IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Trier les données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en programation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en programation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Trier les données
    Bonjour,

    Je m’appelle souleymane diakité technicien en programmation, en fait j’ai un souci

    J’ai 3 tables qui sont :

    param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_agregation

    param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type

    energie_consommation_groupe_releve.

    Dans la table energie_consommation_groupe_releve on a la clé primaire de param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type comme clé étrangère et dans la table param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type on a la clé primaire de param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_agregation comme clé étrangère.

    J’explique mon problème :

    J’ai créé une boucle foreach sur la table param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type avec un fieldset et récupéré comme titre du fieldset et valeur du foreach param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_agregation ce traitement est bon. Dans la table param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type chaque ligne est lier a un et un seul identifiant de la table param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_agregation ; donc je veux que pour chaque param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_agregation affichez tous les éléments qui ont le même param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_agregation dans le même fieldset , pour effectuer ce traitement j’ai refait une boucle foreach (contenue dans la premier boucle) param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type avec un textfield et récupéré comme fieldLabel le champ à afficher ; et c’est là le problème ce traitement me donne tous les champs sans tenir compte de la différence entre les données param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_agregation

    NB : tous ce traitement est effectué dans la table energie_consommation_groupe_releve.

    Voici mon code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    ,
    <?php 
     //data pour recupéré toute les donnés de param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type avec leurs cles et valeur 
    foreach ($param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_data['data'] as $key => $value) {
      ?>
     
     {
      xtype:'fieldset',
      title:<?php echo json_encode ($value['param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_agregation_nom']) ;?>, 
      margin: '10px 0px 10px 10px',
      colspan:2,
      layout:{
        type : 'table' ,
          columns: 1 ,
          columnAttrs: {
              style: {
                 width: '50%'
            }
          }
      },
      items : [
     
      <?php 
     //data pour recupéré toute les donnés de param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type avec leurs cles et valeur 
    foreach ($param_energie_consommation_groupe_releve_valeur_type_data['data'] as $key => $value) {
     
      ?>
      ,
            {
      xtype:'textfield',	
      //ici on affiche les valeurs du champ libelle
      fieldLabel: <?php echo json_encode ($value['libelle']) ;?>,
      labelAlign : 'right',	
      labelSeparator : ''	,
      labelWidth: 120,							
      anchor:'80%',
      msgTarget  : 'side',
      padding: '15px auto auto 5px',
      margin: '0px 0px 5px 5px',
     
    },
     
    <?php 
      }
    ?>,
      ]
    } ,
     
     
     
    <?php 
      }
    ?>
    c'est du code javascript dans la quelle je fais des injections PHP.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Histoire de gagner de l'espace, je vais remplacer les "energie_consommation_groupe_releve_valeur" par "ECGRV" dans mes réponses.


    Donc si, j'ai bien compris les tables sont comme cela :

    param_ECGRV_type_agregation
    - ID_param_ECGRV_type_agregation (PRIMAIRE)

    param_ECGRV_type
    - ID_param_ECGRV_type (PRIMAIRE)
    - ID_param_ECGRV_type_agregation

    ECGRV
    - ID_ECGRV (PRIMAIRE)
    - ID_param_ECGRV_type


    Déjà il y a un problème dans votre code puisque les 2 boucles foreach se font sur le même tableau $param_ECGRV_type_data.
    Pour ce que vous souhaitez faire, il devrait y avoir une requête à l'intérieur de la 1re boucle. ou alors pour optimiser les requêtes, peut-être une autre requête unique au début pour récupérer les combinaisons en une seule fois

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de suivre les règles de la section JavaScript et de poster le code tel qu'affiché par le navigateur, sans code PHP. Ce sera beaucoup plus facile pour identifier si le problème vient de PHP ou de JavaScript.
    One Web to rule them all

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en programation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en programation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour,
    mathieu tu peut me montrez le code de ton raisonnement par ce que j'avais effectuer des injections SQL dans le code PHP mai sa marche pas merci.
    l'erreur sa vient du code PHP.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par pipipicontrole Voir le message
    l'erreur sa vient du code PHP.
    Alors postez dans le forum php
    A+JYT

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en programation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en programation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    dans ce code le js est plus nombreux que le php mai en fin php et js vont ensemble et en plus j'ai pas pu publier dans le forum php.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Alors. Comme dit plus haut
    Pose le j'suis généré dans le navigateur et pas le php.
    Un simple ctrl u
    A+

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Cherche sur le forum tu trouveras des discussions qui expliquent pourquoi générer je js en php est une mauvaise pratique.
    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en programation
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en programation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour
    ok j'ai compris pour le moment l'objectif c'est de trouvé une solution a mon problème.
    Si vous pouviez m'aidé sa allais me faire très plaisirs.
    Merci.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    Alors. Comme dit plus haut
    Pose le js généré dans le navigateur et pas le php.
    Un simple ctrl u
    A+
    On ne peut pas t'aider si tu nous donne pas les infos nécessaires.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier les données dans un formulaire
    Par nini94 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 13h26
  2. Trier les données dans un formulaire.
    Par nini94 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 17h14
  3. Trier les données dans 1 tableau par ordre décroissant
    Par Blunet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 09h56
  4. Trier les données d'un TDecisionCube
    Par kinettoman dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 10h31
  5. trier les données dans le cache ??
    Par psyco2604 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 31
    Dernier message: 10/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo