IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Sémantique d'entité et sémantique de valeur


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 19
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Sémantique d'entité et sémantique de valeur
    Bonjour,

    J'ai deux questions :
    -Je dispose d'une classe PathPoint qui possède en attribut x,y, et un shared pointeur vers un PathPoint parent. Je souhaiterais conserver la sémantique de valeur. Est-ce que je dois implémenter une copie profonde ou une copie superficielle ?

    -Dans la FAQ il est écrit que les sémantiques d'entité n'ont pas de constructeur de copie: http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...ique-de-valeur. Hors lorsque l'on regarde les différences, dans les livres (Programming Principles and Practice Using C++ par exemple) ou dans sur les forums, entre value semantic et reference semantic, il est dit que value semantic fait de la copie profonde et reference semantic fait de la copie superficielle (c'est la seule différence). Pourquoi cette différence entre les versions francophones et anglophones ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Sur l'entity semantics, tu ne vas pas manipuler l'objet directement. Ce que tu manipules, c'est un pointeur, intelligent ou non, bref un handle, une référence. Et c'est elle que tu copies. Pas l'objet qui est derrière. Tu as donc bien une copie superficielle. La vraie donnée utile, tu ne la copies pas.

    Bref, on dit la même chose, sauf que chez nous on estimait que ce handle ne méritait pas que l'on en parle.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2016, 19h54
  2. Sémantique d'entité et std::vector
    Par gbdivers dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2010, 13h43
  3. [débutant] entités, persistance et objets "valeurs"
    Par professeur shadoko dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 15h29
  4. Sémantique de valeur et bosst::shared_ptr
    Par bolhrak dans le forum Boost
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo