IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

migration 2.3 vers 2.8


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut migration 2.3 vers 2.8
    Bonjour,

    J'ai un site développer avec symfony 2.3 qui fonctionne bien.
    Comme le support s'arrête je voudrai passer à SF 2.8
    J'ai donc modifié le composer.json, mis "symfony/symfony": "2.8.*", dans le require à la place du 2.3 et hop, update !
    J'ai eu un message d'alerte de dépréciation mais c'est tout.
    Deprecation Notice: The callback Sensio\Bundle\DistributionBundle\Composer\ScriptHandler::buildBootstrap declared at /home/jerome/dev/www/ipv2.8/vendor/sensio/distribution-bundle/Sensio/Bundle/DistributionBundle/Composer/ScriptHandler.php accepts a Composer\Script\CommandEvent but post-update-cmd events use a Composer\Script\Event instance. Please adjust your type hint accordingly, see https://getcomposer.org/doc/articles...#event-classes in phar:///home/jerome/dev/www/ipv2.8/composer.phar/src/Composer/EventDispatcher/EventDispatcher.php:289
    Ensuite j'ai lancé mon site web, à priori ça a marché puisque j'arrive à naviguer dedans.
    Par contre je me posais la question de savoir si c'est la bonne façon de fairecar j'ai essayé de créer un projet SF2.8 from scratch et les fichiers de config, le composer.json ou les app.php sont un peu différent...
    Merci de votre éclairage.
    Jérôme

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    faut savoir que depuis la 2.3 il y a eu des plusieurs petites modifs dans ces fichiers :
    appKernel, app.php, config, autoload, bootstrap.php.cache.... et pleins d'autres encore.


    le mieux est de partir d'un zip sf2.8

    tu y ajoutes ton dossier src qui lui ne change pas.

    et avec un comparateur de fichier (projet 2.8 avec projet 2.3) tu inclus tel ou tel ligne sur les fichiers de config, parametres....
    sur windows tu as winmerge qui fait bien le job

    ainsi tu auras un projet 2.8 de bout en bout.

    bien sur, tu fais le tour de chaque page pour voir si il y a des depricated dans le profil Symfony.

    une fois tout bien fait, tu peux te dire que ton projet sf2.8 sera compatible sf 3.0

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    C'est mieux de partir à partir d'un projet vide sf2.8 et d'ajouter le contenu de ton src+ quelque modif dans config et route sous app.
    Car comme ça tu peux rencontrer des problèmes même ultérieurement.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    merhez, c'est bien de répéter ce que je viens d'écrire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 12h56
  2. [VB.NET] Conseil migration d'ADO vers ADO.NET
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57
  3. [Forms]migration forms 6 vers forms 8
    Par anthonychery dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2004, 17h54
  4. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02
  5. [SYBASE] migration ASE12.0 vers ASE12.5
    Par sybase dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo