IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

lien site web vers BD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Pour avoir vérifié tes accolades, elles ont l'air cohérente, pour le coup je vois pas forcément le problème.

    Tu es sûre de toi? Vide ton cache, relance ton navigateur.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    il ne m'affiche plus de message d'erreur mais lorsque je saisi un nom et prénom ne se trouvant pas dans la base de données ça fonctionne ce n'est pas normale.
    Est ce que ma requête est valide ?
    Voici les codes que j'utilise afin de faire une vérification à travers la BD:

    identification facture il faut renseigner le champ nom et prenom. et vérifier qu'il se trouve bien dans la BD et on arrivera sur la page web suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>habilitation</title>
    		<style>
    	   h1 {
    		color 	:skyblue;
    		font-size	:3em;
    		font-family	:Arial;
    		}
    		</style>
        </head>
        <body>
     
    <h1><center><br> habilitation facture </br></center></h1>
     
    <legend> demande d'habilitation : </legend>    
    <fieldset>
    <form action="facture.php" method="post">
    		<p>
    		<label for="nom"> nom : </label>
    		<input  type="text" name="Nom"/><br>
    		<label for="prénom"> prénom : </label>
    		<input  type="text" name="Prénom"/><br>
    		</p>
    	<div class="button">
            <button type="submit"> Valider </button>
    		<button type="submit"> Annuler </button>
     
    	</div>
    </fieldset>
    </form>
    </form>	
    <img src ='carmi.png'>   
    </body>
    </html>
    Cette page nous permet d'arriver sur cette page la :
    facture.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <style>
    	   h1 {
    		color:skyblue;
    		font-size:3em;
    		font-family:Arial;
    		}
    		</style>
    </head>
    <body>
     
    <?php
    	if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
     
    // On vérifie si les champs sont vides 
     
     
           // connexion à la base
     
      require_once 'login1.php';
      $conn = new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
      if ($conn->connect_error) die($conn->connect_error);
     
     
      $query  = "SET NAMES utf8"; // Force l'encodage en utf-8
      $result = $conn->query($query);
      if (!$result) die($conn->error);
     
     
     
    $query = "select nom, prenom from users where nom = '$nom' AND prenom = '$prenom' ";
    $result = $conn->query($query);
      if (!$result) die ("Échec d'accès à la base de données : " . $conn->error);
     
    $conn->close();
     
    if (isset($_GET['message'])) {
    echo($_GET['message']);
    }
     
        else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
     
    		$message = "Identifiants incorrects.";
    		header( 'Location: http://localhost/html/identification_facture.php?message=' . $message);
    		echo "vous n'êtes pas autorisé à accéder aux archives des fichiers factures.";
    	}
     
     ?>
     
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°client, n°facture </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <fieldset>
    <form method="POST" action="liste_facture.php">
    <center>
    <input type="text" name="nomclient" size="30" value="nomclient" maxlength="50"><br>
    <br>
    <input type="text" name="numclient" size="30" value="numclient" maxlength="6"><br> 
    <br>
    <input type="text" name="numfacture" size="30" value="numfacture" maxlength="6"><p> le champs fichierfacture peut rester vide <p>
    <input type="text" name="fichierfacture" size="30" value="fichierfacture" maxlength="50"><br> 
    <br>
    <input type="submit" value="Rechercher" name="Rechercher">
    </center>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>
    <br>
    </body>
    </html>
    Quelque soit le nom que je saississe il me renvoi toujours vers la page d'erreur. Or dans ma table users j'ai:
    toto pour le nom et titi pour le prenom mais ca ne fonctionne pas

  3. #43
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Dans l'idée c'est à peu près ça, mais ce n'est pas comme ça qu'on traite les résultats que la base de donnée te retourne.

    Regarde du côté de http://php.net/manual/fr/mysqli-result.fetch-array.php
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je pensais comme j'ai déja réalisé des requetes dans le programme qui suit celui de facture qui me permettait de lister des nom de fichiers avec des mots que je saisissais et bien évidement qui se trouvait dans la BD

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est quoi la différence entre style orienté objet et style procédurial ?

  6. #46
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Déjà traités de millions de fois... http://www.developpez.net/forums/d70...cedural-objet/
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as vraiment de grosses lacunes sur les bases de développement et en conception.

    Je te conseille TRES VIVEMENT de LIRE et FAIRE LES EXERCICES de ce TUTO :


  8. #48
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne comprend pas le lien entre style objet, style procédurial et mon probleme

  9. #49
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quand on te donne des liens, c'est pour que tu cliques dessus.

    Tu as encore besoin d'APPRENDRE.
    Tu ne peux pas le sucer de ton pouce...

    N.B. Pour info : TU utilises déjà le style (la syntaxe) Orienté Objet.
    (le tout est de ne pas mélanger les deux syntaxes)

  10. #50
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    A aucun moment il a été cité ces différentes méthodes de développement. Qui plus est, applique les conseils de Jreaux du post au-dessus, tu as des lacunes qui empêchent la compréhension de problèmes plus complexes (à ton niveau j'entends)
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Mais mon resultat sera une nouvelle page eb je ne veux pas qu'il m'affiche mon nom et prenom à l'ecran aussi

  12. #52
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Tu troll là?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comment ça ?

  14. #54
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    On te donne des conseils, tu t'obstines à répondre à côté...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je suis dans l'urgence c'est pour ça. Mais je viens de regarder le tuto que vous m'avez conseillé

  16. #56
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je sais pas combien de temps ça fait qu'on est sur ton post, drôle d'urgence

    Mais ce que tu comprends pas, c'est qu'avec tes lacunes actuelles, on parle pas vraiment le même langage. Tu fais des erreurs de bases qui t'empêche tout simplement d'aller plus loin, c'est pour ça que je te conseil vivement de prendre une journée ou deux (voir une semaine) pour travailler les différents liens qui t'ont été fournis ici afin de consolider tes bases...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui c'est ce que je suis en train de faire en ce moment même

  18. #58
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voici ce que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
     
    <?php
    	if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
     
    // On vérifie si les champs sont vides 
     
     
           // connexion à la base
     
      require_once 'login1.php';
      $conn = new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
      if ($conn->connect_error) die($conn->connect_error);
     
     
      $query  = "SET NAMES utf8"; // Force l'encodage en utf-8
      $result = $conn->query($query);
      if (!$result) die($conn->error);
     
     
     
    //$query = "select nom, prenom from users where nom = '$nom' AND prenom = '$prenom' ";
    //$result = $conn->query($query);
    //  if (!$result) die ("Échec d'accès à la base de données : " . $conn->error);
     
    $result = mysqli_query("select nom, prenom from login where nom = '$nom' and prenom = '$prenom'");
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
       printf("nom :","prenom : %s", $row["nom"], $row["prenom"]);
    } 
     
    $result->close();
    $conn->close();
     
    if (isset($_GET['message'])) {
    echo($_GET['message']);
    }
     
        else // Sinon, on affiche un message d'erreur
        {
     
    		$message = "Identifiants incorrects.";
    		header( 'Location: http://localhost/html/identification_facture.php?message=' . $message);
    		echo "vous n'êtes pas autorisé à accéder aux archives des fichiers factures.";
    	}
     
     ?>
     
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°client, n°facture </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <fieldset>
    <form method="POST" action="liste_facture.php">
    <center>
    <input type="text" name="nomclient" size="30" value="nomclient" maxlength="50"><br>
    <br>
    <input type="text" name="numclient" size="30" value="numclient" maxlength="6"><br> 
    <br>
    <input type="text" name="numfacture" size="30" value="numfacture" maxlength="6"><p> le champs fichierfacture peut rester vide <p>
    <input type="text" name="fichierfacture" size="30" value="fichierfacture" maxlength="50"><br> 
    <br>
    <input type="submit" value="Rechercher" name="Rechercher">
    </center>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>
    <br>
    </body>
    </html>
    Voici les différents message d'erreur :
    Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\wamp\www\html\facture.php on line 35
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\wamp\www\html\facture.php on line 37
    Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in C:\wamp\www\html\facture.php on line 40
    Je ne comprend pas trop les warnings pouvez vous m'aider merci d'avance

  19. #59
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    1) mysqli_query attends deux paramètres, tu en donnes qu'un seul.

    2) Ton retour est donc nul avec ta première erreur. Sauf que lorsque ça retourne des résultat, mysqli_query retourne un "resource". Donc lié à la première.

    3) Tu peux close uniquement un objet "resource", mais comme encore une fois, ta requête ne renvoie rien puisqu'elle ne fonctionne pas...
    CQFD
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  20. #60
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comment ça ma requete ne renvoie rien ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2014, 06h36
  2. Envoyer l'url de ce site web vers une connaissance
    Par Chavadam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2011, 15h45
  3. [DNS] Redirection site web vers ip
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 11h07
  4. organisation Liens site Web HTML/CSS
    Par Lycanthe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 10h56
  5. transfer site web vers e-commerce
    Par kitch18 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo