IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

lien site web vers BD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #81
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu lis les réponses qu'on te donne, ou pas ?

  2. #82
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Christophe, tu ferais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
    		$result->close();
    		$message = "prenom incorrect .";
    		header( 'Location: http://localhost/html/facture.php?message=' . $message); 
     
    	}

  3. #83
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    @solerian, oui mais en supprimant l'espace entre "incorrect" et ".".
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #84
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Cela ne m'affiche toujours pas de message d'erreur et une personne qui ne se trouve pas dans la table peut toujours accéder à la page suivante

  5. #85
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas étonnant...

  6. #86
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Avez-vous appliqué ce que dit jreaux62 sur mysqli_num_rows ?

    --
    Edit : devancé par jreaux62.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  7. #87
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne comprend pas du tout l'interet du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $row_cnt=mysqli_num_rows($result);
              printf("le jeu de resultat a %d lignes.\n", $rows_cnt)
    Pouvez vous me l'expliquer s'il vus plaît ainsi que son interet?

    Merci pour votre aide

  8. #88
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Stop, stop, et stop les réponses sans aucune recherche ni lecture des commentaires postés plus haut !

    C'est quand même incroyable...

    http://lmgtfy.com/?q=mysqli_num_rows
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  9. #89
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai imprimé la doc que m'a filer jreaux, mais j'ai du mal saisir c'est tout

  10. #90
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Alors c'est soit un problème de compréhension du français, soit de tes bases et alors il faut remonter plus haut dans tes lacunes.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  11. #91
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    l'intérêt est de compter le nombre de résultats renvoyés par la requête !

    C'est exactement ce que tu veux faire :
    • si le nombre de résultats est égal à 1 -> OK, on a bien un enregistrement (nom-prénom) qui correspond.
    • sinon, pas bon.

  12. #92
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    EXEMPLE de formulaire d'Authentification :

    authentification-form.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php // retour : message d'erreur ?
    if( !empty($_GET['msqErr']) )
    {
    	$msqErr = $_GET['msqErr'];
    	if( $msqErr == 'NoUser')
    	{
    		echo '<p class="msgErr">Aucun user trouvé</p>';
    	} elseif( $msqErr == 'FillAll')
    		echo '<p class="msgErr">Merci de remplir nom et prenom</p>';
    	}
    }
    ?>
    <form action="authentification-traiter.php" method="post">
    <fieldset>
    	<legend>Authentification</legend>
    	<p>
    		<label for="nom"> nom : </label>
    		<input  type="text" name="Nom"/>
    	</p>
    	<p>
    		<label for="prénom"> prénom : </label>
    		<input  type="text" name="Prénom"/>
    	</p>
    	<div class="button">
            <button type="submit"> Valider </button>
    	</div>
    </fieldset>
    </form>

    fichier connexion.php (script de connexion à la base de donnees) : => à INCLURE (une fois, en début de script)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    require_once 'login1.php'; // il y a quoi là dedans ? les parametres de connexion ?
     
    $conn = new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
    if ($conn->connect_error) die($conn->connect_error);
     
    $conn->set_charset ('utf8'); // encodage en utf-8

    EXEMPLE de fichier authentification-traiter.php (traitement du formulaire d'authentification) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php session_start();
     
    require_once 'connexion.php'; // script de connexion à la base de donnees
     
    if( isset($_POST) && empty($SESSION['id_user']) )
    {
    	// Récupération des données du formulaire d'authentification
    	$nom_recu = ( !empty($_POST['nom']) )? $_POST['nom'] : '';
    	$prenom_recu = ( !empty($_POST['prenom']) )? $_POST['prenom'] : '';
     
    	if( !empty($nom_recu) && !empty($prenom_recu)) 
    	{
    		// requete : existe-t-il un enregistrement avec ce nom et ce prenom ?
    		$sql = "SELECT id 
    			FROM users 
    			WHERE nom = ? AND prenom = ? ";
    		// requête préparée
    		$stmt = $mysqli->prepare( $sql );
    		// Lecture des marqueurs
    		$stmt->bind_param('ss', $nom_recu, $prenom_recu);
    		// Exécution de la requête
    		$result = $stmt->execute() or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    		// Détermine le nombre de lignes du jeu de résultats
    		$row_cnt = $result->num_rows;
     
    		if( $row_cnt == 1 )  // OK, on en a bien trouvé un !
    		{
    			$row = $result->fetch();
    			$SESSION['id_user'] = $row['id']; // USER CONNECTE !
    		}
    		else {
    			// erreur : PAS de user avec ces nom et prenom !
    			$SESSION['id_user'] = '';
    			header('location:authentification-form.php?msqErr=NoUser'); // retour au formulaire d'authentification
    			exit;
    		}
     
    	} else {
    		// erreur : nom ou prenom manquant
    		$SESSION['id_user'] = '';
    		header('location:authentification-form.php?msqErr=FillAll'); // retour au formulaire d'authentification
    		exit;
    	}
    } else { // rien reçu
    	$SESSION['id_user'] = '';
    	header('location:authentification-form.php'); // retour au formulaire d'authentification
    	exit;
    }
    // ---------------
    // USER CONNECTE ?
    if( !empty($SESSION['id_user']) && is_numeric($SESSION['id_user']) )
    {
    	header('location:espace-membre.php'); // ACCES AUTORISE à l'Espace Membre
    	exit;
    } else {
    	$SESSION['id_user'] = '';
    	header('location:authentification-form.php'); // retour au formulaire d'authentification
    	exit;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2014, 07h36
  2. Envoyer l'url de ce site web vers une connaissance
    Par Chavadam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2011, 16h45
  3. [DNS] Redirection site web vers ip
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 12h07
  4. organisation Liens site Web HTML/CSS
    Par Lycanthe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 11h56
  5. transfer site web vers e-commerce
    Par kitch18 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo