IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Liste de choix


Sujet :

Conception

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Liste de choix
    Bonjour,

    J'ai un fichier excel dont les listes de choix de certaines cellules dépendent du contenu d'autres cellules. Mon problème est le suivant : lorsque je définis la première cellule, il me propose bien une liste de choix correspondante mais il ne fait pas la mise à jour de la cellule. Je peux donc avoir le contenu d'une autre liste de choix... Comment faire pour qu'il me mette, par exemple une cellule vide si je change le contenu de la cellule d'origine?

    Afin d'être plus clair, voici un exemple
    La cellule A1 définit la liste de choix de la cellule B1 (si en A1 je mets fruit alors en B1 il me proposera une liste de fruits, si je mets legume, une liste de legumes etc). Par contre, je fais une premiere fois fruit en A1 et choisi un fruit dans la liste proposé. J'ai donc un fruit en B1. PAr contre, je change et je mets legume en B1. Par defaut, je conserve un fruit en B1... Comment faire pour qu'il me mette une cellule vide en B1 si je change le contenu de A1?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, est-ce que cela t'inspirera ? Concevoir une liste qui en alimente une autre

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Bonsoir Malaka81 et kiki29
    je pense que le plus simple est de consulter cette page qui me parait la meilleure sur le web.

    Bonne soirée.

    ESVBA

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je vais regarder ça! Mais je pense que je vais trouver mon bonheur dans ta réponse ESVBA!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai bien regardé ces 2 infos. Effectivement, la page d'ESVBA correspond à ce que je cherche. Malheureusement elle est basée sur des tables, ce qui n'ets aps applicable chez moi. En effet, les colonnes qui sont concernées ne sont pas consécutives. Je ne peux donc pas travailler de cette manière, Excel me jetant un vieux "Impossible d'éxeécuter cette commande sur des sélections multiples" lorsque je veux créer une table....

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur, parce que j'envisage (création de la table par une "macro") ne me semble pas très propre...

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    891
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 891
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut Bonsoir Malaka81
    j'ai un fichier excel dont les listes de choix de certaines cellules dépendent du contenu d'autres cellules.
    si pas de table, pas d'ordre de priorité.

    Les colonnes qui sont concernées ne sont pas consécutives.
    on ne peut créer une table des dépendances pour remplir les listes de validation ? Comment sont remplies ces listes de validation ?
    Remarque, les listes de validation n'ont pas besoins d'être côte à côte comme dans l'exemple.

    Sans structure difficile de répondre.

    ESVBA

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voici comment fonctionne mon fichier. J'ai défini des listes auxquelles j'ai attribué des noms. Par la suite, j'ai une formule pour mes validations de données qui est =INDIRECT() de la cellule qui sert à définir la liste à prendre. Cette celluele contient le nom de la liste.

    Cependant, dans l'exemple qui est fait sur chandoo, les références sont faites par rapport aux celluels précédentes de la table. Dans mon cas, je ne peux créer de table car les colonnes ne sont pas consécutives...

    J'espère être plus clair.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fouillant, je suis tombé sur cette discussion (j'avais pas dû bien chercher la première fois): http://www.developpez.net/forums/d13...istes-cascade/

    Savez-vous comment la modifier pour l'appliquer à une colonne entière svp? Je ne voudrais pas faire un truc trop lourd qui réactualiserait l'ensemble des colonnes de la feuille à chaque modif...

    Merci et bonne journée

Discussions similaires

  1. Vérifier une liste de choix
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2004, 19h06
  2. [HTML] Formulaire/menu et liste de choix
    Par TwoChipies dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2004, 16h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 16h28
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2004, 16h00
  5. liste de choix
    Par fredmessenger dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/09/2003, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo