IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères accentués sous PHP 7


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Caractères accentués sous PHP 7
    Bonjour,


    Mon hébergeur m'a récemment contacté afin de me proposer un support prolongé de PHP 5.4 moyennant finance !

    Suite à un appel téléphonique il m'a basculé vers une version plus récente compatible avec mon site.

    Afin de devancer les futurs problèmes, je souhaite modifier mon site afin de le rendre compatible avec la dernière version de PHP (7, si j'ai bien compris). Le souci que je rencontre est que mon site contient des caractères accentués qui ne sont plus pris en compte dans cette version d'après mon hébergeur.

    Comment dois-je faire pour corriger mon code afin de ne plus avoir de problèmes (mon niveau en PHP est faible et je n'ai rein trouvé de clair sur le net) ?

    D’avance merci de vos conseils.


    Michel.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    sans plus de détail sur la configuration de ton site...




    Voilà pour le minimum...

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Comme le dit jreaux62, sans détail sur la config ou le code, difficile de se prononcer.

    Cependant, un code qui tourne sous PHP 5.4 devrait tourner sans problème sur 5.6, et sans doute sur 7, à moins que tu utilise encore l'extension mysql.

    La meilleure solution reste encore de tester ton code sur PHP 7 et de voir ce qui marche ou pas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Au temps pour moi!

    Comme je n'utilise aucune de ces fonctionnalités depuis longtemps, j'avais fait l'impasse! Merci de m'avoir corrigé.

Discussions similaires

  1. Caractères accentués sous l'éditeur vi
    Par yakotey dans le forum Administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/10/2009, 08h27
  2. caractères accentués / requête php
    Par vincent2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 06h25
  3. [Débutant] Pb caractères accentués sous console dos
    Par remitbo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 14h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 04h39
  5. Les caractères accentués PG+PHP
    Par imer5 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo