IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Créer un processus pour faire tourner une fonction en permanence


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Créer un processus pour faire tourner une fonction en permanence
    Bonjour,

    Je crée une tâche qui exécute une fonction en C++ sous windows:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    		/////////////////////
         STARTUPINFO si;
        PROCESS_INFORMATION pi;
     // Start the child process.
        if( !CreateProcess( NULL,   // No module name (use command line)
            fonction(),        // Command line
            NULL,           // Process handle not inheritable
            NULL,           // Thread handle not inheritable
            FALSE,          // Set handle inheritance to FALSE
            0,              // No creation flags
            NULL,           // Use parent's environment block
            NULL,           // Use parent's starting directory
            &si,            // Pointer to STARTUPINFO structure
            &pi )           // Pointer to PROCESS_INFORMATION structure
        )
        {
            printf( "CreateProcess failed (%d).\n", GetLastError() );
            return;
        }
     
        // Wait until child process exits.
        WaitForSingleObject( pi.hProcess, INFINITE );
     
        // Close process and thread handles.
        CloseHandle( pi.hProcess );
        CloseHandle( pi.hThread );
    Quand je ferme mon logiciel, je veux que cette tâche continue à tourner.

    Es ce que c'est possible?

    Merci!

    Bc,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si c'est un thread, il suffira de le détacher, mais après ton sujet sur les cron je m'attends à tout hein
    Dans l'absolu c'est autant possible que de vouloir continuer l'exécution d'un programme après avoir éteint l'ordinateur
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je veux fermer mon programme et continuer à exécuter le thread et pas éteindre l'ordi.

    (Comme un service windows qui tourne en arrière plan)

    Merci!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Sinon le mieux c'est encore de juste lancer un programme et ne jamais l'arrêter. Et d'utiliser les services/cron pour le relancer si nécessaire (tu sais, ce dont on parlait sur l'autre thread mais que tu refuses d'entendre, c'est leur boulot )
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un Service Windows et une application graphique de pilotage de ce service (si cette interface est vraiment nécessaire) ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je ne sais pas programmer un service windows en C++.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Je ne sais pas programmer un service windows en C++.
    Et ?
    Google est interdit par votre religion ?
    http://lmgtfy.com/?q=windows+service+sample+msdn

Discussions similaires

  1. Faire tourner une image en fonction des jours
    Par bastien_hj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2009, 17h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 18h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 03h02
  4. Dlls necessaires pour faire tourner une apli VB6
    Par Rémiz dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo