IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Sélection d'une partie de la page pour impression


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Sélection d'une partie de la page pour impression
    Bonjour,

    j'utilise Semantic MediaWiki et j'ai quelques pages à imprimer. Il me faut imprimer seulement une partie de la page, donc j'utilise les balises CSS suivantes :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="noprint"> ... </div>
    dans mon modèle de page, qui comporte deux onglets définis avec <headertabs/>Cela fonctionne quand je sélectionne l'intégralité du texte de la page, mais s'il y a seulement une partie de la page que je ne souhaite pas imprimer, par exemple le premier onglet, cela ne fonctionne pas et le contenu de mon 2nd onglet se trouve à la fois dans le 1er onglet à la fin et dans le 2nd (qui quand je clique renvoie sur le 1er onglet).

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dépanner svp ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pas tout bien compris de l'inter action dans ton document, normalement quand un onglet est actif les autres sont en display:none, ce qui fait qu'ils ne sont pas affichés lors de la demande d'impression.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    concrètement, il n'y a qu'un seul onglet qui a vocation à être imprimé. Ce qui me gêne c'est que les titres des deux onglets que j'ai dans ma page sont affichés dans une sorte de barre quand je veux faire une impression.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Suffit de rajouter/supprimer dynamiquement ta class noprint à tes onglets inactifs.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris... Mais mon problème est que lorsque j'applique ma classe "noprint" à une partie seulement (par exemple un seul onglet) le code ne fonctionne pas. Ca ne fonctionne que quand c'est appliqué au texte entier

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    T'as pas un lien qui représente ton problème ? Parce que là, les explications sont un peu obscures...
    Ton HTML est composé de différents éléments. Sur quel élément le noprint fonctionne ? Sur quel élément il ne fonctionne pas ? Quelle est leur place dans la hiérarchie des éléments ? Qu'appelles-tu, dans ces éléments, "onglet" et "texte entier" ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne pas poster de lien, mais un exemple du code oui.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    = Onglet 1 =
    {| class="wikitable"
    ! élément 1
    | [[propriété 1::{{{champ 1|}}}]]
    |-
    ! élément 2
    | [[propriété 2::{{{champ 2|}}}]]
    |}
     
    = Onglet 2 =
     
    {{#ask:[[Category:Objet]] 
    |?mainlabel=-
    |?ref dossier=Dossier
    |?ref objet=Objet
    | format=template
    | template=Fiche objet
    | limit=500
    }}
     
    <headertabs/>
    Dans ce code si je mets mes balises avant le 1er onglet et après mon <headertabs/> alors ma page ne peut pas être imprimée, mais si je veux imprimer seulement mon Onglet 2 donc si je met des balises entre le 1er onglet et avant le début du 2ème, les balises ne sont pas comprises, tout le texte s'imprime.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, ce code en langage HTML, pour que les gens de ce forum qui font du HTML et du CSS comprennent, ça donne quoi ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Finalement ça ne pose pas de problème, donc je n'ai plus besoin de faire ça, merci quand même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. a4j ou richface pour mais recharger une partie de la page
    Par mounir.housni dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 09h06
  2. comment faire pour imprimer une partie de ma page
    Par hbar01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 02h31
  3. PB, liens et sélections inactifs sur une partie de la page
    Par FamiDoo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 10h26
  4. [HTML] Rafraichir uniquement une partie d'un page html
    Par andlio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 15h40
  5. [Tableaux] recharger une partie de la page seulement
    Par Bibicmoi dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo