IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Split multiple d'une colonne


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut Split multiple d'une colonne
    Bonjour,

    j'ai un fichier texte avec plusieurs colonnes que je dois envoyer vers une base oracle. jusqu'à la, rien de complexe.
    Mes colonnes 3 et 4 correspondent à des identifiants qui me permettent de fiare le lien vers les données Oracle.
    Cela se complique avec ma colonne 6.
    [Roue --> Val1:Val2] [Roue --> Val1Bis:Val2Bis] [Moyeu --> ValM1:ValM2] etc..
    la difficulté
    Val1 et Val1Bis correspondent à une référence (Une colonne dans Oracle RefRoue) qui devrait devenir Val1;Val2Bis
    Val2 et Val2Bis correspondent à une référence (Une autre colonne dans Oracle LotRoue) qui devrait devenir Val2;Val2Bis
    ValM1 correspond à à une autre colonne Oracle RefMoyeu
    ValM2 correspond à à une autre colonne Oracle LotMoyeu

    En sachant que je peux avoir 5 types d'informations (Roue, Moyeu, Blocage,....)
    Que pour une seul ligne je peux avoir par type d'informations 0 ou n simili colonne [Type ---- REf:LOT]
    Et tout cela pour le même enregistrement donc même ligne.

    Auriez-vous des idées de composants, une piste, un exemple.

    Par avance merci.

    A +

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    J'ai fait des tests avec tExtractDelimitedFields et tExtractRegexFields (compliqué, même en connaissant bien les regex)...

    Comment voudrais-tu que ton cas-exemple sorte ? sur une seule ligne avec un nombre imprévisible de colonnes ?

    Roue --> Val1:Val2|Roue --> Val1Bis:Val2Bis|Moyeu --> ValM1:ValM2|
    Sur plusieurs lignes avec une seule colonne ?
    Roue --> Val1:Val2
    Roue --> Val1Bis:Val2Bis
    Moyeu --> ValM1:ValM2
    Ou sur plusieurs lignes avec une colonne par type d'info ?
    Roue --> Val1:Val2|Moyeu --> ValM1:ValM2
    Roue --> Val1Bis:Val2Bis|Moyeu --> ValM1:ValM2
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bonjour,
    Ben le souci est justement là, c'est qu'à partir du fichier txt, il faut que je mette cela dans des colonnes Oracle.
    Pour ma ligne [Roue --> Val1:Val2] [Roue --> Val1Bis:Val2Bis] [Moyeu --> ValM1:ValM2] qui correspond à un enregistrement il faudrait en résulatt, dans
    La colonne Ref_Roue Val1;Val1Bis
    La colonne Lot_Roue Val2;Val2Bis
    La colonne Ref_Moyeu ValM1
    et la colonne Lot_Moyeu ValM2

    Je crois que je vais laisser tomber et regarder si au départ du fichier il ne serait pas possible de faire la séparation. Pas gagné mais je vais tenter de pousser.

    Merci pour on aide.

    A +

Discussions similaires

  1. [2.x] checkbox multiples pour une colonne entite
    Par cuscodkr dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2015, 12h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2015, 14h51
  3. [XL-2010] Multiplication d'une colonne
    Par Jeanluc17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2013, 22h47
  4. [MySQL] Filtre multiple sur une colonne
    Par pasbonte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2009, 17h59
  5. Multiplication d'une colonne par une seul valeur
    Par ANTMA dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo