IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche de donnée et validation suivant critère [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Recherche de donnée et validation suivant critère
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'aide pour "la" formule qui irait bien.

    Je souhaiterai que dans la feuille "Thomas" se complètent les cellules C6 et C7 suivant le n° de semaine dans B1 et le tableau dans la feuille "astreintes".

    Idem pour les plages (F11:F17) et (G11:G17) suivant les critères "taux A" et "taux B". (taux A du lundi au vendredi, taux B samedi, dimanche et jour férié, ou si RP, RPS, F.. dans la colonne "absences".

    Exemple:
    Thomas se verrait donc attribuer 4 taux A pour la semaine 27 (1 par jour du mardi 4 au vendredi 8) et 2 taux B semaine 28 (1 samedi 9 et 1 dimanche 10) et 1 taux A le lundi 11.

    D'avance merci pour l'aide qui m'être apportée,

    Bien à tous,

    Sylvain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Pour le début de ta demande, à savoir les cellules C6 et C7, si j'ai bien compris, c'est une recherchev.
    Comme celles que tu as mis en B3.
    Pour C6, cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(B1;Astreintes!A:E;4;FAUX)
    Après, c'est juste une question de mise en forme de la cellule avec un format de date. et idem pour la C7.

    Pour le reste, j'ai peur de ne pas comprendre ce que tu veux ...
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Jérôme bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Je n'ai pas du être suffisamment clair dans ma demande.
    Pour C6 et C7 je souhaite que les cellules se complètent pour la semaine concernée seulement si Thomas est d'astreinte comme dans le tableau de la feuille "Astreintes".
    Si je sélectionne la semaine 15 (exemple) C6 et C7 n'affichent aucunes valeurs, Thomas n'étant pas d'astreinte cette semaine là.
    S28 il l'est, ne l'est pas de S29 à S32 et l'est à nouveau en S33.

    Sylvain

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Il me semblais bien que si ce n'était qu'une Recherchev, tu aurais fait tout seul.

    Donc, là on est sur une recherche sur 2 critères.
    Pour faire çà, j'utilise une combinaison de : index, equiv et le tout dans une formule matricielle. Pour toi, je rajoute un sierreur !

    et quand on mélange le tout on obtiend çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(Astreintes!D3:D55;EQUIV(B1&B4;Astreintes!A3:A55&Astreintes!B3:B55;0);1);"Pas d'astreinte")
    Comme indiqué plus haut, c'est une formule macricielle : valider avec CRTL + MAJ +Entrée.

    En espérant que cette fois c'est la bonne.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup Jérôme,

    J'ai transposé dans mon fichier en C6 et C7 et cela fonctionne parfaitement !!!


    J'avais essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(Astreintes!A3:E55;SOMMEPROD((Astreintes!A3:A55=Thomas!B1)*(Astreintes!B3:B55="Thomas"));4)
    mais sans obtenir le résultat escompté.

    Pour la plage G11:G17, pour la semaine 28, je souhaiterai qu'apparaisse la valeur "1" en G11 et G12 car thomas est d'astreinte le samedi et dimanche (taux B) et qu'apparaisse un "1" en F13 car thomas est d'astreinte un lundi jour de semaine (taux A).

    Pour la semaine 27, je souhaiterai voir un "1" en F14 à F17 car thomas d'astreinte en semaine du lundi au vendredi.

    Peut-être faudrait-il que je modifie la structure de la feuille "astreintes" pour une question de gestion des dates ?



    Sylvain

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    J'ai juste une question C...

    Mais comment tu sais que thomas bosse tel ou tel jour en semaine 27 et 28 ? J'ai beau regarder dans les feuilles je ne vois pas ...
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Jérôme bonjour,

    Ne pas tenir compte des colonnes horaires, elles ne servent pas pour mon souci.
    Ci-joint mon fichier revu, j'ai trouvé pour l'affichage des "1" dans la colonne taux A (date d'astreinte du mardi au vendredi) mais je ne trouve pas pour la colonne taux B (astreinte du samedi au lundi)

    Sylvain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    et bien on ne va pas changer une équipe qui gagne. Et vive les bleus !!!

    La formule que je te propose est toujours basée sur le même principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM(INDEX(Astreintes!$F$3:$F$55;EQUIV($B$2&$B$5;Astreintes!$A$3:$A$55&Astreintes!$B$3:$B$55;0);1));1;"")
    Merci de penser à cliquer sur les pouces en bas à droite si ces réponses t'aident à résoudre ton problème
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Jérôme bonjour,

    Je regarde et répond très vite,

    Encore merci,

    Sylvain

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Jérôme bonjour,

    C'est tout bon, un grand merci,

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche suivant critères
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2012, 17h21
  2. Recherche de données avec un critère spécifique
    Par TERRIBLE dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2010, 14h48
  3. [AC-2003] importation de données Excel suivant critères
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 12h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 12h08
  5. [SQL] Comment rechercher une donnée selon un critère !
    Par Il_TiRaNNo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo