IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

ajouter une image dans BDD comme objet olé


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ajouter une image dans BDD comme objet olé
    salut !
    je realise une application de gestion de club sportive !
    et je veux sauvgarder la photo d'un adhernet dans sa table access comme objet olé
    mais quand je enregeister l'adherent , et en essayant de recherche de ce adherent il me donne un erreur d'enregistrement par une marqueur rouge dans picturbox !
    voila le code de button enregistrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      Dim savinto As New OleDb.OleDbCommand
            Dim dtadapter As New OleDbDataAdapter(sqlAdherent, maconection)
            Dim fsreader As New FileStream(OpenFileDialog1.FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read)
            Dim breader As New BinaryReader(fsreader)
            Dim imgbuffer(fsreader.Length) As Byte
            breader.Read(imgbuffer, 0, fsreader.Length)
            fsreader.Close()
            savinto.Connection = maconection
            savinto.CommandType = CommandType.Text
            savinto.CommandText = "insert into T_Adherent(Code_Adherent,Nom_Adher,Prenom_adher,Adresse_Adher,Date_naissance,CIN,Num_pasport,Tél_Adher,Profession_Adher,Nationlité_Adher,Civilité_Adher,Niveau_detude,Taill_Adher,Poid_Adher,Date_inscription,Image_Adher,Ceinture_Adher,Grade_Adher,Sexe_Adher,Type_Adher,Categorie,Entraineur,heurDentrainement,gruuup,jour_Dentrainement)" & " values('" & txt_Adherent.Text & "','" & txt_Nom.Text & "','" & txt_Prenom.Text & "','" & txt_Adresse.Text & "','" & Date_naissance.Value.ToString("dd/MM/yyy") & "','" & txt_CIN.Text & "','" & txt_Passport.Text & "','" & txt_Telephone.Text & "','" & txt_Profession.Text & "','" & txt_Nationaliter.Text & "','" & civilité & "','" & txt_NiveauEtude.Text & "','" & txt_Taille.Text & "','" & txt_Poid.Text & "','" & date_Inscription.Value.ToString("dd/MM/yyy") & "','" & str & "','" & cmb_Ceinture.Text & "','" & cmb_Grade.Text & "','" & sexe & "','" & cmb_Type.Text & "','" & cmb_Categorie.Text & "','" & txt_Entrainneur.Text & "','" & txt_heurDentrainement.Text & "','" & txt_Groop.Text & "','" & txt_jourDentrainemet.Text & "')"
     
     
            maconection.Open()
            savinto.ExecuteNonQuery()
            dtset.Clear()
            dtadapter.Fill(dtset, "T_Adherent")
            maconection.Close()
            MsgBox("votre nouveau enregistrement et bien enregistrer")
    et voila le code de button rechercher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
      Dim rech As String = ""
            rech = InputBox("entrer le code d'Adherent rechercher", "programme de recherche")
            Dim sql_rech As String = "select * from T_Adherent where Code_Adherent LIKE '" & Val(rech) & "'"
            If maconection.State() Then maconection.Close()
            maconection.Open()
            Dim cmd As New OleDbCommand(sql_rech, maconection)
            Dim dtred = cmd.ExecuteReader
            Dim cv, sx As String
            If dtred.Read = True Then
                txt_Adherent.Text = dtred.Item(0).ToString
                txt_Nom.Text = dtred.Item(1).ToString
                txt_Prenom.Text = dtred.Item(2).ToString
                txt_Adresse.Text = dtred.Item(3).ToString
                Date_naissance.Text = dtred.Item(4).ToString
                txt_CIN.Text = dtred.Item(5).ToString
                txt_Passport.Text = dtred.Item(6).ToString
                txt_Telephone.Text = dtred.Item(7).ToString
                txt_Profession.Text = dtred.Item(8).ToString
                txt_Nationaliter.Text = dtred.Item(9).ToString
                cv = dtred.Item(10).ToString.Trim
                If cv = "M." Then
                    Rad_M.Checked = True
                End If
                If cv = "Mlle" Then
                    Rad_Mlle.Checked = True
                End If
                If cv = "Mmd" Then
                    Rad_Mmd.Checked = True
                End If
                txt_NiveauEtude.Text = dtred.Item(11).ToString
                txt_Taille.Text = dtred.Item(12).ToString
                txt_Poid.Text = dtred.Item(13).ToString
                date_Inscription.Text = dtred.Item(14).ToString
                Photos.ImageLocation = dtred.Item(15).ToString
                cmb_Ceinture.Text = dtred.Item(16).ToString
                cmb_Grade.Text = dtred.Item(17).ToString
                sx = dtred.Item(18).ToString.Trim
                If sx = "Masculin" Then
                    Rad_Masculin.Checked = True
                ElseIf sx = "feminin" Then
                    Rad_Feminin.Checked = True
                End If
                cmb_Type.Text = dtred.Item(19).ToString
                cmb_Categorie.Text = dtred.Item(20).ToString
                txt_Entrainneur.Text = dtred.Item(21).ToString
                txt_heurDentrainement.Text = dtred.Item(22).ToString
                txt_Groop.Text = dtred.Item(23).ToString
                txt_jourDentrainemet.Text = dtred.Item(24).ToString
     
                maconection.Close()
            Else
                maconection.Close()
                MessageBox.Show("ce Adherent est introuvable", "erreur de rcherche", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error, MessageBoxDefaultButton.Button1)
            End If

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 64
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    d'après ce que j'ai compris de ton code, la valeur correspondant au chemin de l'image est contenue dans une variable locale que tu as appelée "str" (dans le premier bout de code que tu as posté ici).
    Vérifie dans ta base la valeur qui a été insérée : est-elle correcte ? Si c'est un chemin, vérifie si les antislashes n'ont pas été échappés par le sgbd par ex.
    Autre chose, en l'état ton programme est vulnérable à l'injection sql. Il suffit que l'utilisateur saisisse en guise de nom d'adhérant (par exemple) une valeur du genre "toto; delete * from xxx; --" ou à peu près., et c'est la cata...

Discussions similaires

  1. [wxGlade] ajouter une image dans une interface
    Par moon93 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 13h49
  2. [D7] Comment ajouter une image dans du RTF ?
    Par Lung dans le forum Delphi
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/10/2006, 16h59
  3. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 11h48
  4. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo