IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Image]Créer une image avec JAVA 1.1


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Image]Créer une image avec JAVA 1.1
    Hi.

    J'essaye depuis quelques temps de créer une image JPG dynamique en JAVA sur mon serveur web IIS depuis des pages ASP.

    Pour ce faire, j'utilise la fonction ASP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GetObject("java:appli.class")
    qui marche relativement bien.

    Seul hic, la jvm utilisée coté serveur est la java 1.1 !!!

    J'ai besoin d'utiliser la classe Graphics.

    Depuis quelques temps que je cherche, j'ai résussi à développer une classe qui converti une Image en fichier jpg. Mais je n'arrive pas à créer une Image avec Java 1.1 (comment utiliser toolkit.createImage() avec getGraphics ?)

    Pourriez vous m'aider en m'envoyant un bout de code compatible avec cette jvm.

    Il y a peut être une autre solution, il suffirait de changer la jvm utilisée par mon serveur IIS mais cela semble impossible (Java 1.4 est installée mais mon serveur persiste à utiliser la 1.1 avec le GetObject).

    Merci infiniement.


    PS : les classes sont copiées dans le répertoire c:\windows\java\trustlib\





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Debut de réponse
    J'ai trouvé ce code là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    class Temp2 {
        static public void main(String[] args) {
    	new Temp2();
        }
        Temp2() {
    	Frame frame = new Frame("Mandelbrot Set");
    	frame.setSize(300, 200);
    	frame.setVisible(true);
    	Image image = frame.createImage(50,50);
    	Graphics gc = image.getGraphics();
    	gc.setColor(Color.black);
    	gc.fillOval(0,0,10,20);
        }
    }

    qui marche bien sauf qu'il m'ouvre une fenetre de 300*200 sur le serveur.
    Comment faire pour créer un objet Image avec frame.createImage sans ouvrir de frame ???

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,
    est ce que la classe BufferedImage repond a tes attentes ?
    (dans java.awt.image)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Image img = new BufferedImage(width, height, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
    gImg = img.getGraphics();
    gImg.drawLine(...);

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,
    est ce que la classe BufferedImage repond a tes attentes ?
    (dans java.awt.image)
    Salut.

    Hélas la classe BufferedImage n'existe pas dans j'API java 1.1.

    Il n'existe pas de solution pour créer un component vide sur lequel je porrais faire un createImage ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Eureka
    J'ai trouvé, il suffisait de remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       Frame frame = new Frame("Frame"); 
       frame.setSize(300, 200); 
       frame.setVisible(true); 
       Image image = frame.createImage(50,50);
    Par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	Frame frame = new Frame("Frame");
    	frame.addNotify(); 
    	image = frame.createImage(50,50);
    Simple non ?

    Attention, ne pas oublier de faire un System.exit(0); une fois que le fichier image est crée.

    Bye.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Copier une image sur une nouvelle avec dépassement
    Par largowinch dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2007, 09h44
  3. comment mettre une image dans une liste avec les values ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 17h51
  4. Charger une image dans une variable avec IE7
    Par Loki13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 15h19
  5. [Windows - DOS] Créer une image d'une disquette
    Par Misterburma dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo