IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

incrementer un datetime


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut incrementer un datetime
    bonjour. j ai une petite préoccupation. j ai du mal à incrémenter un datetime dans mon document excel. j ai un debut d date ressemblant à ceci 2016-05-01 00:00:00 et j aimerais que la prochaine soit 2016-05-01 01:00:00 puis 2016-05-01 02:00:00 et ainsi de suite. en bref j aimerais incrementer automatiquement sur une colone apres chaque heure; une fois ateint 23h on passe au jour suivant et ainsi de suite.
    j' espere que vous trouverez une solution à mon probleme.
    bonne journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il faut que tu passe le format de la cellule à
    jj/mm/aaaa hh:mm
    Et que tu ajoute à ta date le montant suivant 01:00:00 qui se trouve dans une cellule au format hh:mm:ss
    Ce qui donne le résultat suivant :
    01/01/2016 12:58
    01/01/2016 13:58
    01/01/2016 14:58
    01/01/2016 15:58
    01/01/2016 16:58
    01/01/2016 17:58
    01/01/2016 18:58
    01/01/2016 19:58
    01/01/2016 20:58
    01/01/2016 21:58
    01/01/2016 22:58
    01/01/2016 23:58
    02/01/2016 00:58
    02/01/2016 01:58
    formule associé sur la cellule A2 :
    En ayant A1 la date de base et B1 le temps à ajouté.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut incrementer un datetime
    Voici comment je l'aurai fait:
    Nom : CaptureFormula.JPG
Affichages : 198
Taille : 21,4 Ko

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour patrick. merci deja pour ta reponse.
    si je comprend bien je dois disposer de 3 colones au total une pour la date de base, une pour le temps et la derniere (où j applique le =A1+B1) pour le datetime final.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Voici comment je l'aurai fait:
    Nom : CaptureFormula.JPG
Affichages : 198
Taille : 21,4 Ko
    je peux avoir plus de detail sur ta methode?
    je rappel que je debute sur excel.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Il faut que tu passe le format de la cellule à
    Et que tu ajoute à ta date le montant suivant 01:00:00 qui se trouve dans une cellule au format hh:mm:ss
    Ce qui donne le résultat suivant :

    formule associé sur la cellule A2 :
    En ayant A1 la date de base et B1 le temps à ajouté.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    patrick ta methode resout mon probleme mais pas comme j'aimerais. ce que je veux c'est afficher le meme résultat sans avoir recours aux colonnes intermediare. j aimerais travailler dans la meme colonne. si je dois faire des calculs il faudrait que ce sois avec les cellules de la meme colonne un peu comme dans la capture de Zekraoui_Jakani mais je ne comprends pas ce qu' il as fait.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    En A2 :
    Recopier A2 vers le bas autant que nécessaire.

    Mettre le tout au format indiqué par kolodz dans le message #2.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    En A2 :
    Recopier A2 vers le bas autant que nécessaire.

    Mettre le tout au format indiqué par kolodz dans le message #2.
    un grand merci cette derniere methode marche parfaitement

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  2. CAST DATETIME ----> SMALLDATETIME
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2003, 12h07
  3. Auto Increment
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2003, 18h36
  4. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 18h30
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo