IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Un expert en Etat? Etat Interne?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Un expert en Etat? Etat Interne?
    Bonjour,
    J'arrive sur mes 1ers état et les 1eres galère allant avec

    Je vais essayer d'expliqué en facilitant e projet.

    Je cré un état vierge pour faire une facture. Les données de la facture se trouve sur 2 fichiers.
    Je lis ces données par 2 requêtes. REQ_Entete et REQ_Details

    Mon Etat_FACT doit tout imprimer. Dans celui là j'ai mis un Etat interne que j'appelle Etat_Détail. (Ce n'est qu'un tableau avec des ID, Désignation, Quantité et prix)

    Ayant une trame de fond en jpg je dois positionné l'état interne a un certain endroit et surtout (Mon problème) généré des saut de page au bon moment.


    Mon entête s'imprime à peu prêt correctement. (A peu prêt car j'ai un "bug" d'affichage dans l'éditeur, et je ne vois pas ma trame de fond au bon endroit.
    Par contre l'état interne c'est du n'importe quoi. Il imprime tout à la suite (Sans se poser de question qu'il dépasse ou non).

    L’état principal contient uniquement une entête, un Corps et un pied de page et l’état interne, une entête et un corps.
    Je voudrai que l'état interne s'imprime uniquement dans le corps du principal, sans dépasser. Et s'il dépasse générer un saut de page.

    je ne trouve pas

    Une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je viens de lire que l'état principal s’agrandira automatiquement si l'état interne est plus grand.
    Du coup je n'utilise peut être pas la bonne analyse pour mon état.

    je viens de créer une requête globale contenant l’entête et le détail.
    Exécution de la requête = 28 résultats
    Etat = 28 pages (que d’entête en plus).

    Malgré la rupture que je viens de faire.
    Je continu de chercher.

    Merci

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    Je fais ce genre d'état en imprimant les lignes détails dans le corps et je fais une rupture sur l'ID de l'entête.
    Tu peux alors mettre des totaux dans le bas de la rupture.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci,
    Je viens de continuer mes essais mais en vain

    Donc maintenant j'ai :
    Une entête
    Un début de rupture
    Un corps
    Une fin de rupture
    Un pied de page

    J'ai basé ma rupture sur le variable NumNE (Tri de ma requête, qui est aussi le paramètre)
    Toujours le même problème, il m'imprime 28 pages (28 résultats à la requete) d'une seule ligne.

    En parallèle j'ai fait un état tableau avec l'assistant qui lui me fait bien 1 page avec un tableau de 28 lignes.

    Je ne comprend pas. La seule différence que je vois c'est au niveau de la rupture, Dans les listes de ruptures de l'état. Celle qui va bien est indiqué : REQ_NE.NumNE
    Et la mienne uniquement NumNE.

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    Presque....

    J'avais mis en hauteur de mon corps la haute disponible sur la page. Et celà définissait les hauteurs de ligne de mon tableau

    Reste à tourver la fameuse hauteur du bloc pour avoir un saut de page une fois en bas de bloc.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ton problème.

    Plusieurs solutions s'offrent à toi :
    - soit tu veux veux au bout de n lignes faire un saut de page : un compteur incrémenté à chaque impression du bloc corps + un test si nblignes = 28 alors iterminepage().
    - soit tu veux un saut de page à chaque rupture, là c'est dans la description du bloc rupture.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [AC-2007] [VBA][Etat]Etat et requete vba
    Par Franzz dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 11h44
  2. [Etat]Etat de plusieurs pages ?
    Par Mumu91 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 08h52
  3. Etat et etats internes et affichage haut de page
    Par Gallay dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 22h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 23h31
  5. [Etat]Etat : afficher un no ordre d'un tri
    Par crissud dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo