IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Access VBA ou Requete ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Access VBA ou Requete ?
    Bonjour !

    Enfin du soleil !


    Apres import d'une feuille EXCEL 2013 dans ma DB ACCESS 2013 , j'obtiens une table T1 avec 3 champs : Porte + Nom + Type de Badge avec des lignes vides
    je cree une requete R1 à partir de cette table T1 qui se presente sous forme ci-dessous :

    Porte Name (Last, First, Middle) Badge Type
    PORTE 244
    DURAND Jean Contractor ProxCard
    DUPONT Pierre Contractor ProxCard
    ETC...
    PORTE 245
    DURAND Jean Contractor ProxCard
    DUPONT Pierre Contractor ProxCard
    ETC...
    ETC....

    et je voudrais obtenir par requete ou par VBA ( mais je n'arrive pas à remplir le champ PORTE )

    Porte Name (Last, First, Middle) Badge Type
    PORTE 244 DURAND Jean Contractor ProxCard
    PORTE 244 DUPONT Pierre Contractor ProxCard
    PORTE 244 ETC...
    PORTE 245 DURAND Jean Contractor ProxCard
    PORTE 245 DUPONT Pierre Contractor ProxCard
    PORTE 245 ETC...
    ETC....

    voir mon fichier joint XLSX ( issu d'un export depuis ACCESS 2013

    Merci et bonne journée !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour toto92,

    Pour moi, la solution la plus rapide et de répéter (Dans Excel) tes cellules "Porte" sur toutes les lignes concernées (Maintiens le clique gauche sur le coin inférieur droit de la cellule et fais glisser jusque à la dernière ligne concernée).
    Ensuite tu importes dans Access, puis un petite requête avec un GROUP BY "Porte" et c'est dans la poche.

    Maintenant, si il s'agit d'une opération récurrente, une petite routine VBA pour extraire tes données vers une table me semble plus appropriée.
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Toujours dans DB Access : et avec requite SQL ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu joindre ta DB Access afin de voir la structure de ta table après import? Je pourrais ensuite te proposer une requête SQL...
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Access VBA ou Requete ?
    les deux mon général!
    Code dans Access : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
    Dim Porte As String
    cSQL = "Select * from  [Feuil1$] in 'C:\Users\rdurupt\Desktop\2016 07 Pour Developpez.xlsx' 'excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1;' "
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(cSQL)
    While rs.EOF = False
       If "" & rs("Porte") <> "" Then Porte = "" & rs("Porte") else Debug.Print Porte & ";" & rs("Name (Last, First, Middle)") & ";" & rs("Badge Type")
        rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close: Set rs = Nothing
    End Sub

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour rdurupt,

    Attention manque la déclaration de la variable cSQL :
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour mc.schmer,
    oui tu as raison mais je donne le principe pas les subtilités!

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Désolé, un peu trop pointilleux sur le coup là
    Sinon, +1 pour ta solution d'import du fichier excel
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-A ] requete paramétrée sous access
    Par mymeal dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 17h54
  2. [Access-VBA] Requête UNION avec tables liées
    Par adriano057 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 12h11
  3. [VBA-E] Requetes depuis Excel sur une Base Access sécurisée
    Par DhiSan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 18h44
  4. [VBA] [ACCESS] Accès à une requete Access via VBA
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 11h48
  5. (VBA-A] Requete access sous VBA
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo