IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

équivalence de vb6 a C sharp AscB(MidB())


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut équivalence de vb6 a C sharp AscB(MidB())
    Bonjour,
    Quest-ce qui équivaut a AscB et MidB en C # s'il vous plait ?

    Ligne en vb6 :

    X(j) = AscB(MidB(Buffer, j + 1, 1))

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    elles sont censées faire quoi ces fonctions ?
    Tes variables Buffer et j sont de quels types ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par j78330 Voir le message
    Quest-ce qui équivaut a AscB et MidB en C # s'il vous plait ?
    Pourrais-tu expliquer ce que sont censé faire ces fonctions?

    Au passage, une simple recherche Google sur AscB me donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function AscB (value as Char) as Byte
        return System.Convert.ToByte(value)
    End Function

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    elles sont censées faire quoi ces fonctions ?
    Tes variables Buffer et j sont de quels types ?
    Bonjour Buffer et X sont des byte et j un entier, c'est une boucle qui permet de récupérer les trois premiers caractères

    For j = 0 To 2
    X(j) = AscB(MidB(Buffer, j + 1, 1))
    Next j

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par j78330 Voir le message
    c'est une boucle qui permet de récupérer les trois premiers caractères
    Plutôt que de chercher à convertir le code, il vaut mieux chercher à répondre à ton besoin. Il y a pas mal de réponses sur la toile concernant la lecture de bits dans un octet.

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Alors attention, en .NET un char n'est pas un byte.
    Si par exemple tu fais un sizeof(char) en C# tu obtiendras 2.
    D'ailleurs je pense que le code trouvé par ZenZiTone doit planter si la valeur du char est supérieur à 256 (UTF8/UTF16).
    Du coup tu travailles sur des bytes ou des chars ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Alors attention, en .NET un char n'est pas un byte.
    Si par exemple tu fais un sizeof(char) en C# tu obtiendras 2.
    D'ailleurs je pense que le code trouvé par ZenZiTone doit planter si la valeur du char est supérieur à 256 (UTF8/UTF16).
    Du coup tu travailles sur des bytes ou des chars ?
    Bonjour, je travaille sur des bytes

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos réponses

  9. #9
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    avec des bytes (du moins avec des tableaux de bytes), et si j'ai compris ce que tu cherches à faire, tu peux faire tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (int i = 0; i< 3; i++)
        X[i] = Buffer[i +1];
    Si y'a de la conversion de Buffer à faire depuis char :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // si ton texte est au format UTF8
    byte[] bBuffer = Encoding.UTF8.GetBytes(Buffer);
    for (int i = 0; i< 3; i++)
        X[i] = bBuffer[i +1];
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Transformer un programme vb6 en C sharp
    Par j78330 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2016, 17h13
  2. Structure C équivalent en VB6
    Par tatawissa dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/09/2013, 02h32
  3. équivalent de << du vbnet en VB6 ?
    Par David.V dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 14h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 18h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo