IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Desactiver la touche Windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Desactiver la touche Windows
    J'ai un projet à faire en c sharp. Creer une application et y mettre des restrictions aux utilisateurs. J'ai réussi à cacher la barre des taches et le menu démarrer mais pas desactiver la touche Windows.
    Voici un peu ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Runtime.InteropServices;
     
    using System.Windows.Forms;
    using Microsoft.Win32;
    namespace UserControl
    {
        class Taskbar
        {
            [DllImport("user32.dll")]
        private static extern int FindWindow(string className, string windowText);
     
        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern int ShowWindow(int hwnd, int command);
     
        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern int FindWindowEx(int parentHandle, int childAfter, string className, int windowTitle);
     
        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern int GetDesktopWindow();
     
        private const int SW_HIDE = 0;
        private const int SW_SHOW = 1;
     
        protected static int Handle
        {
            get
            {
                return FindWindow("Shell_TrayWnd", "");
            }
        }
     
        protected static int HandleOfStartButton
        {
            get
            {
                int handleOfDesktop = GetDesktopWindow();
                int handleOfStartButton = FindWindowEx(handleOfDesktop, 0, "button", 0);
                return handleOfStartButton;
            }
        }
     
        public Taskbar()
        {
            // hide ctor
        }
     
        public static void Show()
        {
            ShowWindow(Handle, SW_SHOW);
            ShowWindow(HandleOfStartButton, SW_SHOW);
     
        }
     
        public static void Hide()
        {
            ShowWindow(Handle, SW_HIDE);
            ShowWindow(HandleOfStartButton, SW_HIDE);
     
        }
     
        }
     
    }
    Je voudrai intégrer l'activation et la désactivation de la touche Windows dans le meme code.
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Une petite recherche sur le net et on tombe là-dessus : How to enable or disable the keyboard Windows key - Microsoft Support

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    D'accord mais il y a un problème, cela fonctionne que si l'on redemarre la machine. J'ai déjà essayé cette methode.
    Les anglais me conseillent de passer par des Hook.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    il doit bien y avoir cette clé de registre pour l'utilisateur.

    essaye de regarder.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Le hook était en effet ma première idée. L'avantage du hook c'est que tu as la main sur tout. Tu pourras désactiver la touche Windows afin d'éviter au menu d'apparaître tout en conservant les raccourcis clavier utilisant cette touche. Un tuto si tu ne l'avais pas déjà trouvé.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci j'ai eu tout ce qu'il faut j'ai réussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. desactiver touche windows pocket pc
    Par dark_botsay dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 15h22
  2. Desactivation des touches ALT et WINDOWS
    Par atemy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 13h14
  3. [VB.NET] Bloquer touches Windows
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/10/2007, 09h19
  4. Hook + touche <Windows>
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2004, 11h14
  5. Désactiver la touche Windows
    Par rolkA dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo