IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

lien site web vers BD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #61
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Il lui manque un paramètre, donc elle fonctionne pas.

    Utilise Firebug, tu auras de meilleures erreurs.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  2. #62
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Etant donné que je n'ai que des warnings j'arrive à accéder à la prochaine page web

  3. #63
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    D'accord, et bien bonne continuation.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #64
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Mais il faut que je retire ces messages tout de mêmes car ils s'affichent sur ma page web

  5. #65
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par JujuPomme Voir le message
    ...tu auras de meilleures erreurs.

  6. #66
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    C'est tout de même mieux que les erreurs qui s'affichent sur ta page web, dans ce sens là, elles sont meilleures
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    d'accord d'où l'intérêt d'utilisé firebug pour retirer les erreurs restantes, sauf si je trouve les bon parametres à rajouter n'est ce pas ?

  8. #68
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\wamp\www\html\facture.php on line 35



    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\wamp\www\html\facture.php on line 37
    mysql_fetch_array() : NON !
    mysqli_fetch_array()




    Il faut TOUJOURS aller consulter la doc (Manuel PHP) :

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Maintenant je n'ai plus qu'un seul message d'erreur toujours celui ci :
    Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
     
    <?php
    	if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
     
    // On vérifie si les champs sont vides 
     
     
           // connexion à la base
     
      require_once 'login1.php';
      $conn = new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
      if ($conn->connect_error) die($conn->connect_error);
     
     
      $query  = "SET NAMES utf8"; // Force l'encodage en utf-8
      $result = $conn->query($query);
      if (!$result) die($conn->error);
     
     
     
    if ( $query = mysqli_query("select nom from login where nom = '$nom'") == true) {
    $row = mysqli_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC); 
       printf("nom : %s ", $row["nom"]);
    	$query->close();
    }
     
    if ( $result = mysqli_query("select password from login where  password = '$password'")==true){
    
    	$row = mysqli_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
       printf("password : %s", $row["password"]);
    	$result->close();
    }
    if ( $result = mysqli_query("select prenom from login where  prenom = '$prenom'")==true){
    
    	$row = mysqli_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
       printf("prenom : %s", $row["prenom"]);
    	$result->close();
    }
    $conn->close();
     
    if (isset($_GET['message'])) {
    echo($_GET['message']);
    }
     
        else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
     
    		$message = "Identifiants incorrects.";
    		header( 'Location: http://localhost/html/identification_facture.php?message=' . $message);
    		echo "vous n'êtes pas autorisé à accéder aux archives des fichiers factures.";
    	}
     
     ?>
     
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°client, n°facture </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <fieldset>
    <form method="POST" action="liste_facture.php">
    <center>
    <input type="text" name="nomclient" size="30" value="nomclient" maxlength="50"><br>
    <br>
    <input type="text" name="numclient" size="30" value="numclient" maxlength="6"><br> 
    <br>
    <input type="text" name="numfacture" size="30" value="numfacture" maxlength="6"><p> le champs fichierfacture peut rester vide <p>
    <input type="text" name="fichierfacture" size="30" value="fichierfacture" maxlength="50"><br> 
    <br>
    <input type="submit" value="Rechercher" name="Rechercher">
    </center>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>
    <br>
    </body>
    </html>
    Le message d'ereur se trouve au niveau des lignes écrites en rouge

  10. #70
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    C'est écrit au moins deux ou trois fois plus haut.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  11. #71
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai suivi la doc pourtant mais je ne comprend quel parametre il me manque

  12. #72
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    http://lmgtfy.com/?q=+mysqli_query()...rs%2C+1+given+ Oh beh, y à déjà 2 millions de résultats sur cette question
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  13. #73
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ déjà, vu ton niveau, évite de mettre plusierus instructions sur la même ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( $result = mysqli_query("select password from login where  password = '$password'")==true){
    à remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query = "select password from login where  password = '$password'";
    $result = mysqli_query( $conn, $query ); // 2 PARAMETRES !! 
    if ( $result )
    {
    mysqli_query() : 2 PARAMETRES !! (ce n'est pourtant pas difficile de LIRE la doc (surtout quand elle est en français !)

    2/ Je ne voudrais pas t'embrouiller mais...

    quand on est "débutant", on n'utilise pas mysqli_ (à réserver uniquement à ceux qui veulent mettre à jour "à moindre frais" un ancien code mysql_),
    mais PDO !


  14. #74
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ce coup de pouce
    Maintenant il ne me reste plus qu'à bloquer les autres utilisateur en renvoyant un message d'erreur

  15. #75
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    lorsque je teste avec un utilisateur présent dans ma table ça fonctionne, j'accède à la page suivante
    le printf me renvoi le nom et prenom de la personne.
    Mais lorsque je saisi un utilisateur qui n'est pas présent dans ma table ça fonctionne aussi j'accède à la page suivante alors que ça ne devrait pas fonctionner.
    le printf ne me renvoi aucune valeur.

    Je pensais utiliser un message d'erreur de ce type est-ce que la syntaxe est correcte ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    if (isset($_GET['message'])) {
    echo($_GET['message']);
    }
     
    if(isset($_POST['nom']))      $identifiant=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
    $query = "select nom from login where  nom = '$nom'";
    $result = mysqli_query( $conn, $query ); 
    if ( $result )
    {
      	$row = mysqli_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
      printf("nom :%s", $row["nom"]);
    	$result->close();
    	}   
     
    else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
    		$message = "nom incorrect.";
    		header( 'Location: http://localhost/html/facture.php?message=' . $message); 
    		$result->close();
    	}
     
    $query = "select prenom from login where  nom ='$nom' and prenom = '$prenom'";
    $result = mysqli_query( $conn, $query ); 
    if ( $result )
    {
      	$row = mysqli_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
       //printf("prenom : %s ", $row["prenom"]);
    	$result->close();
    }
    	    else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
     
    		$message = "prenom incorrect";
    		header( 'Location: http://localhost/html/facture.php?message=' . $message); 
    		$result->close();
    	}?>

  16. #76
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si je saisie des valeurs ne se trouvant pas la base de donnée j'arrive tout de meme à passer comment se faisse ?

  17. #77
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = mysqli_query( $conn, $query ); 
    if ( $result )
    Ca se faisse () que $result vaut true si la requête est BONNE ou false si elle est MAUVAISE. Point.
    Mais ça ne veut pas dire qu'elle renvoit des données.

    Il te faut vérifier que la requête renvoit bien UN enregistrement (une ligne de résultat).

    Voir : mysqli_num_rows()

  18. #78
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Lorsque je vérifie avec un printf et que je saisisse un nom et prénom se trouvant dans la table users il me l'affiche à l'écran
    il écrit sur la page suivante nom:toto prenom:titi
    et lorsque je saisie un nom et prénom qui ne se trouve pas dans la table users
    il m'affiche sur la page suivante nom: prenom:

  19. #79
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Est-ce normal ?
    Je ne comprensd pas du tout pourquoi il accéde a la page suivante meme si le nom et prenom ne se trouve pas dans la BD

  20. #80
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    la requête renvoie null quand il n'y a pas de résultat. Il faut donc tester la valeur de retour.

    Personnellement, je mettrais "close" avant "header".
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2014, 06h36
  2. Envoyer l'url de ce site web vers une connaissance
    Par Chavadam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2011, 15h45
  3. [DNS] Redirection site web vers ip
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 11h07
  4. organisation Liens site Web HTML/CSS
    Par Lycanthe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 10h56
  5. transfer site web vers e-commerce
    Par kitch18 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo