IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mysql ou HFSQL Client serveur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Mysql ou HFSQL Client serveur
    Bonjour,

    Un gros dilemme me pose question :

    Je suis actuellement en HFSQL client serveur sur un VPS cloud. Cependant le temps de réaction est assez lent environ 5 secondes de connexion et apres le temps de latence est assez élevé.

    Pouvez vous me conseiller dans mon choix ?
    Je me demande si Mysql est pas un peu plus rapide ou non ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si tu as déjà un projet en place, il va falloir que tu regardes comment tu attaques ta base de données. Si c'est su SQL pur, ça devrait aller. Si c'est des fonctions Hxxx, alors, fais très attention, Windev ne gère pas le NULL.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    J'ai déjà un projet en place qui ne demande qu'a évoluer au vu de la latence que j'ai sur mon serveur HFSQL.

    Après je ne sais pas si cela vaut le coup que je m'amuse à tout changer si c'est sensiblement la même vitesse.

  4. #4
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Je te conseille tout d'abord d'analyser ton projet pour connaitre les connexions à ta base de données. Si à l'initialisation tu as une boucle qui fait des va-et-viens à tout va à la base de données il faudrait peut-être envisager d'optimiser le code du projet plutôt que de prévoir une migration de base de données...
    Google est ton ami !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En analysant bien le projets (et les performances), le code qui me prends le plus de temps : Houvreconnexion(ConnexionTest ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    //Description de la connexion de test
    ConnexionTest est une Connexion
    ConnexionTest..Utilisateur = "UTILISATEUR"
    ConnexionTest..MotDePasse = "MDP"
    ConnexionTest..Serveur = "ADRESSE_IP_SERVEUR"
    ConnexionTest..BaseDeDonnées = "Nom_BDD"
    ConnexionTest..Provider = hAccèsHFClientServeur
    ConnexionTest..Compression = Vrai
     
    Si HouvreConnexion(ConnexionTest) = faux alors
     
    fermeprogramme()
    Fin
    Le reste est très fluide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Si tu ne perds du temps qu'à la connexion, ce n'est pas grave. Tu n'es censé le faire qu'au démarrage de ton projet.

    Par contre, lorsque tu fais des parcours de tes tables, tu procèdes comment et cela prend combien de temps ?

    Une idée, pour faire un test grossier est créer une base MySql (et de bien la remplir), se connecter dessus, et faire 2-3 parcours de grosses tables.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [WD20] Installation simple d'une application HFSQL Client Serveur
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2014, 08h04
  2. Windev V18 HFSQL Client/Serveur
    Par Thibodeau dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2014, 16h03
  3. [WD19] Déploiement d'une application avec HFSQL client/serveur
    Par jjacques68 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2014, 08h39
  4. [HF18] Projet en HF classic et fichier en HFSQL Client/Serveur
    Par FRANCOISEAICM dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 16h58
  5. MySQL en architecture client/serveur
    Par KinF dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo