IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Fusionner / Avoir une vue de x listes dans x sous-sites


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fusionner / Avoir une vue de x listes dans x sous-sites
    Bonjour,

    J'ai un site racine dans lequel j'ai créé un sous-site.
    Dans ce sous-site, j'ai ajouté des applications : tâches, bibliothèque de documents et une liste personnalisée.
    J'ai ensuite enregistré ce site comme modèle.

    Au final, ce modèle sera utilisé pour chaque projet de notre entreprise. A chaque projet, nous créerons donc un sous-site avec ce modèle.
    Or, je souhaite avoir dans le site racine une liste qui soit une synthèse de l'ensemble des listes personnalisées de chaque sous-site, ou une vue car les éléments de cette liste vont être mis à jour au fil du temps.

    Comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour Solid,

    Tu peux utiliser les WebPart "Requête de contenu" pour afficher des élément d'un site à un autre. Il se trouve dans le repertoire "Report de contenu" .
    Sinon par défaut, tu ne peux pas afficher une liste d'un autre site.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien testé la "Requête de contenu", mais je n'arrive pas à atteindre mes listes de mes sous-sites....

    J'ai ensuite testé d'établir des connexions REST ou SOAP... mais dans SPD2013 j'ai une erreur... "Le serveur a renvoyé une erreur non spécifique alors qu'il tentait d'obtenir des données à partir de la source de données. Vérifiez le format et le contenu de votre requête, puis réessayez. Si le problème persiste, contactez votre administrateur."
    Cette erreur survient quand j'essaie d'intégrer la vue de données dans une page.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour Solid,

    Qu'entend tu par je n'arrive pas à atteindre mes listes ? Ou ce-là bloque t'il ?

    Tu dois faire une erreur au niveau de ta requête vu le message d'erreur, quelle requête as tu utilisé pour contacter ton web service ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quand j'essaie de créer via SPD2013 une source de données liées.
    J'ouvre donc mon site racine (dans lequel je veux afficher cette source de données) et je crée la source de données...sauf que dans la liste proposée, je vois effectivement les listes et bibliothèques du site mais pas celles existantes dans les sous-sites...

    Nom : source_donnees-1.png
Affichages : 1265
Taille : 33,6 Ko


    Je me suis donc dis que j'allais créer des connexions SOAP et faire une source de données liées :

    Nom : soap-1.png
Affichages : 1285
Taille : 41,4 KoNom : soap-2.png
Affichages : 1240
Taille : 22,9 Ko

    Sauf que ça ne marche pas quand j'insère la source de données dans la page principale du site racine.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En gros, je voudrais ceci : http://davidbenyamin.developpez.com/...oint-designer/
    ... mais sous SPD2013 ...

    Ce qui me rend fou, c'est que je ne vois où trouver le lien "Se connecter à une autre bibliothèque" (chapitre 2-B du lien précédent) ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'avance doucement...

    Dans Sharepoint, en modifiant la page de mon site et en ajoutant une "Requête de contenu" comme indiqué, j'arrive presque à obtenir ce que je souhaite.
    J'ai effectivement une liste, mais je n'arrive pas à afficher autant de champ que je le souhaite.
    Dans l'image ci-dessous, j'ai ma liste "Faits Techniques Projets", qui regroupe 2 listes de 2 sous-sites, mais je n'affiche qu'un champ, alors que dans les champs à afficher, je veux en afficher 3 (voir à droite de l'image : Type Fait Technique; Titre; Responsable)

    Nom : requete_contenu.png
Affichages : 1227
Taille : 44,9 Ko

    A ce sujet et dans l'hypothèse que j'arrive à afficher l'ensemble des données que je souhaite, l'utilisateur pourrait-il trier cette liste ?
    Tel que c'est construit, je n'ai pas l'impression...

    Merci.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour Solid,
    J'avais lu à ce sujet qu'il était possible d'en afficher plusieur colonne.

    J'ai trouvé ces liens mais t'avous n'avoir jamais essayé : Lien 1 Lien 2

    J'ai un doute aussi sur le fait que ce soit possible nativement de trier cette liste.
    Je vais investiguer la dessus.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je pensais initialement que de fusionner 2 listes serait simple mais c'est clairement pas le cas...
    Pourrait-on imaginer de passer par un workflow pour copier ou mettre à jour les documents ? Sur la copie, je pense que c'est gérable, sur la mise à jour d'un élément j'ai plus de doutes...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    C'est simple lorsque tu reste au niveau d'un même site avec les colonne de recherche.

    Dès que tu veux accéder à un autre site, cela se complique.

    Avec les WF, tu peux tout à fait gérer ça, mais il faut un identifiant pour faire "matcher tes colonnes pour la mis à jour".

    Au démarrage du WF, tu copies l’élément dans une autre liste dans laquelle tu aurais une colonne en plus que t’appellerai "MyID"
    par exemple:
    Lorsque tu copies l’élément
    Tu demandes à ton WF de copier l'ID de ton élément de la 1ère liste dans la colonne MyID de la seconde liste.

    Pour ça quand tu met à jour l’élément,
    Dans ton WF, tu peux dire de mettre à jour l’élément dans la seconde liste, il te demandera de faire matcher un colonne pour retrouver le bon élément et la tu fais matcher L'ID de la première liste avec MyID de la seconde liste.

    Me suis je bien fait comprendre ?
    J'ai résumé sans détaillé précisément les étapes dans le WF mais tu as l'idée général .

    En résumé:
    1 WF, qui se lance à la création d'un élément qui se chargera de copier ton nouvel élément dans l'autre liste en lui ajoutant une colonne MyID ou tu copies l'ID de l’élément de la liste 1.
    1 WF, qui se lance à la modification d'un élément qui se chargera de mettre à jour l’élément de la Liste 2 en faisant matcher les colonnes ID et MyID, afin de mettre à jour le bon élément.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vois à peu près comment faire.
    Seul problème, comment accéder dans mon workflow a une liste d'un autre site ? (voir autre sujet que je viens de poster...)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 34
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'avance j'avance...
    J'ai réussi à faire une copie ainsi qu'une mise à jour d'éléments d'une liste vers une autre liste.
    Malheureusement, ça fonctionne dès l'instant où les listes sont dans le même site... mais comment faire pour copier et mettre à jour dans une liste se trouvant dans le site racine de mes sous-sites ?

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Exploiter une liste dans des sous-sites
    Par Robule31 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2014, 09h48
  2. Liste dans un sous site SharePoint 2010
    Par moon18 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2011, 11h53
  3. [SP 2010] Formulaire InfoPath qui "attaque" une liste dans un sous site
    Par Johan31 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 15h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 15h43
  5. [WSS 3.0] Afficher une liste dans un sous site
    Par Paul69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2007, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo