IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

et [XL 2013] - [Workbook].activate ne fonctionne pas quand ScreenUpdating revient à =True [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour

    C'est un problème avec ScreenUpdating = False depuis une mise à jour sur Excel 2013.

    Le problème peut être contourné par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows(wb.Name).WindowState = xlMinimized
    Cordialement

    Docmarti.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Essayer aussi avec Application.Goto (cf aide VBA), sait-on jamais …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Docmarti Voir le message
    Bonjour

    C'est un problème avec ScreenUpdating = False depuis une mise à jour sur Excel 2013.

    Le problème peut être contourné par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows(wb.Name).WindowState = xlMinimized
    En réalité, ScreenUpdating = False fonctionne correctement, c'est ScreenUpdating = True qui ne fonctionne plus !!!
    Lorsque la macro s'arrête l'affichage reste sur le premier fichier ouvert après ScreenUpdating = False.

    Minimiser toutes les fenêtres sauf le classeur actif est un bon palliatif, cela permet de masquer le problème.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
    Dim w1 As Workbook
    Dim w2 As Workbook
    Dim wb As Workbook
        Application.ScreenUpdating = False
        Set w1 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        Set w2 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        Application.ScreenUpdating = True
        ThisWorkbook.Activate   'ou w2.Activate
        For Each wb In Workbooks
          If Not wb Is ActiveWorkbook Then Windows(wb.Name).WindowState = xlMinimized
        Next wb
    End Sub
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 939
    Points : 9 251
    Points
    9 251
    Par défaut
    hello,
    à tout hasard : et si tu mets une temporisation entre le Application.ScreenUpdating = True et le ThisWorkbook.Activate ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #25
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Lorsque la macro s'arrête l'affichage reste sur le premier fichier ouvert après ScreenUpdating = False.

    Minimiser toutes les fenêtres sauf le classeur actif est un bon palliatif, cela permet de masquer le problème.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
    Dim w1 As Workbook
    Dim w2 As Workbook
    Dim wb As Workbook
        Application.ScreenUpdating = False
        Set w1 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        Set w2 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        Application.ScreenUpdating = True
        ThisWorkbook.Activate   'ou w2.Activate
        For Each wb In Workbooks
          If Not wb Is ActiveWorkbook Then Windows(wb.Name).WindowState = xlMinimized
        Next wb
    End Sub
    Et qu'est-ce que ça donne si tu fais tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows(w2.Name).WindowState = xlMaximized
    Cordialement

    Docmarti.

  6. #26
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    à tout hasard : et si tu mets une temporisation entre le Application.ScreenUpdating = True et le ThisWorkbook.Activate ?
    C'est sans effet, c'est trop tard !

    Citation Envoyé par Docmarti Voir le message
    Et qu'est-ce que ça donne si tu fais tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows(w2.Name).WindowState = xlMaximized
    C'est w1 qui se retrouve actif et maximisé à la fin de la macro (w2 est bien maximisé mais en arrière plan !)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  7. #27
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message

    C'est w1 qui se retrouve actif et maximisé à la fin de la macro (w2 est bien maximisé mais en arrière plan !)
    OK. Merci.

    Et si enlèves de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.ScreenUpdating = True
    est-ce que ton code fonctionne encore ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
    Dim w1 As Workbook
    Dim w2 As Workbook
    Dim wb As Workbook
        Application.ScreenUpdating = False
        Set w1 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        Set w2 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        'Application.ScreenUpdating = True
        ThisWorkbook.Activate   'ou w2.Activate
        For Each wb In Workbooks
          If Not wb Is ActiveWorkbook Then Windows(wb.Name).WindowState = xlMinimized
        Next wb
    End Sub
    Cordialement

    Docmarti.

  8. #28
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Oui, ce qui me semble normal car ScreenUpdating passe automatiquement à True en fin de macro.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 939
    Points : 9 251
    Points
    9 251
    Par défaut
    hello,
    et si tu fais ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim w1 As Workbook
    Dim w2 As Workbook
     
    Sub test()
    application.screenupdating = false
    call addClasseurs()
    application.screenupdating = true
    end sub
     
    sub addClasseurs()
        Set w1 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        Set w2 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        w2.Activate
    end sub
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  10. #30
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    @jurassic pork: Le problème reste le même. (Heureusement, car je ne vois pas en quoi ce code pourrait changer quelque chose.)

    @Marc-L : Application.Goto ne change rien.

    Il s'agit réellement d'un Bug, on dirait que la fenêtre d'Excel n'est plus synchronisé avec le VBA
    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi Eriiic n'a pas le problème ! Est-ce lié à une option Win10 ???
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  11. #31
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi Eriiic n'a pas le problème ! Est-ce lié à une option Win10 ???
    Par acquis de conscience j'ai retesté et je te confirme que c'est correct, enfin que ça a été correct... :-s

    J'ai voulu aller plus loin et essayé de reproduire le bug.
    Un des test était de mettre la macro dans un module de classe (Feuille) : bingo, plus d'activation du wb voulu.
    Par contre gros pb, c'est que j'avais le bug en permanence, même dans un module Standard :-s
    Soupçonnant le registre j'ai supprimé les clés d'excel dans HKCU pour les recréer : à-priori il est hors de cause.
    Je te passe les autres essais mais j'ai réussi à retrouver un fonctionnement normal : j'ai lancé excel en administrateur et obtenu le fonctionnement correct.
    Cerise sur le gâteau : le fonctionnement correct est conservé ensuite par un lancement 'normal'.
    Reste à voir si ça se confirme sur ta config
    eric

  12. #32
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour Eriiic,

    Citation Envoyé par eriiic Voir le message
    [...] j'ai lancé excel en administrateur et obtenu le fonctionnement correct.
    Cerise sur le gâteau : le fonctionnement correct est conservé ensuite par un lancement 'normal'.
    Reste à voir si ça se confirme sur ta config
    eric
    Sur ma config, le problème est permanent (module de classe et/ou module standard), le mode administrateur ne résout rien.
    J'ai aussi essayé les modes compatibilité avec W8, W7 et même XP sans succès.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  13. #33
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Minimiser toutes les fenêtres sauf le classeur actif est un bon palliatif, cela permet de masquer le problème.
    Et le code suivant active-t-il le classeur W2 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Test()
    Dim w1 As Workbook
    Dim w2 As Workbook
    Dim wb As Workbook
        Application.ScreenUpdating = False
        Set w1 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
     
       Windows(w1.Name).WindowState = xlMinimized
       Windows(w1.Name).WindowState = xlMaximized
     
        Set w2 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
     
    End Sub
    Cordialement

    Docmarti.

  14. #34
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Non, et pense qu'il n'est pas possible de résoudre le problème à l'aide de commandes VBA classiques,
    il faut probablement utiliser l'API puisque, vu de la macro tout est normal, c'est bien w2 qui est actif !

    Bonjour à tous,

    Je viens d'essayer ce code sans aucun succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal HWND As Long) As Boolean
    Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal HWND As Long, ByVal nCmdShow As Integer) As Boolean
    Private Const SW_HIDE As Long = 0
    Private Const SW_MAXIMIZE As Long = 3
    Private Const SW_MINIMIZE As Long = 6
    Private Const SW_RESTORE As Long = 9
    Private Const SW_SHOW As Long = 5
    Private Const SW_SHOWDEFAULT As Long = 10
    Private Const SW_SHOWMAXIMIZED As Long = 3
    Private Const SW_SHOWMINIMIZED As Long = 2
    Private Const SW_SHOWMINNOACTIVE As Long = 7
    Private Const SW_SHOWNA As Long = 8
    Private Const SW_SHOWNOACTIVATE As Long = 4
    Private Const SW_SHOWNORMAL As Long = 1
    Sub TestApi()
    Dim w1 As Workbook
    Dim w2 As Workbook
        Application.ScreenUpdating = False
        Set w1 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        w1.ActiveSheet.Cells.Interior.ColorIndex = 3
        w1.Saved = True
        Set w2 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        w2.ActiveSheet.Cells.Interior.ColorIndex = 5
        w2.Saved = True
        Application.ScreenUpdating = True
        Call SetForegroundWindow(Windows(w2.Name).HWND)
        Call ShowWindow(Windows(w2.Name).HWND, SW_SHOW)
        Debug.Print ActiveWorkbook.Name
        DoEvents
    End Sub
    Le Debug.Print donne w2 actif mais c'est w1 qui apparaît au premier plan...
    et sans les ScreenUpdating ça fonctionne (mais les fenêtres s'affichent)

    Quelqu'un aurait-il une autre idée ?
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  15. #35
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Le Debug.Print donne w2 actif mais c'est w1 qui apparaît au premier plan...
    et sans les ScreenUpdating ça fonctionne (mais les fenêtres s'affichent)

    Quelqu'un aurait-il une autre idée ?
    Que w2 soit activé ne signifie pas qu'il sera nécessairement au premier plan. Par exemple si on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w2.Windows(1).Visible = False
    on peut quand même l'activer temporairement mais il ne restera pas le classeur actif.

    Le code suivant devrait contourner le problème sur Excel 2013 et 2016 et mettre w2 au premier plan.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Test()
     
    Dim w1 As Workbook
    Dim w2 As Workbook
     
        Application.ScreenUpdating = False
        Set w1 = Workbooks.Add()
        Windows(w1.Name).WindowState = xlMinimized
     
        Set w2 = Workbooks.Add()
     
       'w2.Windows(1).WindowState = xlMaximized
     
    End Sub
    Cordialement

    Docmarti.

  16. #36
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour le Forum,

    Citation Envoyé par Docmarti Voir le message
    [...]Le code suivant devrait contourner le problème sur Excel 2013 et 2016 et mettre w2 au premier plan.[...]
    Comme je le disais déjà au post #23 : « Minimiser toutes les fenêtres sauf le classeur actif est un bon palliatif, cela permet de masquer le problème. ».
    Mais ça ne permet pas de faire passer w1 ouvert en arrière plan derrière w2 (et w3, w4, ...) comme cela devrait être : c'est ça le problème !!!

    Pour l'instant le seul moyen d'obtenir ce résultat est la suppression des ScreenUpdating=False et =True, ce qui n'est pas satisfaisant.

    Peut-être existe-t-il un autre moyen de figer l'affichage sans utiliser ScreenUpdating=False ???


    En attendant Madeleine ....
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  17. #37
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Windows 10 a peut-être quelque chose à voir parce que j'essaie de reproduire ton problème, mais en vain...
    Ça fonctionne toujours bien.
    Je suis sous Win7 et Office 2013
    MPi²

  18. #38
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour le Forum,

    Avec l'aide du forum Microsoft Office je viens de trouver la solution.

    Le problème semble lié à la nouvelle interface SDI apparue avec Excel 2013.

    J'avais essayé le DoEvents mais il n'agit que sur la fenêtre active,
    depuis Excel 2013, il faut en faire autant qu'il y a de fenêtres ouvertes dans l'application.

    Un problème similaire se pose avec les barres d'outils incorporées aux classeurs : pour les supprimer il faut le faire dans chaque fenêtre.

    Voici un code qui semble fonctionner dans tous les cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Test()
        Application.ScreenUpdating = False
        Set w1 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        Set w2 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        Set w3 = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
        Application.ScreenUpdating = True
        ForEachWinDoEvents
        w2.Activate
    End Sub
     
    Sub ForEachWinDoEvents()
    Dim win As Window
      For Each win In Application.Windows
        DoEvents
      Next win
    End Sub
    Encore merci à tous,

    Je passe en résolu
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  19. #39
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéressant et merci pour le retour.
    Et ils ont amélioré la gestion sur 2016 ou pas ? Vu que j'ai eu du mal à reproduire le pb sur W10 Excel2016 et que je n'ai pas réussi à le faire 2 fois.
    Si quelqu'un sait...
    eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Workbooks("Truc.xlsx").Activate ne fonctionne pas
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2016, 10h44
  2. [XL-2007] Activate ne fonctionne pas sous Excel 2007
    Par Pier3d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2011, 17h21
  3. Code ne fonctionne pas quand il est dans une page HTML
    Par zizou5roni dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 11h53
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2007, 20h51
  5. [CSS] a:active ne fonctionne pas toujours ?
    Par KpTn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo