IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter un nombre à une valeur sur un order by Rand()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    HobbyWeb
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : HobbyWeb

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 183
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Ajouter un nombre à une valeur sur un order by Rand()
    Hello,

    J'ai un $delay qui a une valeur par défaut de 300.

    Je demande un affichage aléatoire de 4 animations, pour le premier affichage je devrais avoir un $delay de 300, pour le 2ème un délai de 600, pour le 3ème un $delay de 900
    et pour le dernier, un $delay de 1200

    Donc au premier affichage (animation) j'aurais bien un $delay de 300, par contre, comment ajouter au deuxième affichage une délai de 600 ($delay + 300) soit 600... puis au troisième affichage
    un délai de 900 ($delay + 300 + 300) et pour le dernier, un $delay à 1200 ($delay + 300 + 300+ 300)

    voilà mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     <?php
     
     
    			$mysqli->set_charset("utf8");
    			$requetecp = "select * from compteur WHERE valid='1' order by Rand() LIMIT 0,4";		
    			$resultcp = $mysqli->query($requetecp) or die($mysqli->error.__LINE__);
    			//$count = mysqli_num_rows($resultcp);
     
    			while($ligne = mysqli_fetch_array($resultcp))
    			{ 
    			$idc = $ligne["idc"];
    			$delay = $ligne["delay"];
    			$fafa = $ligne["fafa"];
    			$data_to = $ligne["data_to"];
    			$data_append = $ligne["data_append"];
    			$textelabel = $ligne["textelabel"];
    			$texteclass = $ligne["texteclass"];
     
     
                     ?>			
    						<!---- affichage --->
     
    							<div class="col-md-3 col-sm-6">
    								<div class="counter appear-animation" data-appear-animation="fadeInUp" data-appear-animation-delay="<?php echo $delay ?>">
    									<i class="fa <?php echo $fafa ?>"></i>
    									<strong data-to="<?php echo $data_to ?>" data-append="<?php echo $data_append ?>">0</strong>
    									<label><?php echo $textelabel ?></label>
    									<p class="text-color-primary mb-xl"><?php echo $texteclass ?></p>
    								</div>
    							</div>
     
    						<?php
     
    						}
    						?>
    D'avance merci pour votre aide et suggestions
    Cordialement
    Yule

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ce que tu décris car dans le code $delay provient de la base de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    HobbyWeb
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : HobbyWeb

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 183
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui $delay vient de ma bdd avec une valeur par défaut à 300.

    C'est en gros le temps à attendre avant l'apparition d'une animation.. Comme je ne veux pas que les animations s'affichent les 4 en même temps, j'aimerais selon l'affichage aléatoire que la première animation s'affiche après 300 miliseconde, la deuxième après 600 milisecondes etc...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Augmente le toi même de 300 à chaque boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $delay = 0;
    while($ligne = mysqli_fetch_array($resultcp)) {
        $delay += 300;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou bien tu peux ajouter un calcul dans ton select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requetecp = "set @row_number = 0; select (@row_number:=@row_number + 1) * 300 As computedDelay, * from compteur WHERE valid='1' order by Rand() LIMIT 0,4";

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    HobbyWeb
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : HobbyWeb

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 183
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Extra, merci à vous, j'ai opté pour la boucle
    COrdialement
    Yule

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Problème de détermination du nombre de valeurs sur une ligne
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2014, 14h47
  2. [Calendar] Ajouter un nombre de mois sur une date
    Par Diablo_22 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2010, 11h53
  3. [BO XI R2] Ajouter une valeur sur un graphique
    Par LP-mpascolo dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 18h59
  4. récupérer nombre itérations vers une valeur sur hashmap
    Par flora806 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 14h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo