier une liste au spinner
     
            Spinner spinner = (Spinner) findViewById(R.id.NomCI_spinner);
    // Create an ArrayAdapter using the string array and a default spinner layout
            ArrayAdapter<CharSequence> adapter = ArrayAdapter.createFromResource(this,
                    R.array.ordre, android.R.layout.simple_spinner_item);
    // Specify the layout to use when the list of choices appears
            adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    // Apply the adapter to the spinner
            spinner.setAdapter(adapter);
     
            //lier une liste au spinner
            spinner = (Spinner) findViewById(R.id.Type_Inter);
    // Create an ArrayAdapter using the string array and a default spinner layout
            adapter = ArrayAdapter.createFromResource(this,
                    R.array.type, android.R.layout.simple_spinner_item);
    // Specify the layout to use when the list of choices appears
            adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    // Apply the adapter to the spinner
            spinner.setAdapter(adapter);
     
            //récuperation du nom de chef d'intervention
            final EditText valeur;
            valeur = (EditText) findViewById (R.id.NomCI);
            //Récuperation du nom de l'intervention
            final EditText valeurNameInter;
            valeurNameInter = (EditText) findViewById (R.id.NomInterNew);
     
            final int mois = d.getMonth() + 1;
            final int annees = d.getYear() -100;
            final int jours = d.getDay();
            final String datesok = jours + "." + mois + "." + annees;
     
            mFile = new File(this.getExternalFilesDir(null),"Intervention du_"+d.getDay()+"_"+mois+"_"+annees+"_");
            mFileCI = new File(this.getExternalFilesDir(null),"NameCI.csv");
     
     
            mWrite = (Button) findViewById(R.id.Suivent);
            mWrite.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
     
                public void onClick(View pView) {
     
    /////////////////////////////////
                    /////////////////
     
                    //on lance l'intent, cela a pour effet de stoper l'activité courante et lancer une autre activite ici SecondActivite
                    startActivity(intent);
                   // startActivity(I);
     
     
     
    //récuperation des textView au clique
                    // Récuperation du nom du chef d'inter sur clique
                    String NameChef = valeur.getText().toString();
                    // Récuperation du nom de l'inter sur clique
                    String NameInter = valeurNameInter.getText().toString();
     
     
     
                    //////////////////////////////////////
     
    //récuperation de l'ordre au clique
                    //Récuperation le type d'intervention
                    Spinner spinner = (Spinner) findViewById(R.id.Type_Inter);
                    String TypeSpinner = spinner.getSelectedItem().toString();
                    //Récuperation le nom du chef d'intervention dans le spinner
                    spinner = (Spinner) findViewById(R.id.NomCI_spinner);
                    String NomCISpinner = spinner.getSelectedItem().toString();
    //test de l'ecriture du fichier
                    if (Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(Environment.getExternalStorageState()))
                        Toast.makeText(InfoInter.this, NameChef, Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
                    else
                        Toast.makeText(InfoInter.this, "Erreur : ", Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
                    try {
     
                        // Flux interne
                        FileOutputStream output = openFileOutput(namefile, MODE_PRIVATE);
     
     
                        // Si le fichier est lisible et qu'on peut écrire dedans
                        if (Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(Environment.getExternalStorageState())
                                && !Environment.MEDIA_MOUNTED_READ_ONLY.equals(Environment.getExternalStorageState())) {
     
     
     
                            // On crée un nouveau fichier. Si le fichier existe déjà, il ne sera pas créé
    //création de variable pour saut de cellule
                            String Saut = "\n";
                            ///variable pour entrer le nom du CI
                            String InfoFileCI = NameChef + Saut;
                            String Cellule = ";";
                            String NameCI = NameChef + Cellule;
                            String NameInterNew = NameInter + Cellule;
                            String NameCISpiner = NomCISpinner + Cellule;
                            String NameType = TypeSpinner + Cellule;
                            String NameDate = datesok + Cellule;
                            String NameHeure = heure + Cellule;
                            // String Nameheure = NameHeure+Cellule;
                            //////////////////////////// création fichier NameCI
     
                            mFileCI.createNewFile();
                            output = new FileOutputStream(mFileCI, true);
                            output.write(InfoFileCI.getBytes());
    // création du fichier
                            mFile.createNewFile();
                            output = new FileOutputStream(mFile+"_"+NameChef+"_"+NameType+".csv", true);
                            output.write("Chef d'intervention;".getBytes());
                            output.write("Nom CI Sur liste;".getBytes());
                            output.write("Nom Intervention;".getBytes());
                            output.write("Type d'intervention;".getBytes());
                            output.write("Ordre données;".getBytes());
                            output.write("ordre donnees le ;".getBytes());
                            output.write("Ordre donnees a ;".getBytes());
                            output.write("Quittance;".getBytes());
                            output.write("Quittance le ;".getBytes());
                            output.write("Quittance a ;".getBytes());
                            output.write("Dates a la quelle l'ordre a ete donnee ; ".getBytes());
                            output.write("Heures a la quelle l'ordre a ete donnee a \n".getBytes());
                            output.flush();
                            output.write(NameCI.getBytes());
                            output.flush();
                            output.write(NameCISpiner.getBytes());
                            output.flush();
                            output.write(NameInterNew.getBytes());
                            output.write(NameType.getBytes());
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.write(NameDate.getBytes());
                            output.write(NameHeure.getBytes());
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            // output.write(NameHeure.getBytes());
                            output.flush();
                            if (output != null)
                                output.close();
                        }
                    } catch (FileNotFoundException e) {
                        e.printStackTrace();
                    } catch (IOException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
     
     
     
                }
     
            });
     
     
        }
     
    }
    les parties qui nous intéresses ce sont celle ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //////////////////Avec Intent
            Intent I = new Intent(this, Inter.class);
    //Création du bundle
            Bundle data = new Bundle();
            data.putString("nom", EditText.getText().toString();
    je récupere deja les donner de mon Edtie texte avec ces ligne ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            //récuperation du nom de chef d'intervention
            final EditText valeur;
            valeur = (EditText) findViewById (R.id.NomCI);
    Voici le deuxième au complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    package ch.srvinfo.interfire.interfire;
     
    import android.app.Activity;
    import android.app.DatePickerDialog;
    import android.app.Dialog;
    import android.app.TimePickerDialog;
    import android.content.Intent;
    import android.content.SharedPreferences;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Environment;
    import android.preference.PreferenceManager;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.DatePicker;
    import android.widget.Spinner;
    import android.widget.TimePicker;
    import android.widget.Toast;
    import java.io.File;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
    import java.util.Date;
     
     
    public class Inter extends AppCompatActivity {
     
     
     
        //Création button heure date
     
        Date d = new Date();
        SimpleDateFormat f = new SimpleDateFormat("HH:mm");
        String heure = f.format(d);
     
     
        private Bundle NameChef = null;
        private String namefile = ".csv";
        private String userName = "Chef d'inter;";
        private String userName2 = "Nom inter";
        private String orderName = "ordre";
        private File mFile = null;
        private Button mWrite = null;
        private Button mRead = null;
        private String Textv;
     
        Button btnSelectDate, btnSelectTime;
     
        static final int DATE_DIALOG_ID = 0;
        static final int TIME_DIALOG_ID = 1;
     
        // variables to save user selected date and time
        public int year, month, day, hour, minute;
        // declare  the variables to Show/Set the date and time when Time and  Date Picker Dialog first appears
        private int mYear, mMonth, mDay, mHour, mMinute;
     
        // constructor
     
        public Inter() {
            // Assign current Date and Time Values to Variables
            final Calendar c = Calendar.getInstance();
            mYear = c.get(Calendar.YEAR);
            mMonth = c.get(Calendar.MONTH)+1;
            mDay = c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
            mHour = c.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
            mMinute = c.get(Calendar.MINUTE);
        }
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_inter);
    /////////////////////////////Tech preference
        //    SharedPreferences preferences = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this);
        //    final String NameCIOK = preferences.getString("VIntent", "NameChef");
    //////////////////////////////// Avec Intent
            //Dans onCreate() par exemple...
       //     Bundle bundle = getIntent().getExtras();
       //     String act2MyValue= bundle.getString(“NameChef“);
            Bundle data = getIntent().getExtras();
            String nom_utilisateur= bundle.getString("nom");
     
     
            /////////////////////////////////////////////
            //création des bouton heure et dates
            // get the references of buttons
            btnSelectDate=(Button)findViewById(R.id.buttonSelectDate);
            btnSelectTime=(Button)findViewById(R.id.buttonSelectTime);
     
            // Set ClickListener on btnSelectDate
            btnSelectDate.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
                public void onClick(View v) {
                    // Show the DatePickerDialog
                    showDialog(DATE_DIALOG_ID);
                }
            });
     
            // Set ClickListener on btnSelectTime
            btnSelectTime.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
                public void onClick(View v) {
                    // Show the TimePickerDialog
                    showDialog(TIME_DIALOG_ID);
                }
            });
    /////////////////////
            Spinner spinner = (Spinner) findViewById(R.id.ordre_spinner);
    // Create an ArrayAdapter using the string array and a default spinner layout
            ArrayAdapter<CharSequence> adapter = ArrayAdapter.createFromResource(this,
                    R.array.ordre, android.R.layout.simple_spinner_item);
    // Specify the layout to use when the list of choices appears
            adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    // Apply the adapter to the spinner
           spinner.setAdapter(adapter);
     
     
            final int mois = d.getMonth() + 1;
            final int annees = d.getYear() -100;
            final int jours = d.getDay();
            final String datesok = jours + "." + mois + "." + annees;
            mFile = new File(this.getExternalFilesDir(null),"Intervention du_"+d.getDay()+"_"+mois+"_"+annees+"_");
     
     
            mWrite = (Button) findViewById(R.id.Sauvegarde);
            mWrite.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
     
     
                public void onClick(View pView) {
     
     
    //récuperation de l'ordre au clique
                    //Récuperation ordre
                    Spinner spinner = (Spinner) findViewById(R.id.ordre_spinner);
                    String text = spinner.getSelectedItem().toString();
    //test de l'ecriture du fichier
                    if (Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(Environment.getExternalStorageState()))
                        Toast.makeText(Inter.this, "test", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                    else
                        Toast.makeText(Inter.this, "Erreur : ", Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
     
                    try {
     
                        // Flux interne
                        FileOutputStream output = openFileOutput(namefile, MODE_PRIVATE);
     
    //écriture interne pas indispansable
                        // On écrit dans le flux interne
                        output.write(userName.getBytes());
                        output.write(userName2.getBytes());
                        // output.write(Heure.getBytes());
                        // output.write("cellule1,");
                        //output.write("cellule2");
     
                        output.flush();
                        output.close();
                        output = null;
     
                        //output.write(userName.getBytes());
     
                        if (output != null)
                            output.close();
     
     
                        // Si le fichier est lisible et qu'on peut écrire dedans
                        if (Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(Environment.getExternalStorageState())
                                && !Environment.MEDIA_MOUNTED_READ_ONLY.equals(Environment.getExternalStorageState())) {
                            // On crée un nouveau fichier. Si le fichier existe déjà, il ne sera pas créé
    //création de variable pour saut de cellule
                            String Cellule = ";";
                            String Saut = "\n";
                            String NameCI = NameChef + Cellule;
                            String NameInterNew = Cellule;
                            String NameCISpiner =  Cellule;
                            String NameType =  Cellule;
                            String orderName = text + Cellule;
                            String NameDate = datesok + Cellule;
                            String NameHeure = heure + Cellule;
                            String NameDateNew =+day+"-"+month+"-"+year+ Cellule;
                            String NameHeureNew = hour+"-"+minute + Saut;
    // création du fichier
                            mFile.createNewFile();
                            output = new FileOutputStream(mFile+"_"+NameCIOK+"_"+NameType+".csv", true);
                            // output.write(NameHeure.getBytes());
                            output.flush();
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.flush();
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.flush();
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.write(orderName.getBytes());
                            output.write(NameDate.getBytes());
                            output.write(NameHeure.getBytes());
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.write(Cellule.getBytes());
                            output.write(NameDateNew.getBytes());
                            output.write(NameHeureNew.getBytes());
                            output.flush();
                            if (output != null)
                                output.close();
                        }
                    } catch (FileNotFoundException e) {
                        e.printStackTrace();
                    } catch (IOException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
     
     
     
                }
            });
     
     
        }
     
        // Register  DatePickerDialog listener
        private DatePickerDialog.OnDateSetListener mDateSetListener =
                new DatePickerDialog.OnDateSetListener() {
                    // the callback received when the user "sets" the Date in the DatePickerDialog
                    public void onDateSet(DatePicker view, int yearSelected,
                                          int monthOfYear, int dayOfMonth) {
                        year = yearSelected;
                        month = monthOfYear;
                        day = dayOfMonth;
                        // Set the Selected Date in Select date Button
                        btnSelectDate.setText("Date Séléctioner : "+day+"-"+month+"-"+year);
                    }
                };
     
        // Register  TimePickerDialog listener
        private TimePickerDialog.OnTimeSetListener mTimeSetListener =
                new TimePickerDialog.OnTimeSetListener()
                {
                    // the callback received when the user "sets" the TimePickerDialog in the dialog
                    public void onTimeSet(TimePicker view, int hourOfDay, int min) {
                        hour = hourOfDay;
                        minute = min;
     
                        // Set the Selected Date in Select date Button
                        btnSelectTime.setText("Heure Séléctioner :"+hour+"-"+minute);
                    }
                };
     
     
        // Method automatically gets Called when you call showDialog()  method
        @Override
        protected Dialog onCreateDialog(int id) {
            switch (id) {
                case DATE_DIALOG_ID:
                    // create a new DatePickerDialog with values you want to show
                    return new DatePickerDialog(this,
                            mDateSetListener,
                            mYear, mMonth, mDay);
                // create a new TimePickerDialog with values you want to show
                case TIME_DIALOG_ID:
                    return new TimePickerDialog(this,
                            mTimeSetListener, mHour, mMinute, false);
     
     
            }
            return null;
        }
     
        public void Heure_Date(View v) {
            //on creer une nouvelle intent on definit la class de depart ici this et la class d'arrivé ici SecondActivite
            Intent intent=new Intent(this,HeureDate.class);
            //on lance l'intent, cela a pour effet de stoper l'activité courante et lancer une autre activite ici SecondActivite
            startActivity(intent);
     
     
        }
     
     
    }
     
    class SpinnerActivity extends Activity implements AdapterView.OnItemSelectedListener {
     
        public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View view,
                                   int pos, long id) {
            // An item was selected. You can retrieve the selected item using
             parent.getItemAtPosition(pos);
        }
     
        public void onNothingSelected(AdapterView<?> parent) {
            // Another interface callback
        }
    }
    Les ligne qui pose probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Bundle data = getIntent().getExtras();
            String nom_utilisateur= bundle.getString("nom");
    voici mes erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Error:(63, 60) error: ')' expected
    :app:compileDebugJavaWithJavac FAILED
    Error:Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.
    > Compilation failed; see the compiler error output for details.

    Sur activity1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Non-static methode 'getText'() cannot be referenced from a static context
    Sur activity2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot resolve symbole bundel
    Merci beaucoup pour ton aide!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    ton code est vraiment difficile à lire...

    Dis moi, veux tu lancer la deuxième activity dans le clic du bouton write? Si oui, à quel moment (après qu'un texte soit saisi dans l'editText?)

    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui exactement! Je veut que l'utilisateur remplisse au moins un edittext et que après il clique sur le bouton mwrite ce qui lance la deuxième activité!!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par der43e Voir le message
    oui exactement! Je veut que l'utilisateur remplisse au moins un edittext et que après il clique sur le bouton mwrite ce qui lance la deuxième activité!!
    C'est bon. Quel est le nom de l'editText qui va contenir la valeur que tu souhaiterais passer à l'autre activity?

    Christia Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Alors c'est NomCI,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <EditText
            android:id="@+id/NomCI"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Initial Chef d'intervention (Obligatoire)"
            android:maxLength="3"
            android:textSize="20sp"
            android:textColor="#888888"
            android:layout_alignParentTop="true"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentStart="true" />
    et apres je voudrait egalement envoyer la variable de mon spinner Type_Inter


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        <Spinner
            android:id="@+id/Type_Inter"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="250dp"
            android:layout_above="@+id/NomInterNew"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentStart="true" />

    que actuellement je récupere de cette maniere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    //Récuperation le type d'intervention
                    Spinner spinner = (Spinner) findViewById(R.id.Type_Inter);
                    String TypeSpinner = spinner.getSelectedItem().toString();
    mais bon après avoir compris pour un ce sera la même choses pour deux

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMbg Voir le message
    ton code est vraiment difficile à lire...
    effectivement pour une presonne qui si connait cela doit piquer les yeux! Je m'en excuse...

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par der43e Voir le message
    Alors c'est NomCI,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <EditText
            android:id="@+id/NomCI"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:hint="Initial Chef d'intervention (Obligatoire)"
            android:maxLength="3"
            android:textSize="20sp"
            android:textColor="#888888"
            android:layout_alignParentTop="true"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentStart="true" />
    et apres je voudrait egalement envoyer la variable de mon spinner NomCI_spinner


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Spinner
        android:id="@+id/NomCI_spinner"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="150dp"
            android:layout_above="@+id/Type_Inter"
            android:layout_alignParentLeft="true"
            android:layout_alignParentStart="true"
            android:layout_marginBottom="59dp" />

    que actuellement je récupere de cette maniere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    //Récuperation le type d'intervention
                    Spinner spinner = (Spinner) findViewById(R.id.Type_Inter);
                    String TypeSpinner = spinner.getSelectedItem().toString();
    mais bon après avoir compris pour un ce sera la même choses pour deux
    Bon, tu dois d'abord très bien récupérer tes views depuis le fichier xml bien avant de faire quoi que ce soit avec. Les déclarations doivent se faire en dehors de la méthode onCreate() de l'activity et la récupération juste à l'intérieur de onCreate() (Bonne pratique...).

    En plus de cela, il faut prevoir la création du bundle (ainsi que la création de l'intent qui va lancer la seconde activity) à l'intérieur de onClick() du bouton et non pas en dehors.

    Modifions alors un peu la structure de ton code en se basant aux remarques faites plus haut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class InfoInter extends AppCompatActivity {
    //ICI, Déclaration de toutes les views qui seront utilisées plus tard dans la suite du code
    Button mWrite;
    EditText NomCI;
    //Complète la déclaration avec toutes les views figurant dans ton fichier xml (spinner et autres)
     
    @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_info_inter);
     
            //ICI, récupère toutes les views 
            mWrite = (Button) findViewById(R.id.Suivent);
            //Complète la récupération de toutes les views...
     
    }
    }
    Fais d'abord ce premier pas et envoie moi le code avant de continuer...

    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    je m'y attelle!

    Merci beaucoup pour ton aide!

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Voila le code modifié d’après tes conseil!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    package ch.srvinfo.interfire.interfire;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Spinner;
    import android.widget.TextView;
     
    public class InfoInter extends AppCompatActivity{}
    //ICI, Déclaration de toutes les views qui seront utilisées plus tard dans la suite du code
           // Button mWrite;
            Button Suivent;
            EditText NomCI;
            EditText NomInterNew;
            Spinner NomCI_spinner;
            Spinner Type_Inter;
            TextView textViewType;
            TextView NomCITextView;
    //Complète la déclaration avec toutes les views figurant dans ton fichier xml (spinner et autres)
     
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_info_inter);
     
            //ICI, récupère toutes les views
            Suivent = (Button) findViewById(R.id.Suivent);
            NomCI_spinner = (Spinner) findViewById(R.id.NomCI_spinner);
            NomCI = (EditText) findViewById(R.id.NomCI);
            NomInterNew = (EditText) findViewById(R.id.NomInterNew);
            Type_Inter = (Spinner) findViewById(R.id.Type_Inter);
            textViewType = (EditText) findViewById(R.id.textViewType);
            NomInterNew = (EditText) findViewById(R.id.NomCITextView);
     
            //Complète la récupération de toutes les views...
     
            }
     
    }

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par der43e Voir le message
    Voila le code modifié d’après tes conseil!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    package ch.srvinfo.interfire.interfire;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Spinner;
    import android.widget.TextView;
     
    public class InfoInter extends AppCompatActivity{}
    //ICI, Déclaration de toutes les views qui seront utilisées plus tard dans la suite du code
           // Button mWrite;
            Button Suivent;
            EditText NomCI;
            EditText NomInterNew;
            Spinner NomCI_spinner;
            Spinner Type_Inter;
            TextView textViewType;
            TextView NomCITextView;
    //Complète la déclaration avec toutes les views figurant dans ton fichier xml (spinner et autres)
     
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_info_inter);
     
            //ICI, récupère toutes les views
            Suivent = (Button) findViewById(R.id.Suivent);
            NomCI_spinner = (Spinner) findViewById(R.id.NomCI_spinner);
            NomCI = (EditText) findViewById(R.id.NomCI);
            NomInterNew = (EditText) findViewById(R.id.NomInterNew);
            Type_Inter = (Spinner) findViewById(R.id.Type_Inter);
            textViewType = (EditText) findViewById(R.id.textViewType);
            NomInterNew = (EditText) findViewById(R.id.NomCITextView);
     
            //Complète la récupération de toutes les views...
     
            }
     
    }
    Très bien. Peux tu compiler et exécuter ton application pour vérifier s'il des erreurs de nomenclature pourraient s'afficher avant de continuer?(Après avoir ajouté les autres variables (date, string...))

    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Alors la compilation ok le lancement également j'ai seulement l'application qui plante au passage de mon activity 0 a la 1 (la 0 tu ne la jamais vu c'est uniquement deux boutons pour passer a la 1!)

    j'images que le crash est normal puisque ont as pas fini notre fichier!

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par der43e Voir le message
    Alors la compilation ok le lancement également j'ai seulement l'application qui plante au passage de mon activity 0 a la 1 (la 0 tu ne la jamais vu c'est uniquement deux boutons pour passer a la 1!)

    j'images que le crash est normal puisque ont as pas fini notre fichier!
    Cool. Pas de souci pour le plantage (Seulement dorénavant, quand ça plante tu fais un copier coller de la trace affichée dans le logcat pour une meilleure compréhension)

    Un petit problème en passant, corrige ici (Remplacer EditText par TextView vu la déclaration au début du fichier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //textViewType = (EditText) findViewById(R.id.textViewType);
    //NomInterNew = (EditText) findViewById(R.id.NomCITextView);
    textViewType = (TextView) findViewById(R.id.textViewType);
    NomInterNew = (TextView) findViewById(R.id.NomCITextView);
    Bon à présent, complète ton code sans reprendre les déclarations et récupérations des views faites ci haut. Remets les déclarations des autres variables non views (String, Date...) du début du fichier comme c'était avant, le code concernant le remplissage des spinners, le clic sur le bouton mwrite... sans ajouter le code qui passe d'une activity à l'autre.

    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2015, 11h26
  2. [XL-2000] Remplir une valeur dans cellule à partir d'une valeur precise d'un fichier texte
    Par cactus666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 10h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2007, 19h28
  4. passer la valeur d'un return dans une méthode
    Par belukrin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 06h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo