IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Automatisation d'un lien (Mise en forme et lien)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Automatisation d'un lien (Mise en forme et lien)
    Bonjour,

    Je me permet de vous contacter car la dernière fois que je suis venu, cela m'avait énormément aidé !

    Je voulais savoir si lorsque l'on fait des liens sur EXCEL d'un onglet à un autre on pouvait aussi appliquer une mise en forme?

    Suivis budgétaires Copie forum.xlsx

    Comme vous pouvez le voir sur le fichier que j'ai joins , je suis obligé d'allonger ma zone de selection sur l'onglet "CAS" pour afficher les valeurs et j'ai du faire un onglet de reference ("feuille pour mise en forme"), permettant d'avoir une partie de la mise en forme de prête...

    Sauf que je ne suis pas le seul à l'utiliser et d'autre n'arrive pas à se retrouver...
    Je me demandais donc si il existait une façon d'appliquer la mise en forme automatiquement?
    Et si en cas d'ajout de données dans l'onglet principal, celui-ci pouvait être pris en compte automatiquement dans l'onglet "CAS"?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Automatisation d'un lien (Mise en forme et lien)
    Pour rajouter des lignes à la feuille CAS, tu dois enregistrer ton fichier sous format "xlsm", puis copier cette procédure dans un module, que tu peux lancer directement ou via un bouton de commande à créer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub construireZoneCAS()
    Dim ZoneAcopier As String
     
        Sheets("Tableau").Select
        Range("a1").Select
     
        With Range("a1:a10000")
            Do While True
                If ActiveCell.Value = "FONDS NATIONAUX" Then
                    ZoneAcopier = "A2:A" & ActiveCell.Row - 1
                    'tu peux annuler le message ci-dessous quand tu veux
                    MsgBox "la zone à copier est : " & ZoneAcopier
                    Exit Do
                Else
                    ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
                End If
            Loop
        End With
     
        Range(ZoneAcopier).Select
        Selection.Copy
     
        Sheets("CAS").Select
        Range("A2").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Range("A1").Select
     
        Sheets("tableau").Select
        Range("A1").Select
     
        Application.CutCopyMode = False
     
    End Sub
    Quant à la mise en forme, il vaut mieux exploiter la forme conditionnelle dans le ruban du menu principal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Woaw bien vus, je n'avais pas pensé à passer par VBA !

    Ca fonctionne parfaitement ! MERCI BEAUCOUP

    Reste plus qu'a comprendre la mise en forme conditionnelle

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Petite question en plus, je viens de m'en appercevoir...

    Lorsque j'ajoute des lignes ça fonctionne parfaitement, mais lorsque je supprime un ligne cela n'efface pas les derniers ajouts... (J'ai mis une photo pour l'exemple )

    Comme vous le voyez sur la deuxieme photo, l'action 3 et l'action 4 n'a pas été supprimée.. (voir entouré en rouge)

    Nom : tab_init.png
Affichages : 131
Taille : 45,4 KoNom : tab_suite.png
Affichages : 102
Taille : 52,3 Ko


    Que faut-il ajouter dans le code svp?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Tu rajoutes l'instruction suivante tout au début de la procédure après "Dim":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("CAS").Range("A2:A10000").ClearContents

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Un grand merci à "Zekraoui_Jakani " pour qui cela semble si simple

    Ca m'a bien idé !

    Avant que je passe le sujet en résolut, quelqu'un sait sous quelle forme organiser la mise en forme conditionnelle..?

    Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je précise un peu pour la mise en forme conditionnelle car j'ai éssayé (en vain) d'appliquer ma mise en forme ^^

    Je voudrais que sur mon fichier, les Lignes avec "Médiation", "Espace Rencontre" et "Centre sociaux" ai un remplissage grisé de la colonne A à L;
    De plus, que la ligne "ES3" soit remplis de la colonne A à L en orange...

    Une idée?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Voici une nouvelle version avec mise en forme selon les spécifications (clic sur bouton "Démarrer")
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pas de fichier
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Voici une nouvelle version avec mise en forme selon les spécifications (clic sur bouton "Démarrer")
    Merci beaucoup pour ton aide Zekraoui_Jakani... mais je n'arrive pas à visualiser ton fichier !
    Il semble qu'il y ai eu un bug quand tu l'a insérer, ça te dérangerait de me le remettre stp ?😉

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    voici une version compressée;
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex mise en forme de lien
    Par garheb dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2013, 18h17
  2. [OpenOffice] « OpenOffice » et l'automatisation des tache de mise en forme
    Par RidaKilan dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 16h05
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2007, 12h52
  4. Mise en forme d'un lien
    Par Blink182 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo