IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Erreur Cannot resolve symbol 'R' sur Android studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    iuc
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iuc
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur Cannot resolve symbol 'R' sur Android studio
    Bonjour, je suis un débutant en java et sur androïde studio . Je suis entrain de coder une petite application et depuis quelque jours je n'arrive pas à résoudre un problème qui apparait sur toutes mes class . en effet j'ai une même erreur dans toutes les class: "Cannot resolve symbol 'R' " voici ici bas ma class principal .je vous pris de bien vouloir m'aider merci d'avance . j'ai essayé de CLean project et rebuild project ça n'a pas marché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    package com.saba.paper;
     
    import android.os.Bundle;
    import  android.support.v4.app.Fragment;
    import  android.support.v4.app.FragmentActivity;
    import android.support.v4.view.PagerAdapter;
    import android.support.v4.view.ViewPager;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuItem;
    import java.util.List;
    import  java.util.Vector;
    import java.util.zip.Inflater;
     
     
     
     
        public class MainActivity extends FragmentActivity{
     
            private PagerAdapter mPagerAdapter;
     
            @Override
     
            protected  void onCreate(Bundle savedInstanceSate){
                super.onCreate(savedInstanceSate);
                setContentView(R.layout.vgview_layout);//Cannot resolve symbol 'R'
                initialisePaging();
            }
     
            private void initialisePaging(){
     
                List<Fragment>fragments=new Vector<Fragment>();
                fragments.add(Fragment.instantiate(this, img1.class.getName()));
                fragments.add(Fragment.instantiate(this, img2.class.getName()));
                fragments.add(Fragment.instantiate(this, img3.class.getName()));
     
                mPagerAdapter= new pagerAdapterVg(this.getSupportFragmentManager(),fragments);
                ViewPager pager=(ViewPager)findViewById(R.id.vgView); //Cannot resolve symbol 'R'
                pager.setAdapter(mPagerAdapter);
            }
            @Override
            public boolean onCreateOptionMenu(Menu menu){
     
                getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);//Cannot resolve symbol 'R' 
     
                return true;
            }
     
            @Override
            public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item){
     
                int id = item.getItemId();
                if (id==R.id.action_settings){   //Cannot resolve symbol 'R'
                    return true;
                }
                return super.onOptionsItemSelected(item);
            }
     
        }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je ne suis pas un as de Java/Android mais j'ai constaté que lorsque le compilateur ne génère pas "R", cela signifie dans 90% des cas qu'il y a un problème dans une ressource (xml, image etc...), pas toujours facile à détecter.

Discussions similaires

  1. Problème de développement Android sur Android Studio
    Par HoussemBk dans le forum Android Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2015, 13h52
  2. Probleme de compillation sur Android Studio avec emulateur
    Par petitdede dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 18h06
  3. Probleme alert cannot resolve symbol
    Par tagada30 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2008, 10h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 17h27
  5. [setParameter]cannot resolve symbole
    Par DEC dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2004, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo