IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Reparer un .FIC


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Reparer un .FIC
    Bonjour, j'aimerai savoir comment reparer un .FIC ? mon problème est que j'ai eu un virus qui a crypté mes données; cependant j'ai reussi à recontituer le fichier à 95% la partie que me manque (et non la moindre) est le header du fichier. Les 3 1eres lignes sont perdues et sont null. Comparer avec les autres .FIC ces header sont de la sorte :
    Je cherche un outils permettant de reparer la structure du fichier, le header en particulier. Les données sont déja recupérées.

    Toute aide est la bienvenue.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 144
    Points : 9 074
    Points
    9 074
    Par défaut
    Le plus simple : en code : hcreation(NomDuFichier).
    Ensuite, il te faudra faire une moulinette de réintégration des données dans ce fichier...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour frenchsting, merci de ta réponse.

    Sachant que le fichier avec les données n'as pas de header je suis incapable de le lire avec les outils de PCSOFT (WDMAP,...). le contenu du fichier étant complètement dans un format propriétaire de PCSOFT je ne pourrais pas écrire un script d'importation dans un autre langage et importer les données dans le nouveau fichier.
    Donc, quand tu dis
    il te faudra faire une moulinette de réintégration des données dans ce fichier
    à tu une idée sur comment faire cette moulinette. Je suis débutant avec les outils de PCSOFT donc toute aide est la bienvenue

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 144
    Points : 9 074
    Points
    9 074
    Par défaut
    D'après ton premier message, je croyais que tu avais pu extraire les données.
    La moulinette aurait été faite à partir de ces données

    As-tu essayé de faire un tour du côté de wdoutil : wdoptimiseur. Par contre, je ne suis pas sûr que tu puisses lire le fichier sans header.

    Sinon, j'ai trouvé ceci : http://www.developpez.net/forums/d12...l/reparer-fic/

    Ca te donnera une idée : tu crées un fichier vide et du colles les données. C'est de la grosse bidouille mais ça pourra peut être te sauver la mise.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour frenchsting, merci de ta réponse,
    Effectivement j’ai pu extraire les données mais sans le Header des fichiers PCSOFT j’ai ajouté 2 fichiers en exemple, comme vous pouvez le constater ces les 3 1ere lignes qui me manque.
    J’ai fait le test suivant :
    Créer un nouveau .fic avec la même structure et copier le header. Cette méthode ne fonctionne pas parce que le header contient aussi le nombre d’enregistrements dans le fichier. Les WLTools (WDmAP,…) n’arrivent pas à ouvrir ce fichier.
    La même opération (copier/coller le header) faite dans un fichier qui a été crypter puis décrypter mais ayant le même nombre d’enregistrement que l’un de ses backups fonctionne.
    En pièce jointe les exemples.
    Toute solution miracle est la bienvenue.

    Nom : FicDecrypt.PNG
Affichages : 2124
Taille : 27,5 KoNom : FicNormal.PNG
Affichages : 1676
Taille : 14,6 Ko

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 144
    Points : 9 074
    Points
    9 074
    Par défaut
    Si tu sais combien d'enregistrements comporte ton fichier à restaurer, tu peux faire une boucle pour ajouter des enregistrements à un fichier vide.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci de la réponse, oui bonne idée j'y ai pensé mais je ne connais pas le nombre d'enregistrement. Mon dernier test à faire est de choisir un nombre aléatoire et faire un script qui crée ce nombre d'enregistrement dans le fichier vide et voir si je peux lire ces X enregistrements.

    C'est dommage qu'il n'existe pas de tool pour réparer ce fichier, car avec le contenue PCSOFT est capable de reconstruire le header surement.

    Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 144
    Points : 9 074
    Points
    9 074
    Par défaut
    Bon courage. Si tu arrives à automatiser, cela sera moins fastidieux mais c'est pas gagné.

    Tiens nous au courant de ton avancée.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    913
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 913
    Points : 1 495
    Points
    1 495
    Par défaut
    Bonjour
    Je confirme ce que j'avais dit en 2012 :

    Non, pas avec notepad.
    Il suffit que tu copies l'entête de l'octet 0 jusqu'au 707.
    Utilises HxD. Par exemple tu peux le trouver ici:
    http://www.pendriveapps.com/hxd-portable-hex-editor/

    Si tu veux, envoies les fichiers en question.
    - le mauvais
    - le fichier bon mais vide

    Le programme ne semble pas compatible avec Windows 10.
    Je l'ai essayé de nouveau avec un XP virtuel, et ça marche.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour Yusep,
    Merci pour ta reponse, j'utilise ultraEdit pour lire les fichiers; cependant le bon fichier passe de 2c0 à 2d0 à savoir de 704 à 720
    voici une capture d'ecran
    Nom : c1.PNG
Affichages : 1662
Taille : 5,7 Ko
    que faire dans ce cas?

    merci

Discussions similaires

  1. Reparer un .fic
    Par deuxnid4444 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2012, 23h56
  2. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 11h42
  3. fichier ndx et fic
    Par micknic dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2005, 10h13
  4. Réparer une partition contenant des erreurs
    Par sdx dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 17h16
  5. Outil de reparation de tables paradox
    Par freud dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2003, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo