IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

lien site web vers BD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    De ce fait ma requête n'est plus bonne si je dois m'appuyer sur les id ?
    Sur la seconde page web comment je vais faire lien par rapport à la première ?
    Ou alors j’exécute mes requêtes depuis la deuxième page ?

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par solerian Voir le message
    De ce fait ma requête n'est plus bonne si je dois m'appuyer sur les id ?
    Sur la seconde page web comment je vais faire lien par rapport à la première ?
    Ta requête est déjà fausse mais on y viendra après.

    Répare déjà ton HTML, avec un formulaire qui à une action valide. Enlève moi ce php.

    Le lien on les verra aussi après, mais on va pas construit un palais quand on à du mal à faire une cabane...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voici le code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>habilitation</title>
    	 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    		</head>
        <body>
     
    <h1><center><br> habilitation facture </br></center></h1>
     
    <legend> demande d'habilitation : </legend>    
    <fieldset>
    <form action="facture.php" method="post">
    		<p>
    		<label for="nom"> nom : </label>
    		<input  type="text" name="Nom"/><br>
    		<label for="prénom"> prénom : </label>
    		<input  type="text" name="Prénom"/><br>
    		</p>
    	<div class="button">
            <button type="submit"> Valider </button>
    		<button type="submit"> Annuler </button>
     
    	</div>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>   
    </body>
    </html>
    Voici la feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     h1 {
    		color 	:skyblue;
    		font-size	:3em;
    		font-family	:Arial;
    		}

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    On aurait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>habilitation</title>
    	 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    		</head>
        <body>
     
    <h1><center><br> habilitation facture </br></center></h1>
     
    <legend> demande d'habilitation : </legend>    
    <fieldset>
    <form action="facture.php" method="post">
    		<p>
    		<label for="nom"> nom : </label>
    		<input  type="text" name="Nom"/><br>
    		<label for="prénom"> prénom : </label>
    		<input  type="text" name="Prénom"/><br>
    		</p>
    	<div class="button">
            <button type="submit"> Valider </button>
    		<button type="submit"> Annuler </button>
     
    	</div>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>   
    </body>
    </html>
     
    <?
    // On commence par récupérer les champs 
     
    if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
     
    // On vérifie si les champs sont vides 
     
     
           // connexion à la base
     
      require_once 'login1.php';
      $conn = new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
      if ($conn->connect_error) die($conn->connect_error);
     
      $query  = "SET NAMES utf8"; // Force l'encodage en utf-8
      $result = $conn->query($query);
      if (!$result) die($conn->error);
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom'])) {
      extract($_POST);
      // on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
      $sql = "select nom prenom  from users where nom='".$nom."' and  prenom ='".$prenom."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      if($data['nom'] != $nom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
      else {
        session_start();
        $_SESSION['nom'] = $nom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
        // ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
        // vers la page d'accueil de votre espace membres 
      }    
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
       include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
       exit;
    }
    if($data['prenom'] != $prenom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
    else {
        session_start();
        $_SESSION['prenom'] = $prenom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
        // ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
        // vers la page d'accueil de votre espace membres 
      }    
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
       include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
       exit;
    }
    ?>

  5. #25
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je t'ai dis quoi par rapport à ton php?

    Ton formulaire appel facture.php, donc tu mets ton php dans facture.php.

    Quand tu cliques sur ton bouton pour soumettre ton formulaire, ça va directement dans facture.php, ça va pas chercher ton PHP à la fin de ton HTML...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voici mon code se trouvant dans facture.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    <?
    // pensez a ouvrir une connexion vers mysql ici
    // voir les exercices dans le menu de droite pour cela.
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom'])) {
      extract($_POST);
      // on recupère le password de la table qui correspond au login du visiteur
      $sql = "select nom prenom  from users where nom='".$nom."' and  prenom ='".$prenom."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      if($data['nom'] != $nom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
      else {
        session_start();
        $_SESSION['nom'] = $nom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
        // ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
        // vers la page d'accueil de votre espace membres 
      }    
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
       include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
       exit;
    }
    if($data['prenom'] != $prenom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
    else {
        session_start();
        $_SESSION['prenom'] = $prenom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
        // ici vous pouvez afficher un lien pour renvoyer
        // vers la page d'accueil de votre espace membres 
      }    
    }
    else {
      echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
       include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
       exit;
    }
    ?>
     
     
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°client, n°facture </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <fieldset>
    <form method="POST" action="liste_facture.php">
    <center>
    <input type="text" name="nomclient" size="30" value="nomclient" maxlength="50"><br>
    <br>
    <input type="text" name="numclient" size="30" value="numclient" maxlength="6"><br> 
    <br>
    <input type="text" name="numfacture" size="30" value="numfacture" maxlength="6"><p> le champs fichierfacture peut rester vide <p>
    <input type="text" name="fichierfacture" size="30" value="fichierfacture" maxlength="50"><br> 
    <br>
    <input type="submit" value="Rechercher" name="Rechercher">
    </center>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>
    <br>
    </body>
    </html>

  7. #27
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Tu as un sérieux problème sur les bases du développement en PHP et en HTML.

    Tu ne redéfinis pas un <html>, un <head>, un <body>... Ton PHP ici, sert juste à vérifier la connexion et la validité des infos
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    il faut bien que je déclare un autre formulaire j'en ai besoin ou alors je fais un formulaire en php

  9. #29
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par solerian Voir le message
    il faut bien que je déclare un autre formulaire j'en ai besoin ou alors je fais un formulaire en php
    C'est quoi que tu cherches à faire? Pourquoi un autre form?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    // voir les exercices dans le menu de droite pour cela.
    je ne sais pas d'où tu sors tes cours, mais il y a un certain nombre de chose à revoir, et à EVITER.

    1a/Non. On écrit :
    1b/Voir : extract()
    Avertissement

    N'utilisez pas extract() sur des données inconnues, comme les données utilisateurs (i.e. $_GET, $_FILES, etc.). Si vous le faites, par exemple, pour rendre compatible un vieux code avec register_globals à Off de façon temporaire, assurez-vous d'utiliser l'une des constantes flags qui n'écrasent pas les valeurs, comme EXTR_SKIP. Sachez aussi que vous devez maintenant extraire dans le même ordre que celui défini dans variables_order du php.ini.

    2/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...ou alors je fais un formulaire en php
    Ca ne veut rien dire.
    PHP est un langage de programmation, HTML celui d'affichage.
    Au final, ce qui s'affiche sur le navigateur, c'est du HTML !

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    <?php
    require_once 'login1.php';
      $conn = new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
      if ($conn->connect_error) die($conn->connect_error);
     
      $query  = "SET NAMES utf8"; // Force l'encodage en utf-8
      $result = $conn->query($query);
      if (!$result) die($conn->error);
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom'])) {
      extract($_POST);
     
      $sql = "select nom prenom  from users where nom='".$nom."' and  prenom ='".$prenom."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      if($data['nom'] != $nom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
      else {
        session_start();
        $_SESSION['nom'] = $nom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
      }    
     
     
    if($data['prenom'] != $prenom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
    else {
        session_start();
        $_SESSION['prenom'] = $prenom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
     
      }    
    ?>
     
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°client, n°facture </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <fieldset>
    <form method="POST" action="liste_facture.php">
    <center>
    <input type="text" name="nomclient" size="30" value="nomclient" maxlength="50"><br>
    <br>
    <input type="text" name="numclient" size="30" value="numclient" maxlength="6"><br> 
    <br>
    <input type="text" name="numfacture" size="30" value="numfacture" maxlength="6"><p> le champs fichierfacture peut rester vide <p>
    <input type="text" name="fichierfacture" size="30" value="fichierfacture" maxlength="50"><br> 
    <br>
    <input type="submit" value="Rechercher" name="Rechercher">
    </center>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>
    <br>
    </body>
    </html>
    Je ne comprend pas ce message d'erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\wamp\www\html\facture.php on line 91

  12. #32
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Tu nous mets une erreur ligne 91, et tu postes un code avec 76 lignes.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai enlevé les blancs désolé mais c'est au niveau de la toute derniere apres </html> qu'il rale

  14. #34
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Met ton code tel quel, si tu le bidouilles avant de le poster, c'est pas un cadeau...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    <?php
    require_once 'login1.php';
      $conn = new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
      if ($conn->connect_error) die($conn->connect_error);
     
      $query  = "SET NAMES utf8"; // Force l'encodage en utf-8
      $result = $conn->query($query);
      if (!$result) die($conn->error);
     
     
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom'])) {
      extract($_POST);
     
      $sql = "select nom prenom  from users where nom='".$nom."' and  prenom ='".$prenom."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      if($data['nom'] != $nom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
      else {
        session_start();
        $_SESSION['nom'] = $nom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
      }    
     
     
    if($data['prenom'] != $prenom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
    else {
        session_start();
        $_SESSION['prenom'] = $prenom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
     
      }    
     
     
    ?>
     
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°client, n°facture </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <fieldset>
    <form method="POST" action="liste_facture.php">
    <center>
    <input type="text" name="nomclient" size="30" value="nomclient" maxlength="50"><br>
    <br>
    <input type="text" name="numclient" size="30" value="numclient" maxlength="6"><br> 
    <br>
    <input type="text" name="numfacture" size="30" value="numfacture" maxlength="6"><p> le champs fichierfacture peut rester vide <p>
    <input type="text" name="fichierfacture" size="30" value="fichierfacture" maxlength="50"><br> 
    <br>
    <input type="submit" value="Rechercher" name="Rechercher">
    </center>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>
    <br>
    </body>
    </html>
    message d'erreur

    ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\wamp\www\html\facture.php on line 78

  16. #36
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    <?php
    require_once 'login1.php';
      $conn = new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
      if ($conn->connect_error) die($conn->connect_error);
     
      $query  = "SET NAMES utf8"; // Force l'encodage en utf-8
      $result = $conn->query($query);
      if (!$result) die($conn->error);
     
     
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom'])) {
      extract($_POST);
     
      $sql = "select nom prenom  from users where nom='".$nom."' and  prenom ='".$prenom."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      if($data['nom'] != $nom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
      else {
        session_start();
        $_SESSION['nom'] = $nom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
      }    
     
     
    if($data['prenom'] != $prenom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
    else {
        session_start();
        $_SESSION['prenom'] = $prenom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
     
      }    
     
    }
    ?>
     
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°client, n°facture </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <fieldset>
    <form method="POST" action="liste_facture.php">
    <center>
    <input type="text" name="nomclient" size="30" value="nomclient" maxlength="50"><br>
    <br>
    <input type="text" name="numclient" size="30" value="numclient" maxlength="6"><br> 
    <br>
    <input type="text" name="numfacture" size="30" value="numfacture" maxlength="6"><p> le champs fichierfacture peut rester vide <p>
    <input type="text" name="fichierfacture" size="30" value="fichierfacture" maxlength="50"><br> 
    <br>
    <input type="submit" value="Rechercher" name="Rechercher">
    </center>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>
    <br>
    </body>
    </html>
    Il manquait une parenthèse fermante.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    <?php
    require_once 'login1.php';
      $conn = new mysqli($hn, $un, $pw, $db);
      if ($conn->connect_error) die($conn->connect_error);
     
      $query  = "SET NAMES utf8"; // Force l'encodage en utf-8
      $result = $conn->query($query);
      if (!$result) die($conn->error);
     
     
     
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom'])) {
      extract($_POST);
     
      $sql = "select nom prenom  from users where nom='".$nom."' and  prenom ='".$prenom."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     
      if($data['nom'] != $nom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
      else {
        session_start();
        $_SESSION['nom'] = $nom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
      }    
     
     
    if($data['prenom'] != $prenom) {
        echo '<p>Mauvais nom. / prenom. Merci de recommencer</p>';
        include('facture.php'); // On inclut le formulaire d'identification
        exit;
      }
     else {
        session_start();
        $_SESSION['prenom'] = $prenom;
     
        echo 'Vous etes bien logué';
     
      }    
     
    }
    ?>
     
    <h1><center> Facture </center></h1>
    <p> Les champs sont les suivants : </p>
    <p> Nom du client, n°client, n°facture </p>
     
    <legend>Mots clés :</legend>	
    <fieldset>
    <form method="POST" action="liste_facture.php">
    <center>
    <input type="text" name="nomclient" size="30" value="nomclient" maxlength="50"><br>
    <br>
    <input type="text" name="numclient" size="30" value="numclient" maxlength="6"><br> 
    <br>
    <input type="text" name="numfacture" size="30" value="numfacture" maxlength="6"><p> le champs fichierfacture peut rester vide <p>
    <input type="text" name="fichierfacture" size="30" value="fichierfacture" maxlength="50"><br> 
    <br>
    <input type="submit" value="Rechercher" name="Rechercher">
    </center>
    </form>
    </fieldset>
    <img src ='carmi.png'>
    <br>
    </body>
    </html>
    Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\wamp\www\html\facture.php on line 52

  18. #38
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message est clair, non ?

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui mais même lorsque je la retire ça ne fonctionne pas

  20. #40
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut apprendre à lire et à comprendre les messages d'erreur.
    C'est le B-A-BA du débogage...

    En l'occurence : compte les { et }, et vérifie leur ouverture/fermeture.
    Remarque : l'erreur peut venir de lignes au dessus de celle citée.

    [EDIT] Je ne vois pas d'erreur d'accolades dans le code que tu montres.
    PAR CONTRE, je vois un fichier INCLUS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('facture.php');
    => à vérifier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2014, 06h36
  2. Envoyer l'url de ce site web vers une connaissance
    Par Chavadam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2011, 15h45
  3. [DNS] Redirection site web vers ip
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 11h07
  4. organisation Liens site Web HTML/CSS
    Par Lycanthe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 10h56
  5. transfer site web vers e-commerce
    Par kitch18 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo