IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VS.NET] Formule et entiers


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut [VS.NET] Formule et entiers
    Bonjour!

    J'ai inséré une formule dans mon état Crystal qui me retourne un champ de la base inclue dans une chaine de caractère du genre :

    "la taille de votre doigt est : 5"

    Le problème, c'est qu'à l'affichage, le nombre est un décimal à 2 chiffres après la virgule.

    J'ai tenté un bouton droit => mettre en forme, mais ca ne fonctionne pas (pas d'onglet "Nombre" pour modifier le nombre de décimales).

    Meme en modifiant les paramètres par défaut de l'état (format de nombre sans décimale) , ca ne marche pas.

    Que faire? Merci d'avance

    Charly
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Tu utilise quel version de Crystal?

    - En fait il faut aller dans ton champ texte sélectionner ton champ puis faire clic droit et format {ton_champ}

    Est-ce que cela fonctionne?

    - Si non ton champ de base de donnée est-il bien définit comme une valeur de type numérique?

    Voilà les premiers indices que je peux te donner.

  3. #3
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    j'utilise crystal reports pour visual studio.net (cf. titre).

    Mon champ est effectivement une valeur numérique, mais il est affiché à travers une formule en Basic, d'ou le problème de format.

    Je pige pas l'utilisation du clic droit => format, ca ne marche ni dans l'éditeur d'état, ni dans l'éditeur de formule.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Essaye de sortir ton champ de base contenant la valeur numérique de ta formule globale avec la chaine de caractères. Tu dois pouvoir régler le nombre de décimales sur ce champ numérique. Une fois ceci fait, remet ce champ dans la chaine de caractère avec un drag&drop. Normalement, il garde le bon nombre de chiffres après la virgule.

  5. #5
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    non, le drag and drop ne fonctionne pas. Quand j'ajoute ledit champ dans l'état, il prend le format par défaut d'un nombre (sans virgules, je l'ai personnalisé), qui peut d'ailleurs être modifié. Par contre, je ne peux pas faire de "drag & drop" de ce même champ dans la formule : je dois passer par l'éditeur de formule qui oblige à insérer le champ à partir de son emplacement dans la requête (et non le champ que j'ai formatté au préalable).

    Je suis donc obligé de formatter la formule, et non le champ.

    J'ai fais un test en retournant pour ma formule un entier, et à l'affichage la valeur est traduite en décimale. Il faut donc que je mette en forme la formule.

    j'espèrer que j'ai été assez clair, sinon je me reformulerai.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  6. #6
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution : c'est vraiment du codage de gros porc, mais ca marche :

    Pour l'année (2003,2004,... donc sur 4 chiffres):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Left (Cstr({dbo_ps_sel_infosFormations.ANNEE}),5)
    Pour le niveau par raport au bac (un chiffre quelconque), j'enlève les 2 chiffres après la virgule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Left(Cstr({dbo_ps_sel_infosFormations.NIVEAU_BAC}),len(Cstr({dbo_ps_sel_infosFormations.NIVEAU_BAC}))-3)
    => résolu, mais vraiment vraiment un gros truc de porc
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci,
    lol,!! mais c'est une solution qui marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [VB.NET] Formules Génération de Rapport
    Par Romain Pitiot dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2015, 10h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2011, 11h51
  3. [XL-2007] Recopie Formules ligne entiere en dessous
    Par alpilon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/11/2009, 16h59
  4. VB.Net : Formules dans DatagridView
    Par House MD dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2008, 01h09
  5. [CR10][VB.Net]Formule INSTR sur Chaine
    Par chris81 dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo