IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

garder la valeur d'un attribut après la destruction de sa classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut garder la valeur d'un attribut après la destruction de sa classe
    Bonjour,

    Je débute en C++. Je veux récupérer la valeur d'un attribut d'une classe pour l'utiliser dans une autre classe. C'est à dire, il faut que je garde la dernière valeur en mémoire avant la destruction de sa classe.

    Pour expliquer, j'utilise un getter pour récupérer la dernière valeur de l'attribut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bool PurgeAuto;
    	 bool getParam(){return PurgeAuto;};
    Puis, je détruit la classe en fermant la fenêtre active. Enfin, j'utilise la valeur de "PurgeAuto" dans une autre classe comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    void __fastcall TfrmAccueil::Timer1Timer(TObject *Sender)
    {
        // instance de la classe détruit
        TFormPurgeBD* formpurgeBD=new TFormPurgeBD(this);
    	if(formpurgeBD->getParam()==true)
    	{
    		formpurgeBD->purgerBD(3);
    	}
    	delete  formpurgeBD;
    }
    Mon code ne marche pas comme je veux!!
    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

    Merci!

    Bien cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Doit-on deviner ce qui ne marche pas dans ce maigre code ?
    C'est loin d'être vraiment correct, mais il n'y a pas de réels problèmes.
    Tu as un bool, tu l'enregistres dans une variable bool avec une copie. Son origine, la classe d'où tu l'extrais, n'a rien à voir.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je vais déjà la copie dans le getter.
    Mais ça ne marche pas!!!!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Il nous faudrait un code minimal reproduisant le problème.
    Sans ça, il semble difficile de t'aider efficacement.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Toute façon si tu te poses cette question, c'est sans doute que dans l'ensemble de ton code il y a des problèmes de conception
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 20
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je pense que le soucis vient de la portée de tes variables.
    Si c'est le cas je t'invite à lire ce wiki https://fr.wikiversity.org/wiki/Lang...C3%A9e_du_code

Discussions similaires

  1. Garder la valeur d'une session après session.invalidate
    Par combe_6 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2014, 17h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 10h52
  3. [MySQL] Garder même valeur d'un select après actualisation
    Par Anibel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2013, 06h55
  4. Garder la valeur d'un select apres envoi du form
    Par kitten13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2009, 22h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo