IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur 2455 dans sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Erreur 2455 dans sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai une erreur d'éxecution 2455 La référence d'une expression a la proprieté Form/Report n'est pas valide.

    En effet a l'ouverture du formulaire principal il y a deux sous-formulaires dans lesquels vba veut changer la proprieté backcolor d'un champ, et c'est la que sa plante:

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Forms(g_pti_nom_form).Form("NOM").Controls(champ)
    .BackColor = bc
    End With

    Ce qui est bizarre c'est qu'il y a une vingtaine d'utilisateurs qui utilisent une copie de cette base et aucun d'eux a ce souci, sauf une personne.
    En plus de sa les sessions sont dans un environement Citrix donc chacun a la même configuration, et le profil de l'utilisateur concerné a déja été refait sans succès.

    quelqu'un a peut être une idée?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que sur la même machine tu peux faire un test avec un utilisateur différent ?

    Sinon, il arrive parfois que Access n'exécute pas toujours les instructions exactement dans le même ordre.

    Si ton code est appelé par OnLoad essaye de le déplacer dans OnOpen ou vice-versa.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Le post date je sais, mais récemment j'ai encore eu le même problème chez différents utilisateurs avec cette fameuse erreur 2455 "La référence d'une expression à la propriété Form/Report n'est pas valide".

    Le code était appelé sous OnOpen je l'ai donc déplacé vers OnLoad mais sa n'as malheureusement pas résolu le problème.
    Je suis débutant et j'ai hérité cette base a mon nouveau travail, je vais donc essayer de décrire au mieux ce que je comprends

    En fait le code est lié au formulaire principal et fait appel aux contrôles des sous-formulaires. Mon interprétation de l'erreur est que mon contrôle du sous-formulaire n'est pas accessible lors de OnOpen/OnLoad du formulaire principal.

    Donc si je déplacerais le code du formulaire principal vers le sous-formulaire, afin qu'il s’exécute lors du chargement de celui-ci, ceci devrait résoudre le problème?

    Sinon avez vous pas d'autres astuces que je pourrais tester avant que je mettes les mains dans le cambouis?

    * Merci *

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Désolé pas de miracle dans ma manche :-(.

    Essaye-toi et vois si cela résout ton problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours le même problème avec cette %4!$%& erreur!

    Pour rappel j'ai un formulaire principal avec un sous-formulaire dont j'essaye d'acceder a un contrôle.
    J'ai simplifié le code au maximum, il me reste que la ligne en erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp = Forms("pti4").Form("NOM").Controls("nom01").BackColor
    j'ai aussi essayé la syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    temp = Me!NOM.Form!nom01.BackColor
    mais dans les deux cas je reçois l'erreur 2455 invalid reference to the property Form/Report.

    Je précise que je fais bien référence au nom de mon sous formulaire et non a son object source.

    Ce qui est étrange c'est que ce problème est aléatoire et se produit que chez certains utilisateurs, sur ma machine je n'ai aucun problème que se soit avec l'une ou l'autre syntaxe...

    Quelqu'un saurait m'aiguiller?

    Daniel

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-il indispensable que ce code s'exécute à l'ouverture ?

    Si non, tu pourrais essayer en l'appelant sur l'événement Sur Activation. Il va se faire à chaque changement d'enregistrement mais là tes formulaires devraient tous être dispo.

    Si non une manière un peut cochonne de le faire serait avec une gestion d'erreur.

    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    on error goto Err_Chargement
     
        ' Ici du code
    10  temp = Forms("pti4").Form("NOM").Controls("nom01").BackColor 
        'ici encore du code
     
    Exit_Chargement
        exit sub
     
    Err_Chargement:
        select case err.number
           case 2455
              if erl = 10 then
                  'OK, saute l'instruction
                  resume next
              else
                  call err.raise(err.number,, error$(err.number)) 'Renvoie l'erreur comme si il n'y avait pas de gestion d'erreur
             end if
           case else
                 call err.raise(err.number,, error$(err.number)) 'Renvoie l'erreur comme si il n'y avait pas de gestion d'erreur
       end select
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. erreur #Nom ? dans sous formulaire
    Par enrone dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2009, 17h52
  2. message d'erreur dans sous formulaire
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 13h09
  3. Calculs dans sous-Formulaire
    Par Bernjean dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 19h29
  4. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 19h33
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo