IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Nombre d'arguments trop important pour une fonction SI(OU) [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Nombre d'arguments trop important pour une fonction SI(OU)


    Je suis en train de renseigner un tableau via la formule ci-après, mais j'ai un message relatif au nombre d'arguments. Ce dernier est considéré comme trop important.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(GAUCHE(A15;3)="AAI";GAUCHE(A15;3)="MOB";GAUCHE(A15;3)="MAB";GAUCHE(A15;3)="AAM";GAUCHE(A15;3)="GRA");GAUCHE(A15;3)="MAG";GAUCHE(A15;3)="MAU";GAUCHE(A15;3)="MIO";GAUCHE(A15;3)="MEL";GAUCHE(A15;3)="MMR";GAUCHE(A15;3)="MML";GAUCHE(A15;3)="MSP");"Corporelle"; "Incorporelle")
    Auriez-vous une proposition pour contourner cela ?

    Merci d'avance

    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense qu'une erreur trainait, après verif, ceci devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(GAUCHE(A15;3)="AAI";GAUCHE(A15;3)="MOB";GAUCHE(A15;3)="MAB";GAUCHE(A15;3)="AAM";GAUCHE(A15;3)="GRA";GAUCHE(A15;3)="MAG";GAUCHE(A15;3)="MAU";GAUCHE(A15;3)="MIO";GAUCHE(A15;3)="MEL";GAUCHE(A15;3)="MMR";GAUCHE(A15;3)="MML";GAUCHE(A15;3)="MSP");"Corporelle"; "Incorporelle")
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonsoir Casefayere

    Merci beaucoup, effectivement cela fonctionne bien maintenant



    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    à ton service, j'avais décortiqué et remis une à une les conditions "ou", il manquait une parenthèse en fin une en trop à l'intérieur,
    ceci me permet de me replonger dans les formules que j'oublie un peu trop

    Bonne soirée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Malick,
    Je sais la discussion résolue mais pour répondre à
    Nombre d'arguments trop important pour une fonction SI(OU)
    Depuis la version 2007, le nombre d'arguments pour les fonctions OU et ET est de 255
    Auriez-vous une proposition pour contourner cela ?
    Juste pour le fun
    Pour remplacer le ET, il suffit de multiplier les critères et pour remplacer le OU, il suffit de les additionner.
    Ainsi l'addition de l'ensemble de tes critères donnera soit 1, soit 0
    Un biller sur le sujet Remplacer la fonction SI par une formule logique

    Petit exemple raccourci du problème évoqué dans cette discussion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(GAUCHE(A15;3)="AAI") + (GAUCHE(A15;3)="MOB") + (GAUCHE(A15;3)="MAB")
    Combiné avec SI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI((GAUCHE(A2;3) = "AMB") + (GAUCHE(A2;3)="AUB") + (GAUCHE(A2;3)="BMB");"Corporelle";"Incorporelle")
    ou avec CHOISIR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CHOISIR( ((GAUCHE(A2;3) = "AMB") + (GAUCHE(A2;3)="AUB") + (GAUCHE(A2;3)="BMB") )+1;"Incorporelle";"Corporelle")
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour Philippe

    Merci beaucoup pour ces précisions et les formules proposées ; je ne manquerais pas de les utiliser.

    Merci encore et bonne soirée

    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2011, 22h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 17h03
  3. hashtable pour éviter trop de paramètres à une fonction ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 17h24
  4. [A03] docmd.openmodule pour une fonction avec argument
    Par cbleas dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 13h50
  5. Probléme argument pour une fonction d'un SLOT
    Par guillaume40 dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo