IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Parcourir une image


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Parcourir une image
    BONJOUR,

    Je récupère et une image et je veux en passant ma souris sur une zone il affiche la valeur du pixel de cette zone. Et j'en ai aucune idée. Un coup de pouce sera la bienvenue.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    la valeur du pixel
    en €uros ? non, je blague ...

    Sinon, tu voudrais avoir ses valeurs couleur RGB ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mdrr non je veux en pixel

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Je récupère et une image

    Désolé, mais cela ne veut rien dire.

    Ensuite tu as posé comme question :
    en passant ma souris sur une zone il affiche la valeur du pixel de cette zone
    Cela sous-entend que ta zone n'a qu'un seul pixel

    Bref, explique :
    - quel type d'image
    - quelle mesure exactement tu en attends
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Enfaite j'ai fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public void mouseClicked(final MouseEvent e) { 
     
        	 // Clique gauche de la souris
            if(e.getButton()==MouseEvent.BUTTON1)
            {
                 // Récupération de la position
                 Point position = e.getPoint();
                 int px=(int) position.getX();
                 int py=(int) position.getY();
     
                 System.out.println(monImage.getRGB(px, py));
             }
        }
    j'obtiens que des valeurs negatifs est ce possible ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    j'obtiens que des valeurs negatifs est ce possible
    deux choses :
    1) Ton image est placée dans un composant (un JPanel par exemple).
    la valeur de e.getPoint() est celle de la souris par rapport au composant et non par rapport à l'image

    2) les valeurs x et y partent de zéro en haut à gauche du composant et non en bas à droite
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui elle est vraiment placé dans un Jpanel, comment peux je obtenir la valeur de l'image ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    j'obtiens que des valeurs negatifs est ce possible ?
    Désolé je vais être sec mais : Cela ne fait jamais que la 30.000 fois que tu poses la question au niveau de la conversion RGB vers entier et vice versa me semble-t-il... il serait peut être temps de se réveiller la parce que...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Désolé je vais être sec mais : Cela ne fait jamais que la 30.000 fois que tu poses la question au niveau de la conversion RGB vers entier et vice versa me semble-t-il... il serait peut être temps de se réveiller la parce que...
    Et du coup la question n'est même pas conversion de RGB vers entier.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par YOUHANA Voir le message
    Oui elle est vraiment placé dans un Jpanel, comment peux je obtenir la valeur de l'image ?
    Encore une fois cela ne veut rien dire !
    Soit plus précise scrogneugneu !
    Est-ce la valeur RGB d'un pixel ou la taille de l'image ou l'age du capitaine ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    La valeur RGB d'un pixel

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par YOUHANA Voir le message
    Et du coup la question n'est même pas conversion de RGB vers entier.
    La t'a l'air vraiment sur de toi, donc peut être ais-je mal compris, ou peut être as-tu très mal expliqué ton problème.

    Tu a posté un code avec getRGB(x,y) puis tu demande pourquoi tu obtiens que des valeurs négatives donc forcement il y'a de quoi se poser la question.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Peux-tu me préciser une méthode autre que getRGB pour obtenir la valeur d'un pixel précis s'il te plait ? J'ai posté un code avec getRGB peut être que je me suis trompée

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Si même tu en trouvais une autre il y'a fort a parier que celle ci retournerai aussi un integer. Donc ton problème reste le même et comme tu sembles plus malin, bah cherches un peu.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Bon, maintenant, tu vas nous dire ce que tu veux faire.
    parce que getRGB retourne un entier et apparemment tu ne sais pas quoi en faire.

    Si tu nous disais à quoi va servir ton survol de souris
    Exemples :
    "je veux connaître la position du pixel"
    "je veux savoir s'il y a du rouge dans le pixel"
    etc ...

    Très franchement si tu veux avoir un coup de main il faut apprendre à expliquer le problème que tu as.
    C'est valable dans d'autres domaines que l'informatique !
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  16. #16
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Si même tu en trouvais une autre il y'a fort a parier que celle ci retournerai aussi un integer. Donc ton problème reste le même et comme tu sembles plus malin, bah cherches un peu.
    Problème résolu merci enfaite si tu m'avais pas provoqué j'aurais jamais chercher à connaitre l'erreur dans je te rémercie vraiment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int s= monImage.getRGB(px, py);
                 int gray = (s >> 16) & 0xff;

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    On est super fort sur DVP
    On arrive à résoudre des problèmes inexpliqués par simple provocation !!!
    La prochaine fois je prends directement le fouet au lieu d'essayer de comprendre
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Enfaite je voulais savoir la valeur exacte du pixel, parceque apres je dois faire une fusion entre 2 images pour tracer un "sorte de histogramme bilinéaire", prendre la valeur des pixels des deux images et prendre que les 5 poids forts de celles ci, et faire sortir une nouvelle valeur qui est la fusion entre ses deux (j'apprecierai un coup de main)

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mdrr
    Pouvez-vous lire mon dernier poste enfaite c'est ça exactement le but

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Tu te crois maligne en expliquant le problème seulement au bout de 19 posts ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2008, 04h27
  2. Parcourir une image 3D avec un cube
    Par adriangarello dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 14h41
  3. Parcourir une Image.
    Par dxdiag dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 23h23
  4. Parcourir une image pour récupérer le min et le max
    Par Premium dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 22h17
  5. [ImageMagick] Parcourir une image pixel par pixel
    Par kip dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo