IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher les légendes d'un groupe d'options au lieu de leurs valeurs [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur Trains
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur Trains
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Afficher les légendes d'un groupe d'options au lieu de leurs valeurs
    Bonjour

    J'ai incorporé dans un formulaire, F_Saisie_Operation, un groupe d'options TypePaiement comprenant les options optCheque, optPrelevement et optVirement. Elles ont respectivement les valeurs 1, 2 et 3.
    Lorque je consulte la table T_Comptabilite, je retrouve les valeurs dans le champ Typepaiement. Je souhaite qu'il soit affiché la légende au lieu de la valeur. Soit Chèque, Prélèvement ou Virement.

    J'ai consulté ce tutoriel, mais je n'y retrouve pas la solution à mon problème. Ou je ne l'ai pas comprise...
    Ma recherche sur le forum ne m'a pas renvoyé de résultat. Mais il est aussi possible que mon vocabulaire ne soit pas bon...

    J'ai essayé de m'inspirer de la solution pour les listes déroulantes, à savoir créer une liste de choix sur le champ TypePaiement, mais celà n'a pas donné de résultat.

    Si vous pouviez me donnez un petit coup de main, ce serait donc sympa!

    Merci.
    @+

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a 2 choix :
    1- Soit dans la table T_Comptabilité, tu peux modifier le type du champ Typepaiement en Liste déroulantes et paramétré les champs :
    Contenu : "1";"Chèque","2";"Prélèvement";"3";"Virement"
    Nbre Colonnes : 2
    Largeurs Colonnes : 0 cm ;2 cm

    2 Soit créer une table de référence T_Type Paiement avec les données indiquées (2 champs avec 3 valeurs) et la définir comme "Contenu" du champ avec les mêmes propriétés indiquées en 1.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conducteur Trains
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur Trains
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai appliqué le choix 2. Tout fonctionne parfaitement.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODS] [SGPLOT] Bien afficher ses légendes avec l'option GROUP et un DATTRMAP
    Par alers dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2015, 15h52
  2. comment ne pas afficher les options dans select group
    Par razily dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 12h12
  4. Problème avec les cases d'un groupe d'option.
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 08h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo