IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Mettre ArrayList dans Tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 110
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Mettre ArrayList dans Tableau
    Bonjour,

    J'essaye de mettre dans chaque case d'un tableau une arrayList pour obtenir ce type d'affichage :

    tab = {(1,1,1), (2,2,2)}

    Mon but final est d'obtenir un tableau de 64 cases avec dans chaque case une liste de 3 nombres.

    Ceci n'est pas correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ArrayList<Integer> list1 = new ArrayList<>();
    ArrayList<Integer> list2 = new ArrayList<>();
    list1.add(1);list1.add(1);list1.add(1);
    list2.add(2);list2.add(2);list2.add(2);
    Integer tab[][] = new Integer[1][2];
     
    tab[0][0] = list1;
    tab[0][1] = list2;

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Si tu sait que tu veux exactement 3 cases alors autant faire un tableau à 2 dimensions, la liste n'a pas d’intérêt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    int[][] tableau = new int[64][3];
     
    for(int i=0;i<64;i++)
      for( int j=0:j<3;j++)
        tableau[i][j] = i + 1; // je fais +1 pour commencer à remplir avec 1 et non pas 0
    Cdt.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 110
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ah mais oui je peux faire ça ! merci

    Je cherchais un tableau comme sur ma feuille sous forme de matrice mais pas besoin ^^.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre le contenu d'une arraylist dans un fichier texte
    Par soshelpvb dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2015, 15h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2013, 15h50
  3. Mettre valeur dans une case d'un tableau
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 16h58
  4. Mettre numéros dans tableau
    Par GarsDuCalvados dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2009, 15h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2003, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo