IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Petite question requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Petite question requete
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un soucis sur Access, et étant un peu novice je me permets de vous demander de l'aide :

    J'ai un formulaire dont l'un des champs est commun à deux tables, le soucis c'est que dans la requete du formulaire, les valeurs sont "#name ?". En enlevant une des deux tables (dont les champs sont communs) je n'ai pas de soucis...

    J'ai fait des jointures mais les valeurs restent vides concernant la seconde table (pour la première, pas de problème)

    Si vous savez ou se situe le problème, je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu ne fais rien, quand Access détecte 2 champs avec le même nom dans 2 sources différentes, il ajoute automatiquement le nom de la source devant le nom du champ.

    Donc si tu [TonChamp] dans [TaTable1] et [TaTable2], Access va mettre dans la requête [TaTable1].[TonChamp] et [TaTable2].[TonChamp].

    1. Tu peux travailler comme cela en définissant [TaTable1].[TonChamp] comme source de ta zone de texe dans le formulaire
    2. Ou tu peux faire un alias (solution la plus utilisée) dans ta requête.
      En mode design, dans la colonne du champ dupliqué tu mets quelque chose du genre TonChamp1:TonChamp.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre aide, j'ai essayé la première solution, en mettant table.champ comme source mais cela ne fonctionne pas, j'ai la même valeur dans le champ...par contre je pense avoir un problème dans la requete...Je l'ai refaite mais cette fois ci j'ai un des deux champs commun avec #name?, sachant que selon ma requete le champ devrait être vide seulement certaines fois en fonction de la table dans laquelle il se trouve...

    Merci en tous cas pour votre aide :-)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Et si tu nous donnais le script de ta requête!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Requête
    Voilà le code de la requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TT_Bank_Details.owner, Bank_Details.owner, Vir_Status.nom, virement.*, *
    FROM Bank_Details INNER JOIN (TT_Bank_Details RIGHT JOIN (Vir_Status INNER JOIN virement ON Vir_Status.id = virement.statusId) ON TT_Bank_Details.Id_Vir = virement.Num) ON Bank_Details.Id_Vir = virement.Num

    Mais je ne suis pas sûr que ça vienne de là...
    En fait j'aimerais que la valeur du champ s'affiche dans le le formulaire en fonction de la table dans laquelle elle se trouve... je ne sais pas, du coup quoi mettre dans le source du record dans le formulaire :-(

    TT_Bank_Details et Bank_Details sont structuré de la même façon, ce que je veux afficher est
    soit TT_Bank_Details.owner, soit Bank_Details.owner en fonction de l'id de virement.

    ps : Si la valeur du champ est vide, laisser le champ du form vide ^^

    Merci beaucoup

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans Access ouvres un nouvelle requête!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 105
Taille : 25,3 Ko
    Click sur Fermer.
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 105
Taille : 22,9 Ko

    passe en mode Sql
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 112
Taille : 20,7 Ko
    écris ça :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Bank_Details ,TT_Bank_Details,Vir_Status,viremen
    t

    fais glisser le champ qui t'intéresse vers le champ de l'autre table!
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 110
Taille : 4,0 Ko
    fais un Click droit sur la jointure
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 110
Taille : 5,2 Ko
    choisi le type de jointure!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 105
Taille : 25,1 Ko
    repasse en mode Sql
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 121
Taille : 32,4 Ko

    Access ta généré ta requête:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 106
Taille : 3,1 Ko
    Dernière modification par ClaudeLELOUP ; 30/07/2016 à 16h40.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Suite...
    Ok mais là j'ai l'erreur qui est dans le screenshot...
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu à fais tous ce que j'ai mis en image plus haut en copient la requête Sql fourni plus haut également?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Bank_Details ,TT_Bank_Details,Vir_Status,virement
    Dernière modification par ClaudeLELOUP ; 30/07/2016 à 16h38.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Requete
    oui tout pareil ! Je ne dois pas mettre une condition dans le formulaire du genre :
    si bank_details.accountowner <> null alors affiche valeur, si tt_bank_details.accountowner<> null alors affiche valeur, sinon affiche rien ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    sens doute mais avant dans Access ta requête devrait t’afficher des null

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut suite
    Ok maisla requete que tu m'a proposé ne fonctionne pas :-(

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    La requête que je t'ais données fonctionne pas vraiment, car il y a trop de tables pour ça!

    Le but est de faire la manipulation que je t'ai proposé en images. Un fois tes lien recréés elle devrait fonctionner dans Access. Dans ton formulaire pas forcément mais regardes déjà dans Access.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour rdurupt,
    J'ai essayé de la faire dans Access sans succès, la requête ne m'affiche pas les résultats du champ commun des 2 tables (accountowner)

Discussions similaires

  1. Petite question sur une requete
    Par dam28800 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2010, 09h30
  2. Requete petite question
    Par mihaispr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 13h44
  3. petite question sur requete oracle SQL
    Par blaise4714 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 16h46
  4. Petite question à propos d'une requete
    Par ViBy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 12h21
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo