IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction php trop longue à chargé erreur gone away [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fonction php trop longue à chargé erreur gone away
    Bonjour à vous :') , je reviens sur ce forum qui est fort sympathique car ma fonction auth() me fait un gone away du serveur , je ne sais pas à quoi c'est dû si quelqu'un peut m'éclairer merci beaucoup . En dessous vous trouverez mes 3 sources php ( le controller , la gestion des données , la connexion sql) , dans ma vue j'ai bien inséré session_start() au tout début.

    classe qui appelle la vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
     
    Class CommentaireController{
     
    	public function show(){
    		$connect = new CommentaireData;
     
    		if(($_POST["nom"] != "" && $_POST['password'] != "")){
     
    			$data = [
    				'nom'      => $_POST["nom"] , 
    				'password' => $_POST["password"]
    			];
    			$account = $connect->setBasicInfo($data);
    			$create_user = $connect->auth();	
    		}
    		include("vue/commentaire.php");
    	}
    }
    class objet qui gère les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
     
    class CommentaireDATA{
    	private $nom;
    	private $pass_access;
    	private $new_password;
    	private $commentaire;
     
    	public function setBasicInfo($data){
     
    	  		$this->nom = $data['nom'];
    	  		$this->pass_access = $data['password'];
     
    	  	}
     
    	public function auth(){
    		$access = new CommentaireBDD();
    		//$mdp = $access->getPasswordBDD();	
    		if($this->pass_access == $access->getPasswordBDD()){
    			$data_user = array(
    				"nom" => $this->nom
    			);
     
    			echo 'validé';
    			// si le pseudo n'est pas utilisé alors on créer l'utilisateur et la session aussi
    			if($access->isPseudoAvailable($this->nom)){
    				$create = $access->createUser($data_user);
    				$_SESSION['user'] = [];
    				$_SESSION['user'] = [$this->nom];
    			}
     
    			else{
    				$erreur = ["Le pseudo est déja pris"];
    				var_dump($erreur);
    			}
     
     
    		}
    		else{
    			$erreur = ["Vous n'avez pas rentré le bon mot de passe"];
    			var_dump($erreur);
    		}
    	}
     
     
     
    }
    classe de connexion a SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
     
    class CommentaireBDD extends entity{
     
     
    	public function getPasswordBDD(){
    		$cnx = $this->Connexion();
    		$req = $cnx("SELECT password FROM user
    					 WHERE nom = access");
    		$resultat = $req->fetch();
    		return $resultat['password'];
    	}
     
    	public function isPseudoAvailable($pseudo){
    		$cnx = $this->Connexion();
    		$req = $cnx("SELECT COUNT(pseudo) AS nb_pseudo FROM user
    					 WHERE pseudo = :pseudo");
    		$req->execute(array(':pseudo'=>$pseudo));
    		$resultat = $req->fetch();
    		$available = ('nb_pseudo' == 0);
     
    		return $available;
     
    	}
     
    	public function createUser($data_user){
    		$cnx = $this->Connexion();
    		$req = $cnx->prepare('INSERT INTO user (nom)
    							  VALUES (:nom) ');
    		$req->execute(array(':nom' => $data_user['nom']));
    	}
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = $cnx("SELECT COUNT(pseudo) AS nb_pseudo FROM user
    					 WHERE pseudo = :pseudo");
    Il ne manquerait pas le "prepare" la ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = $cnx("SELECT password FROM user
    					 WHERE nom = access");
    La aussi il manque la méthode et a quoi correspond "access" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Access est le nom qui me sert de ciblage pour récupérer un mot de passe défini dans ma base sql ( je sais pas si c'est clair :s)
    du coup il me manquait le query c'est ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public function getPasswordBDD(){
    		$cnx = $this->Connexion();
    		$req = $cnx->query("SELECT password FROM user
    					 WHERE nom = access");
    		$resultat = $req->fetch();
    		return $resultat['password'];
    	}
    même souci ma page charge dans le vide :c

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    heu non, rien compris du tout.

    et sinon en mettant les méthodes ça fonctionne ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Quand l'utilisateur voudra se connecter ( en theorie ) , quand il saisira le mot de passe il faut qu'il corresponde au même mot de passe que celui dans ma table 'user' où le 'nom' est 'access'.

    ps : j'ai rééditer mon message au dessus ^^' ( j'ai bien modifié le query et le prepare et cela ne marche toujours pas )

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    où le 'nom' est 'access'.
    J'ai toujours rien compris.
    Que contient la colonne "nom" ?
    Et "access" c'est le nom d'une colonne ou une valeur contenu dans une colonne ?

    Dans une authentification normale on vérifie que le mot de passe saisi dans un formulaire correspond au mot de passe enregistré dans la base de données pour le login.
    Pourquoi c'est plus compliqué que ça dans ton cas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai ma table user qui contient un champ id_user : auto increment
    / un champ password : motdepasse
    / un champ nom : access

    Quand l'utilisateur se connecte je vérifie que le mot de passe saisie = champ password .
    s'il correspond alors l'utilisateur est créé.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    d'accord et donc "access" c'est quoi la dedans ?

    Au passage, une autre ligne avec une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $available = ('nb_pseudo' == 0);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    access me permet de cibler le password avec SQL : SELECT password FROM user
    WHERE nom = access

    comme ça cela peut me permettre plus de faire un nouveau password une fois qu'ils se seront connecté ( je m'avance un peu , je sais pas si c'est compréhensible ou faisable mais bon je teste :')
    plus comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $resultat = $req->fetch();
    		$available = ($resultat['nb_pseudo'] == 0);
    )

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "nom" contient bien le login ou nom d'utilisateur non ? ... pourquoi tu utilises ce mot "access" ?

    Bref si tu veux "cibler" l'utilisateur par son nom, il faut bien que ce nom soit donné dans ta requête (et donc à ta fonction aussi) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public function getPasswordBDD($nom){
    		$cnx = $this->Connexion();
    		$req = $cnx->prepare("SELECT password FROM user WHERE nom = :nom");
    		$req->execute(array(':nom'=>$nom));
                    $resultat = $req-<fetch();
    		return $resultat['password'];
    	}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai remplis ma table user SQL avec :
    - password : toto qui à pour nom : access (en gros c'est un utilisateur fictif qui va me permettre de faire en sorte que tout nouveau utilisateur doit taper le mot de passe ici ' toto ' que je cible avec access)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca donne quoi avec le code que je t'ai indiqué ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    cela charge dans le vide , pareil

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous remettre ton code actuel ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    requête php vers SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
     
    class CommentaireBDD extends entity{
     
     
    	public function getPasswordBDD($nom){
    		$cnx = $this->Connexion();
    		$req = $cnx->prepare("SELECT password FROM user WHERE nom = :nom");
    		$req->execute(array(':nom'=>$nom));
                    $resultat = $req->fetch();
    		return $resultat['password'];
    	}
    	/*public function getPasswordBDD(){
    		$cnx = $this->Connexion();
    		$req = $cnx->query("SELECT password FROM user
    					 WHERE nom = 'access'");
    		$resultat = $req->fetch();
    		return $resultat['password'];
    	}*/
     
    	public function isPseudoAvailable($pseudo){
    		$cnx = $this->Connexion();
    		$req = $cnx->prepare("SELECT COUNT(pseudo) AS nb_pseudo FROM user
    					 WHERE pseudo = :pseudo");
    		$req->execute(array(':pseudo'=>$pseudo));
    		$resultat = $req->fetch();
    		$available = ($resultat['nb_pseudo'] == 0);
     
    		return $available;
     
    	}
     
    	public function createUser($data_user){
    		$cnx = $this->Connexion();
    		$req = $cnx->prepare('INSERT INTO user (nom)
    							  VALUES (:nom) ');
    		$req->execute(array(':nom' => $data_user['nom']));
    	}
    }
    code qui génère la vue et l'appelle des fonctions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
     
    Class CommentaireController{
     
    	public function show(){
    		$connect = new CommentaireData;
     
    		if(($_POST["nom"] != "" && $_POST['password'] != "")){
     
    			$data = [
    				'nom'      => $_POST["nom"] , 
    				'password' => $_POST["password"]
    			];
    			$account = $connect->setBasicInfo($data);
    			$create_user = $connect->auth();	
    		}
    		//$aff = $read->ReadCommentaire();
    		//var_dump($aff);
    		include("vue/commentaire.php");
    	}
    }
    class qui s'occupe des fonctions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <?php
     
     
    class CommentaireDATA{
    	private $nom;
    	private $pass_access;
    	private $new_password;
    	private $commentaire;
     
    	public function setBasicInfo($data){
     
    	  		$this->nom = $data['nom'];
    	  		$this->pass_access = $data['password'];
     
    	  	}
     
    	public function auth(){
    		$access = new CommentaireBDD();
    		//$mdp = $access->getPasswordBDD();	
    		if($this->pass_access == $access->getPasswordBDD('access')){
    			$data_user = array(
    				"nom" => $this->nom
    			);
     
    			echo 'validé';
    			// si le pseudo n'est pas utilisé alors on créer l'utilisateur et la session aussi
    			if($access->isPseudoAvailable($this->nom)){
    				$create = $access->createUser($data_user);
    				$_SESSION['user'] = [];
    				$_SESSION['user'] = [$this->nom];
    			}
     
    			else{
    				$erreur = ["Le pseudo est déja pris"];
    				var_dump($erreur);
    			}
     
     
    		}
    		else{
    			$erreur = ["Vous n'avez pas rentré le bon mot de passe"];
    			var_dump($erreur);
    		}
    	}
     
     
     
    }
    Merci pour votre aide .

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai testé ce code avec simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ctrl = new CommentaireController();
    $ctrl->show();
    et je n'ai pas d'erreur. (au passage quand même tu as un problème de logique puisque tu vérifies si le pseudo est disponible après avoir vérifié si le mot de passe était bon).

    Est-ce que ton erreur "gone away" est spécifique à ce code ? Est-ce que tu arrives à executer des requêtes par ailleurs ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je n'ai pas d'autres requête ailleurs , c'est juste ce code.
    Par ailleurs dans mon gestionnaire qui affiches la vue et appelle les fonctions si je commente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $create_user = $connect->auth();
    la page se charge normalement .
    C'est bizarre que chez toi ça marche :s.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait quand même que tu valides simplement que ta base de données fonctionne avant de partir sur une dissection de ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeune developpeur
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeune developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 16
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de tester mes requêtes directement dans ma base de donnée elles marchent niquel

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et via PHP sans passer par ta classe ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Gérer des requêtes PHP trop longues
    Par xnopre dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2012, 20h41
  2. [XL-2003] Fonctions SI trop longue
    Par makila64 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2012, 22h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 18h59
  4. [MySQL] Erreur sur fonction PHP
    Par lothar59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 12h31
  5. Erreur ORA-01704 : constante de chaine trop longue
    Par verrec_s dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/12/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo