IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

convertir HTML to RTF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut convertir HTML to RTF
    Bonjour,
    Je suis à la recherche d'une fonction php permettant de convertir une string HTML en une string RTF.

    Je reste pour l'instant bredouille, je m'en remet donc à vos idées !

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est à dire qu'en faisant une recherche tu ne trouves aucune classe PHP pour le faire ou bien tu as trouvé des choses mais qui ne donne pas le bon résultat ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est à dire que je trouve des choses à télécharger pour créer des documents RTF, comme ce que propose JujuPomme.
    Mais il faut que je convertisse ma string dans un script et non générer un document RTF. En effet, c'est pour remplir un champ dans une base de données qui doit contenir du RTF.

    Je ne pense donc pas que ce que tu me proposes JujuPomme convienne, à moins que j'ai mal compris comment s'en servir ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Ah autant pour moi.

    Et c'est quoi que tu veux lui envoyer? Juste une string? Ou une page HTML complète?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Juste une string.

    Pour être plus précis, une base de données contient la description d'un article en format html. Cela permet d'inclure des image, de mettre le texte en gras etc...
    Je récupère cette description pour la mettre dans une autre base de données. Mais cette base de données attend une description au format RTF !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu regardes la classe, elle produit une chaine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // Ouput the RTF file
    	function getDocument() {
    		$this->buffer .= "{";
    		// Header
    		$this->buffer .= $this->getHeader();
    		// Font table
    		$this->buffer .= $this->getFontTable();
    		// Colour table
    		$this->buffer .= $this->getColourTable();
    		// File Information
    		$this->buffer .= $this->getInformation();
    		// Default font values
    		$this->buffer .= $this->getDefaultFont();
    		// Page display settings
    		$this->buffer .= $this->getPageSettings();
    		// Parse the text into RTF
    		$this->buffer .= $this->parseDocument();
    		$this->buffer .= "}";
     
    		//header("Content-Type: text/enriched\n");
    		//header("Content-Disposition: attachment; filename=rtf.rtf");
    		echo $this->buffer;
    	}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [Débutant] Convertir un fichier rtf (tx_rtf32) en HTML
    Par jacko842 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2015, 16h24
  2. Convertir HTML > PDF
    Par mauvais_karma dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 13h29
  3. Convertir un fichier html en rtf
    Par lilou77 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 11h40
  4. [JCOM][RTF]Convertir un fichier HTML en RTF
    Par pistache42 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 18h28
  5. [LOGICIEL] Convertir HTML en PDF (tutoriel)
    Par rabobsky dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo