IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Quel avenir pour Cognos ?


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quel avenir pour Cognos ?
    Vu le nombre de réponses aux questions posées dans ce forum, réponses dont le nombre est proche de zéro, et vu la difficulté de cet outil (outil compliqué et lourd à mettre en œuvre, selon mon point de vue), je me demande si utiliser Cognos Report Studio est judicieux.

    Quel avenir pour cet outil, quand on voit le succès de Microsoft Reporting Service ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juger de la valeur d'un outil tel que Cognos rien que sur le nombre de réponses trouvées sur ce forum me semble plus que douteux.
    Est-ce un troll ? Un coup de fatigue ?
    Certes, il n'y a peut être pas beaucoup de réponses ici, mais selon moi cela est dû au fait que c'est beaucoup plus difficile de se mettre dans la situation de la personne, voire carrément impossible de reproduire la même chose. Pour moi, c'est un frein.
    Lorsque j'ai le temps de jeter un oeil aux questions SQL/PLSQL de Oracle, par exemple, bien souvent il est facile de tester de pondre un bout de code.
    Ici, c'est pas possible.
    A supposer que l'on arrive a comprendre la question de départ, ce qui est loin d'être évident des fois , on est pas en mesure de reproduire complètement le problème pour pouvoir "travailler" dessus... m'enfin, je parle pour moi, je ne sais pas pour d'autres.

    Sinon, même si je ne suis pas un "vrai" de la BI, et que je suis loin d'avoir fait le tour des outils de reporting, j'aurais bien envie tout même de faire mon intégriste et de dire que Report Studio est selon moi le meilleur outil pour faire des rapports "complexes". Bientôt dix ans qu'une partie de mon taf se fait avec Report Studio, et je n'imagine pas une seconde avoir pu sortir les mêmes choses avec des trucs comme B.O (par exemple).

    Sinon, je vais faire un truc bizarre car je vais citer d'autres forums que DVP: il y a aussi Cognoise et IBM Developper Works, par exemple.
    Tu as jeté un oeil ?

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    +1 pour Report Studio, bien que la C11 soit quelque peu déroutante à la première utilisation

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    IBM a mis 4Milliards de dollars sur la table pour racheter COGNOS.
    A méditer

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Voilà maintenant plus de 15 ans que je travaille sur Cognos (v7, v8, v10) et honnêtement je ne vois pas d'outil qui m'offre les mêmes possibilités que Report Studio, Analysis, Transformer, Powerplay...etc.
    J'ai testé du BO et du QlikView mais je reste sur mes positions même si QlikView m'a bien plu...
    Je travaille actuellement sur la version 10.2.1 et je n'en ai toujours pas fait le tour !

    Cdlt,
    Bandit

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut Les Simpsons se mettent à la B.I.
    Bon, et puis, ça ne peut pas être si "perdu" que ça Cognos, même les Simpsons s'y mettent .... si, si, regardez en dessous:
    Nom : img_cognos.png
Affichages : 271
Taille : 9,9 Ko

    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

Discussions similaires

  1. Quel avenir pour Delphi ?
    Par Manopower dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2022, 15h30
  2. Quel avenir pour le Framework.NET ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 139
    Dernier message: 16/07/2009, 18h06
  3. Quel avenir pour le format de données Access ?
    Par Katyucha dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 13h57
  4. Quel avenir pour les informaticiens ?
    Par ghita269 dans le forum Emploi
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/12/2005, 09h21
  5. Quel avenir pour les outils de génération de code ?
    Par Bruno75 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo