IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bootstrap ou flexbox


Sujet :

Positionnement en CSS avec flexbox

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Vendeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vendeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bootstrap ou flexbox
    flexbox ou bootstrap?

    J'ai l'impression que finalement qu'on peut faire presque pareil (facon differente mais resultats equivalent) mais plus simplifie avec flexbox.

    Ou est ce que je suis a cote de la plaque?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Flexbox est différent de Bootstrap (qui est un framework CSS), étant donné que Bootstrap est un framework CSS tu pourras arriver au même résultat avec les 2. Après tout est une question de préférence ou peut être de projets (et encore).

    A mon sens aucune des 2 solutions est à privilégier, choisit celle que tu préfères.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecared Voir le message
    Flexbox est différent de Bootstrap (qui est un framework CSS), étant donné que Bootstrap est un framework CSS tu pourras arriver au même résultat avec les 2. Après tout est une question de préférence ou peut être de projets (et encore).

    A mon sens aucune des 2 solutions est à privilégier, choisit celle que tu préfères.
    Jolie répétition

    A titre de précision, Bootstrap n'est pas qu'un framework CSS, mais également JS et HTML. (La version 4 est en alpha)

    En ce qui concerne les deux, connaissant moins Flexbox, je t'orienterais sur Bootstrap. Les ressources, il en existe à foison et je n'ai jamais (ou très rarement) été limité par le framework.

    Je ne peux que le recommander
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je sais bien que Boostrap intègre également du JS et HTML mais suite à son message et surtout sa comparaison par rapport à flexbox je le comparais seulement au niveau du positionnement des blocs

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Quit à comparer deux framework, on va pas se limiter à si peu
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Mais justement flexbox n'est pas un framework, alors s'il n'a pas forcément besoin de tous les + de boostrap et qu'il veut seulement positionner ses blocs et qu'il maîtrise déjà flexbox il pourra très bien se débrouiller sans Bootsrap je pense

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    C'est comme si...

    C'est dommage d'utiliser deux outils à peu près similaire quand tu en as un qui fais mille autre chose avec...

    Enfin, à ta convenance !
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    ...quand tu en as un qui fais mille autre chose avec...
    l'analyse des besoins doit permettre de ne pas utiliser une usine à gaz juste pour un réajustement en cas de changement de largeur de l'écran comme on le voit trop souvent !

    C'est un peu comme utiliser jQuery pour récupérer un élément via $('#id_element').

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Vendeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vendeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci a vous pour vos reponses.je suis pas sur de savoir lequel utilise.des tests s'imposent.
    Bonne soiree.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bootstrap sur OVH
    Par MaitrePylos dans le forum MVC
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/06/2008, 15h58
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 11/06/2008, 16h16
  3. Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers
    Par mlokhia dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2008, 16h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 14h09
  5. Pb JBoss "Started jndi bootstrap jnpPort=1099, rmiPort=1098"
    Par wayle dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo