IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Suppression de doublons inverses


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur réglementation télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réglementation télécoms
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suppression de doublons inverses
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un fichier excel dont j'aimerais supprimer les doublons inverses.

    Par exemple, sur la colonne A, j'ai le scénario suivant :

    A-B
    A-C
    B-A
    B-E
    E-B
    F-G
    G-F

    En considérant que A-B <=> B-A et F-G <=> G-F, j'aimerais supprimer ces doublons, et ne conserver que

    A-B
    A-C
    B-E
    F-G

    Si quelqu'un a une idée de comment faire...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je pense que ça ne pourrait se faire qu'avec une macro en VBA.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub RevDoublons()
       Dim Lig As Long
       Dim Rec As Long
       For Lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
           For Rec = Lig To 1 Step -1
               If Left(Cells(Lig, 1), 1) = Right(Cells(Rec, 1), 1) And Left(Cells(Rec, 1), 1) = Right(Cells(Lig, 1), 1) Then Cells(Lig, 1).Delete (xlShiftUp)
           Next Rec
       Next Lig
    End Sub
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur réglementation télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réglementation télécoms
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Menhir,

    Merci pour la réponse. Je vais me faire un petit tuto de VBA, afin de pouvoir tester le code, et vous revenir.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Snowind Voir le message
    Je vais me faire un petit tuto de VBA
    http://bidou.developpez.com/article/VBA/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Suppression de doublons et insertion
    Par Samish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 21h57
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2004, 11h17
  3. [langage] Suppression de doublon dans tableau
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 14h08
  4. Requête de suppression de doublons : besoin d'aide
    Par biocorp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 17h04
  5. [LG]Suppression de doublons
    Par moustique31 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo