IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

trace FLag 1117 activé avec des Fichiers qui n'ont pas la même taille


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut trace FLag 1117 activé avec des Fichiers qui n'ont pas la même taille
    Bonjour,
    Chez un de mes clients, il y a 8 fichiers pour les data de tempdb.
    J'ai activé le trace FLAG 1117. ce flag est censé faire en sorte que les fichiers croissent de la même manière.
    Et pourtant je constate que le fichiers n'ont plus la même taille.
    Quelqu'un a-t-il une idée?
    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est e peu près normal.

    Le premier fichier (mdf) contient de toutes façons des pages techniques que les autres n'ont pas... Lire notre livre sur SQL Servr pour en savoir plus.
    Donc même si équilibrage de charge le mdf sera toujours plus gros que les autres
    Ensuite la base tempdb a un comportement particulier qui fait que si tu met plusieurs fichiers, chaque fichier est utilisé par une connexion différentes, jusqu'à ce que la table temporaire dépasse l'extension, auquel cas la nouvelle va être créé sur un autre fichier...

    Si le dev a fait que l'on utilise beacoup de petites tables temporaires, alors ce déséquilibrage peut être important.

    Enfin, dernier cas possible : un SHRINK sauvage de fichier.

    Intéressez vous aussi au TF 1118

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que cela peut être du au fait que certains fichiers n'ont pas la même taille d'incrément automatique.

    Le premier fichier (mdf) contient de toutes façons des pages techniques que les autres n'ont pas... Lire notre livre sur SQL Servr pour en savoir plus.
    Donc même si équilibrage de charge le mdf sera toujours plus gros que les autres
    Intuitivement j'aurai pensé que si, par exemple, on taille les 8 fichiers de TempDB chacun à 1Go, l'algorithme de remplissage proportionnel ne se soucie guère de la taille qui représente les métadonnées.

    Ensuite la base tempdb a un comportement particulier qui fait que si tu met plusieurs fichiers, chaque fichier est utilisé par une connexion différentes, jusqu'à ce que la table temporaire dépasse l'extension, auquel cas la nouvelle va être créé sur un autre fichier...
    Là encore d'accord, mais si les fichiers sont tous taillés à 1Go par exemple, cela ne devrait pas se produire (?)

    Enfin, dernier cas possible : un SHRINK sauvage de fichier.
    Pour avoir vu des gens le tenter, ça n'a jamais fonctionné.
    En revanche un ALTER DATABASE TempDB MODIFY FILE + redémarrage du service fait bien le travail de rétrécissement; encore faut-il les avoir fait rétrécir tous à la même taille

    @++

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Question idiote.... Les fichiers sont sur le même disque ? Sur différents disques identiques ? Sur différents disques hétérogènes ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Il me semble que cela peut être du au fait que certains fichiers n'ont pas la même taille d'incrément automatique.
    non non ils ont bien la même taille d'incrément.

    Le premier fichier (mdf) contient de toutes façons des pages techniques que les autres n'ont pas... Lire notre livre sur SQL Servr pour en savoir plus.
    Déjà votre ouvrage est un de mes ovrages de références. ensuite dans quelle partie parlez vous de la gestion du multifichier et du trace FLAG 1117 ?

    Donc même si équilibrage de charge le mdf sera toujours plus gros que les autres
    Ca par contre je ne comprend pas car si je taille mes 8 fichiers à 4 Go. ils font bien tous la même taille même si le mdf a plus de contenu à la base.
    Pour moi le trace FLAG 1117 fait que lorsque un des fichier MDF ou ldf croit, cela provoque l'autogrowth de tous les autres fichiers.
    Donc peut importe l'équilibrage...

    Ensuite la base tempdb a un comportement particulier qui fait que si tu met plusieurs fichiers, chaque fichier est utilisé par une connexion différentes, jusqu'à ce que la table temporaire dépasse l'extension, auquel cas la nouvelle va être créé sur un autre fichier...
    ca ej suis pas sur de comprendre...

    Si le dev a fait que l'on utilise beacoup de petites tables temporaires, alors ce déséquilibrage peut être important.
    c'est le cas. je viens d'entamer une démarche pour que cela change mais bon c'est pas demain qu'ils vont avoir modifié 15 ans minimum d'historique(je parle de dev)

    Intéressez vous aussi au TF 1118
    oui oui il est activé
    Enfin, dernier cas possible : un SHRINK sauvage de fichier.
    Les shrink sont STRICTEMENT INTERDIT depuis que j'ai pris les commandes.


    Cordialement,

    Loïc
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Question idiote.... Les fichiers sont sur le même disque ? Sur différents disques identiques ? Sur différents disques hétérogènes ?
    Réponse idiote... ( ) oui les fichiers sont sur le même disque. c'est du physique.

    En lisant ta question je devine que tu vas me dire qu'il faut séparer les fichiers sur des disques séparés mais dans mon cas c'est impossible(pour l'instant).
    D'où je te repose une autre question : N'y a t il aucun gain à faire du multi fichiers sur tempdb si les fichiers sont sur le même disque?

    Cordialement,

    Loïc
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Autre question bête est-ce que la taille des autogrow est la même pour tous les fichiers
    Si pas les mêmes tu peux te retrouver avec ce type de problème

    ++

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Hello,

    Autre question bête est-ce que la taille des autogrow est la même pour tous les fichiers
    Si pas les mêmes tu peux te retrouver avec ce type de problème
    j'ai déjà répondu à cette question posée par elsuket : oui c'est bien le même incrément.
    Pour le coup j'ai encore une question idiote. 2 de ces fichiers sont montés à 11Go (mais je pense lors d'une mise en prod foireuse ce qui n'arrive pas tous les jours).
    Est ce que le bon sens me dit de mettre tout mes fichier à 11,12 Go ?
    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Peut tu lancer cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC FILEHEADER ('tempdb')
    Et voir ce qu'il y a dans la colonne UserShrinkSize ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    j'ai déjà répondu à cette question posée par elsuket : oui c'est bien le même incrément.
    Désolé pour le doublon, pas bien lu.

    Est ce que le bon sens me dit de mettre tout mes fichier à 11,12 Go ?
    Oui si tu veux profiter de l'algorithme de répartition proportionnelle de remplissage des fichiers et éviter la contention sur un fichier particulier (si contention il y a).
    Ou éventuellement resizer correctement de manière globable avec le nombre total de fichiers (une autre solution et peut être la plus pertinente des 2).

    N'y a t il aucun gain à faire du multi fichiers sur tempdb si les fichiers sont sur le même disque?
    Si le disque (je prends disque comme abstraction du stockage en dessous ici) est capable d'encaisser la charge avec plusieurs fichiers (c'est du random) alors oui gain il peut y avoir

    ++

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    c'est le nombre de shrink?
    j'ai -1. par contre, j'ai 104 pour le fichier de log de ma base. si ca veut dire 104 shrink ca va fesser tout rouge
    Cordialement,
    Loïc
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernardos Voir le message
    En lisant ta question je devine que tu vas me dire qu'il faut séparer les fichiers sur des disques séparés mais dans mon cas c'est impossible(pour l'instant).
    D'où je te repose une autre question : N'y a t il aucun gain à faire du multi fichiers sur tempdb si les fichiers sont sur le même disque?
    En plus de la réponse de David, Rudi m'avait aussi répondu sur ce point ici : http://www.developpez.net/forums/d15...s/#post8424375

    - > Ne tiens pas compte de la notion de disques. Tu peux créer ces quatre fichiers sur le même disque. Ce n'est pas pour optimiser les I/O physiques, c'est pour optimiser les threads qui vont prendre en charge ces I/O.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par janlouk Voir le message
    En plus de la réponse de David, Rudi m'avait aussi répondu sur ce point ici : http://www.developpez.net/forums/d15...s/#post8424375

    - > Ne tiens pas compte de la notion de disques. Tu peux créer ces quatre fichiers sur le même disque. Ce n'est pas pour optimiser les I/O physiques, c'est pour optimiser les threads qui vont prendre en charge ces I/O.
    OUI, je confirme... D'autant qu'il est généralement rare que les tables temporaires soient TRES grosses !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLPro
    il est généralement rare que les tables temporaires soient TRES grosses !
    Cela dépend de la façon dont les requêtes sont écrites, et tu es bien placé pour le savoir : SELECT * INTO #table FROM maTable ...
    Le fait que les fichiers de TempDB aient crû à 11Go en témoigne

    j'ai -1. par contre, j'ai 104 pour le fichier de log de ma base. si ca veut dire 104 shrink ca va fesser tout rouge
    Ne serait-ce pas plutôt le nombre de pages à laquelle le fichier a été réduit la dernière fois qu'il a été shrinké ?

    @++

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Je profite de cette conversation pour demander comment activer les traces: trace FLag 1117 et trace FLag 1118 ?

    Merci

    @+

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Tu tapes ça dans Management Studio.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use master
    go
    dbcc traceon (1117,-1)
    go
    dbcc traceon (1118,-1)
    go
    Pour SQL 2012 : Ensuite, SQL Server Configuration Manager/SQL Server Services/clique droit sur ton service SQL Server (mon instance)/startup parameters et tu mets -T1117, tu cliques sur ADD et tu remets -T1118 et tu recliques sur ADD
    Pour SQL 2008 : Ensuite, SQL Server Configuration Manager/SQL Server Services/clique droit sur ton service SQL Server (mon instance)/avanced/tu ajoutes ;-T1117;-T1118 tu dois donc séparer par un ;

    Ils seront donc activés tout le temps, même en cas de redémarrage.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    DBCC TRACEON pour les mettre immédiatement en prod
    -T dans la ligne de lancement du service SQL Server pour les relancer à chaque redémarrage de SQL Server

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 727
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci bcp à vous deux.

    @+

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment pourrais-je vérifier par exemple que ces 2 Trace FLag 1117 et FLag 1118 sont appliquées à mon instance 2008r2 ?

    Merci.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    DBCC TRACESTATUS

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2012, 10h24
  2. comparer des variables qui n'ont pas le même attribut
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 12h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 11h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 17h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo