IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

cacher un inputtext en fonction de la réponse d'un selectOneMenu


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut cacher un inputtext en fonction de la réponse d'un selectOneMenu
    Bonjour,

    je suis débutant en JSF
    je voudrais cacher des inputtext dans un formulaire.

    je voudrais que quand on clic sur l'item "NORD" dans le SelectOneMenu
    qu'il n'affiche que outputText "NORD_DETAIL" et qu'il cache "SUD_DETAIL"

    voici mon code exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        <p:selectOneMenu id="zone_geographie" value="" style="width:125px">
                                   <f:selectItem itemLabel="-" itemValue="-" />
                                <f:selectItem itemLabel="NORD" itemValue="NORD" />
                                <f:selectItem itemLabel="SUD" itemValue="SUD" />
                            </p:selectOneMenu>
     
      <h:outputText value="NORD_DETAIL"/>
                            <p:inputText value=""/>
                            <h:panelGroup />
     
    <h:outputText value="SUD_DETAIL"/>
                            <p:inputText value=""/>
                            <h:panelGroup />

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Est ce que tu comptes à terme utiliser ces éléments dans un groupe ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <h:outputText value="NORD_DETAIL"/>
    <p:inputText value=""/> 
    <h:panelGroup />
    Bon, pour l'outputText, tu peux utiliser l'attribut "rendered" et mettre un <p:ajax> sur le selectOneMenu, c'est le plus "natif".
    On aurait donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    <p:selectOneMenu id="zone_geographie" value="#{managedBean.zoneGeographique}" style="width:125px">
       <p:ajax event="change" update="idNord idSud"/>
       <f:selectItem itemLabel="-" itemValue="-" />
       <f:selectItem itemLabel="NORD" itemValue="NORD" />
       <f:selectItem itemLabel="SUD" itemValue="SUD" />
    </p:selectOneMenu>
    
    <h:outputText id="idNord" value="NORD_DETAIL" rendered="#{managedBean.zoneGeographique.equals('NORD')}"/>
    ...
    
    <h:outputText id="idSud" value="SUD_DETAIL" rendered="#{managedBean.zoneGeographique.equals('SUD')}"/>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour
    merci de t'a réponse mais je suis encore blocker :[

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
           
        <h:outputText value="Type appareil:"/>
                       
                            <p:selectOneMenu id="appareil" value="#{adminBean.selectedDevice.appareil}"  required="true" requiredMessage="Required">
                                <f:selectItem itemLabel="-" itemValue="-" />
                                <f:selectItem itemLabel="NORD" itemValue="NORD" />
                                <f:selectItem itemLabel="SUD" itemValue="SUD" />
                                <f:ajax render="console1 console2" execute="@this"/>
                            </p:selectOneMenu>
        
                            
                   
                            
                               <h:panelGroup />
                               
                            <h:outputText value="Zone alarme:"/>
                            
                            <p:selectOneMenu id="console1" rendered="#{adminBean.selectedDevice.appareil=='NORD'}" value="#{adminBean.selectedDevice.zone}" style="width:125px">
                                      <f:selectItem itemLabel="-" itemValue="-" />
                                <f:selectItem itemLabel="004" itemValue="004" />
                                <f:selectItem itemLabel="005" itemValue="005" />
                                <f:selectItem itemLabel="006" itemValue="006" />
                                <f:selectItem itemLabel="007" itemValue="007" />
                            </p:selectOneMenu>
                            
                            <p:selectOneMenu id="console2" rendered="#{adminBean.selectedDevice.appareil=='SUD'}" value="#{adminBean.selectedDevice.zone}" style="width:125px">
                                      <f:selectItem itemLabel="-" itemValue="-" />
                                  <f:selectItem itemLabel="B" itemValue="B" />
                                    <f:selectItem itemLabel="H" itemValue="H" />
                            </p:selectOneMenu>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et c'est quoi le problème ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    l'ajax ne se déclanche pas pour afficher en direct soi id="idNord" soi id="idSud"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <f:ajax render="console1 console2" execute="@this"/>
    merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi n'utilises-tu pas la méthode que je t'ai montré avec <p:ajax> ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    salut, j'ai testé avec ton code
    cela ne marche pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <h:outputText value="Type appareil:"/>
                            <p:selectOneMenu id="appareil" value="#{adminBean.selectedDevice.appareil}"  required="true" requiredMessage="Required">
                               <p:ajax event="change" update="console1 console2"/>
                                <f:selectItem itemLabel="NORD" itemValue="NORD" />
                                <f:selectItem itemLabel="SUD" itemValue="SUD" />
                            </p:selectOneMenu>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
       <h:panelGroup />
     
                            <h:outputText value="Zone alarme:"/>
     
                            <p:selectOneMenu id="console1" rendered="#{adminBean.selectedDevice.appareil=='NORD'}" value="#{adminBean.selectedDevice.zone}" style="width:125px">
                                      <f:selectItem itemLabel="-" itemValue="-" />
                                <f:selectItem itemLabel="004" itemValue="004" />
                                <f:selectItem itemLabel="005" itemValue="005" />
                                <f:selectItem itemLabel="006" itemValue="006" />
                                <f:selectItem itemLabel="007" itemValue="007" />
                            </p:selectOneMenu>
                            <h:outputText value="Zone alarme:"/>
                            <p:selectOneMenu id="console2" rendered="#{adminBean.selectedDevice.appareil=='SUD'}" value="#{adminBean.selectedDevice.zone}" style="width:125px">
                                      <f:selectItem itemLabel="-" itemValue="-" />
                                  <f:selectItem itemLabel="B" itemValue="B" />
                                    <f:selectItem itemLabel="H" itemValue="H" />
                            </p:selectOneMenu>
    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. montrer ou cacher une liste en fonction de l'utilisateur
    Par leon1983 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 23h26
  2. afficher ou cacher un webpart en fonction de l'utilisateur
    Par leon1983 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 14h29
  3. [Prototype] Appel fonction JavaScript dans réponse serveur via ajax.request
    Par philippe_jmh dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2008, 03h43
  4. Cacher un element en fonction d'une valeur
    Par bossun dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2007, 11h02
  5. Activation d'un champ en fonction d'une réponse
    Par soso78 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo