IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion championnat basket ball


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Gestion championnat basket ball
    Bonsoir

    je cherche à apprendre java jee pour le fun et pour cela je souhaite realiser un site de gestion de championnat de basket ball

    L'application doit permettre de recapituler les statistiques des joueurs ( moyenne de points , point marqué à domicile, rebond, passe decisive etc.. ) et des equipes.
    elle doit également permettre d'avoir des classements ( general, exterieur, domicile etc...)

    C'est un projet perso donc les règles de gestion sont vagues. Je ne l'ai pas defini mais mon objectif est que mon site ressemble à ca:
    http://stats.nba.com/

    Pour atteindre ce but j'ai fait un MCD. Selon vous est ce qu'il est correct au vu de ce que je souhaite réaliser?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme vous n'avez pas défini précisément les règles de gestion, j'ai fait des hypothèses qui me conduisent au modèle ci-dessous

    Nom : MCD_Match_V01.png
Affichages : 1797
Taille : 69,3 Ko

    Par rapport à votre version
    - ajout de la notion de date pour la relation d'un joueur avec une équipe : un joueur peut changer d'équipe dans le temps, y compris en cours de saison, par contre, il ne peut pas être simultanément dans deux équipes (règle à confirmer bien sur)
    - ajout d'une CIF (contrainte d'intégrité fonctionnelle) de type inclusion pour vérifier qu'un joueur qui joue dans un match est obligatoirement membre d'une équipe qui participe au match
    - ajout d'une autre CIF également de type inclusion, pour vérifier que toute équipe participant à un match est inscrite au championnat dont dépend ce match
    - et encore deux autres CIF de type inclusion pour vérifier que tout joueur produisant des stats est aussi un joueur ayant joué le match correspondant
    Note : les CIF ont été ajoutées "à la main", ne sachant pas comment les matérialiser avec power AMC
    - l'attribut "rôle" de la relation "participer", permet de définir visiteur ou domicile
    - l'attribut "poste" de la relation "jouer", permet de définir le poste dans le match (attaquant, défenseur, pivot, etc...) et ce de façon multiple (maxi n) puisqu'un joueur peut changer de poste en cours de match.

    Je n'ai pas modélisé les blessures et la nationalité, mais, il faut que vous corrigiez la cardinalité mini pour les blessures (un joueur n'étant pas obligatoirement blessé au moins une fois ) et que vous modifiez la cardinalité maxi de la nationalité, un joueur pouvant avoir une double nationalité

Discussions similaires

  1. [MCD] Gestion des habilitations de personnels
    Par sozie9372 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 14h57
  2. [MCD]Gestion de Référencement de Produits
    Par shinrei dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2006, 16h19
  3. [MCD] Gestion d'acces a des applications
    Par Tibler dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 18h10
  4. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01
  5. [BEST_PRACTICE][Merise] MCD & gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo