IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Problème modification du padding


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VB.Net] Problème modification du padding
    Bonjour/Soir à tous Comme le titre l'indique je rencontre un problème pour modifier le padding d'une autre Form. J'ai déclaré un variable locale qui créer une nouvelle fenêtre (je l'ai appelé window) et j'ai aussi une autre form (je l'ai appelé Form2) qui permet à l'utilisateur de modifier le padding de window, mais voilà quant je rentre les valeurs dans les textbox de la Form2 bah le padding de window ne se modifie pas !

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim window as New Form()
     
    window.padding = New Padding(Form2.TextBox11.Text, Form2.TextBox12.Text, Form2.TextBox13.Text, Form2.TextBox14.Text)
    Voilà en espérant vous avoir le mieux éclairer possible ^^

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas vraiment la solution sans faire de test mais ce comportement ne m'étonne pas vraiment, la ligne de code modifie la valeur du padding mais pour que cette modification soit prise en compte il faut redessiner la form.
    Je suis septique, mais je commencerais par un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.Invalidate()
    cela forcera la form a être redessinée.


    Bon code,
    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ton aide c'est très gentil, mais apparemment même en forçant la fenêtre à se redessiner cela ne marche pas
    Mais je te remercie quand même ^^

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Ok pas trop étonné non plus mais fallait faire le test

    Maintenant il faudrait avoir un peu plus de ton code pour nous montrer la durée de vie de ta form 'window' mais pour que ton padding soit pris en compte il faut que tu le définisse avant d'afficher la form.


    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semble qu'à aucun momenet tu ne demandes l'affichage de ta form et puis pkoi pas window1 au lieu de window.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Prisson, en fait j'ai juste montrer le code du padding pour le problème

    Sinon tout mon code c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim window As New Form
            Dim txt As New TextBox
            Dim lab As New Label
     
            window.Text = TextBox1.Text
            window.BackColor = Options_fenêtre_soft.Couleur
            window.Font = Options_fenêtre_soft.Police
            window.ForeColor = Options_fenêtre_soft.Couleur2
            window.SetAutoScrollMargin(Options_fenêtre_soft.Largeurs, Options_fenêtre_soft.Hauteurs)
            window.SetDesktopLocation(Options_fenêtre_soft.X, Options_fenêtre_soft.Y)
            window.Padding = New Padding(Options_fenêtre_soft.Pad, Options_fenêtre_soft.Pad1, Options_fenêtre_soft.Pad2, Options_fenêtre_soft.Pad3)
            window.Opacity = Options_fenêtre_soft.NumericUpDown1.Text / 100
     
            txt.Location = New Drawing.Point(250, 250)
            txt.Width = 300
            txt.Height = 300
            txt.Text = "COUCOU"
            lab.Location = New Drawing.Point(300, 300)
            lab.Text = "LOOl"
            window.Controls.Add(txt)
            window.Controls.Add(lab)
            window.Show()
        End Sub
    Les textboxs et les labels c'était pour voir si le padding fonctionnait ^^

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Ok merci pour le code.

    Mais vue le code je me demande maintenant pourquoi tu veux jouer avec le Padding au runtime ? Car le Padding n'aura aucun effet sur le placement de tes Controls ajoutés dynamiquement, pour ça tu dois juste définir la bonne Location (et éventuellement les Anchor ou Dock lors des redimmensionnement de la form)
    Au final le padding n'est utile (pour ce que je connais) que dans le designer, qui lui va les utiliser pour justement calculer la bonne Location du controls...

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah mince, je pensais que le padding pouvais avoir un effet direct sur les contrôles mis dynamiquement, autant pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] [XML] Modification d'une valeur
    Par kirk80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2004, 16h15
  2. [VB.NET] Problème avec un OptionButton dans Excel 2003
    Par alfprod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 13h40
  3. [VS.NET] Problème connection Source safe
    Par Nip dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 15h30
  4. [VB.NET] Problème sur composant comboBox hérité
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h54
  5. [CR][ASP.NET] Problème d'affichage du rapport
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo